ссылка

Восточный фронт: ВС России с боями пробиваются в центр Авдеевки

Увеличить шрифт
А
А
А

АВДЕЕВСКОЕ направление, обстановка на 7 февраля 2024 от Телеграм-канала ANTISEPTIC.

Практически по всей Авдеевке идут бои. После мощнейшего прорыва с севера ВС России наступают на позиции ВСУ в центре города – в районе улиц Сапронова, Леси Украинки и Железнодорожного переулка.

Помимо этого, подразделения ВС РФ штурмуют позиции врага на восточной окраине дач, расположенных восточнее АКХЗ. Бои идут вдоль 1-ой улицы.

На восточном фланге предпринимаются попытки найти брешь в обороне врага в районе землеотвала Авдеевского карьера, расположенного восточнее Авдеевского песчаного карьера «Голубые озёра» и севернее СНТ «Ива».

На юге Авдеевки и южном фланге бои идут вдоль улиц Чернышевского, Соборная и Спортивная. Сообщается, что северо-восточнее Опытного наши взяли важную высоту.

Бои также продолжаются близ Бердычей и в Первомайском. В последнем есть продвижение ВС России.

* * *

Пара уточнений по ситуации в Авдеевке от Телеграм-канала «Военная хроника».

Ожидаемо для нас и неожиданно (как оказалось) для противника 114-я бригада Первого армейского корпуса и самарская «тридцатка» пробили коридор и фактически завершили нанесение рассекающего удара по группировке ВСУ в Железнодорожном переулке.

Но, если судить по действиям ВСУ, такой маневр либо расценивался как маловероятный, либо не рассматривался командованием украинских войск на этом участке изначально. После прорыва ВС России «пожарные команды» украинского гарнизона начали подъезжать с разных сторон, пытаясь заткнуть направление прорыва российских сил.

Как мы и прогнозировали ранее, теряя позиции в глубине обороны, ВСУ пытаются окопаться по периметру промзоны Индустриального проспекта – на эти объекты подкрепления из Орловки и Ласточкина пытаются заезжать по ночам, но в основном безуспешно.

Тяжелее всего продвижение даётся в южной части, где ВСУ занимают воинскую часть рядом с участком трассы М-30. Однако и тут имеет место продвижение ВС России.

Прогнозировать развитие событий в Авдеевке бессмысленно, поскольку линия боестолкновения меняется каждые четыре – восемь часов. Однако для ВСУ ситуация ухудшается гораздо быстрее.

Помимо наметившегося отступления за железную дорогу в районе Индустриального проспекта, под угрозой окружения и южные позиции в районе воинской части. Их ВСУ удерживают в данный момент, но при резком ухудшении боевой обстановки и проблемах с резервами этот укреп рискует оказаться отсечённым от основных украинских сил в районе девятиэтажек микрорайона «Химик».

* * *

Железнодорожный мост к югу от Авдеевского Коксохима – наш.

До дороги, по которой ВСУ получают подкрепление в город, остался километр, сообщает канал «Авдеевка.Ру».

Террористы киевского режима начинают минировать дома, как жилые, так и не жилые. Так было и в Артёмовске. Всё это делают с целью провокации и затруднения во время продвижения ВС России и зачистки города, предупреждает Телеграм-канал.

* * *

Фронтовая сводка на утро 7 февраля от Телеграм-канала WarGonzo.

На УГЛЕДАРСКОМ участке ВС России атаковали к северу от Приютного. При поддержке артиллерии пытались продвинуться у Старомайорского. Под ударами позиции ВСУ в Благодатном, Золотой Ниве, Пречистовке и Угледаре. Российские – в Приютном, Заветном Желании и Павловке.

На ДОНЕЦКОМ фронте ВС России после плотных артобстрелов вышли на южные и восточные окраины Новомихайловки. О прорыве украинской обороны пока говорить не стоит. Также российские войска при поддержке средств дальнего поражения сумели занять новые позиции северо-восточнее Георгиевки. В низине. Впереди небольшие, но высоты. А дальше – серьёзные. На юго-восточных окраинах Авдеевки – те же встречные бои за контроль над флангами. Позиции ВСУ в городе под обстрелами российских войск. Северо-восточнее – продвижение ВС России в направлении Ласточкина. Также при поддержке артиллерии. Таким образом, под прямой огневой контроль попадает главный логистический маршрут снабжения украинского гарнизона в Авдеевке. Под ударами ВСУ в Екатериновке, Победе, городе Красногоровка, Первомайском, Нетайлове, Очеретине и Александрополе (населённый пункт к северу от Донецка). Российские – в Старомихайловке, Донецке и селе Красногоровка.

На ЛУГАНСКОМ направлении ВС России после артобстрелов расширили зону контроля у Тернов. Им удалось зайти на высоты восточнее села. В районе Табаевки российские войска также атаковали. Без успеха. Под ударами позиции ВСУ в Белогоровке, Серебрянке, Торском, Невском, Берестовом, Степной Новосёловке, Петропавловке и Синьковке.

* * *

Поступают сообщения из посёлка Новомихайловка, расположенного в 8 км южнее Марьинки, за который давно идут бои. Нашим бойцам удалось закрепиться на восточных окраинах посёлка. Кроме того, ВС России зашли в н.п. ещё с одного направления и закрепляются на южных окраинах, пишет военкор Тимофей Ермаков.

 * * *

На АРТЁМОВСКОМ направлении без существенных изменений.

ВС России стремятся вернуть инициативу на высотах северо-западнее Клещеевки. По позициям ВСУ плотно работает артиллерия. Также российские войска атаковали Богдановку. Под обстрелами ВСУ в Андреевке, Ивановском, Григоровке, Выемке и Верхнекаменском, сообщает Телеграм-канал ВДВ России «Крылатые».

* * *

УГЛЕДАРСКОЕ направление, севернее Никольского.

Наши войска, впервые с конца 2022 года, добились существенных успехов возле Угледара. Начали перерезать дорогу и прорываться к Угледару. Продвижение существенное и в ближайшие время ожидаем мощных штурмов, сообщают бойцы 105-го полка НМ ДНР.

* * *

Военнослужащие Группировки прикрытия государственной границы выявили район ожидания РСЗО киевского режима, расчёты которых производили удары по Белгороду, в ходе которых 25 мирных жителей погибли и десятки получили ранения. После обнаружения цели в небо были подняты самолёты с фугасными авиабомбами с модулями коррекции. Все 4 ФАБа с УМПК попали в цели. Кадры объективного контроля это подтверждают.

Уничтожен личный состав и реактивные установки противника. Характер взрывов после попадания ФАБов говорит о том, что в месте стоянки находился и боекомплект.

На ЛБС у Белгородчины действуют подразделения противника, у которых на вооружении РСЗО чешского производства.

Бойцы и командиры Армии России ежедневно работают над тем, чтобы все исполнители терактов, все военные преступники получили по  заслугам, сообщает военкор Евгений Поддубный.

* * *

БМПТ «Терминатор» на базе Т-90 прибывают в зону СВО прямо с завода.

Это настоящая крепость с серьёзной бронекапсулой для экипажа и кучей вооружения.

Поговаривают, что машина избавилась от иностранных комплектующих, которыми была ранее оснащена, и сразу исчезли её «детские» болячки. Импортная электроника оказалась очень чувствительна к влаге и не выдерживала суровых условий.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На КУПЯНСКОМ направлении подразделения «Западной» группировки войск нанесли поражение живой силе противника в районах н.п. Новосёловское ЛНР, Кисловка и Берестовое Харьковской области. Кроме того, отражены четыре атаки штурмовых групп ВСУ в районе железнодорожной станции Сеньковка и н.п. Терны ДНР.

На КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районе н.п. Дзержинское ДНР и отразили две атаки штурмовых групп ВСУ в районе н.п. Ямполовка ДНР.

На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах н.п. Богдановка, Клещеевка и Курдюмовка ДНР. Кроме того, отражены десять атак ВСУ в районах н.п. Красное, Ленинское, Шумы и Победа ДНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Урожайное и Старомайорское ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 7 февраля 2024 г.).

* * *

Военные следователи Следственного комитета России зафиксировали преступления, совершённые ВСУ в отношении мирных граждан ДНР за прошедшие сутки.

В результате сброса взрывоопасных предметов с БПЛА в Киевском районе Донецка повреждён автобус и два гражданских автомобиля.

Кроме этого в течение суток  украинские боевики произвели обстрелы Петровского, Киевского, Куйбышевского и Кировского районов Донецка, а также Никитовского района Горловки, применив БПЛА и артиллерию 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов в ДНР повреждены два легковых автомобиля и один автобус.

* * *

КУПЯНСКОЕ направление.

На этом направлении держит оборону 14-я омбр ВСУ, несущая огромные потери. Для этой бригады противника сложилась максимально критическая ситуация: раненых боевиков слишком много, крови катастрофически не хватает, да ещё и жители Харьковской области наотрез отказываются её сдавать.

В связи с этим, жителей Волынской и Ровенской областей призвали сдать кровь для боевиков 14-й омбр ВСУ. Причём в срочном порядке, уже сегодня первую партию собираются отправлять в Харьков, затем в Купянск, сообщает Телеграм-канал «Кирпичи ВП».

1842
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/vostochnyy-front-vs-rossii-s-boyami-probivayutsya-v-centr-avdeevki