ссылка

ВСУ, отступая, снова вспомнили про химическое оружие

Увеличить шрифт
А
А
А

В этом месяце всё чаще приходят с фронта тревожные новости о применении ВСУ отравляющих веществ.

Сначала военкор Евгений Поддубный обратил внимание на то, что в списке нового пакета военной помощи США для Киева наряду со снарядами и прочим вооружением значатся «Средства химической, биологической и ядерной защиты» (Chemical, Biological, Radiological, Nuclear protective equipment).

По мнению военкора, этот пункт в списке помощи свидетельствует – ВСУ готовят к ведению войны запрещёнными методами с использованием запрещённых средств. Впрочем, украинской армии и не привыкать нарушать всевозможные международные конвенции.

Одновременно стало известно, что во время боёв в селе Семёновка ВСУ применили боеприпасы с синильной кислотой. Пока – предположительно, экспертиза подтвердит это официально, хотя симптомы не вызывают сомнений – рвота и кашель при характерном привкусе миндаля и металла.

Токсичность синильной кислоты в том, что она способна быстро блокировать клеточное дыхание, что приводит к недостатку кислорода в организме и может привести к скоропостижной смерти. Местные жители сообщают, что отдельные симптомы сохраняются и по сей день, пишет Телеграм-канал «Трибунал».

Прошло ещё несколько дней и ВСУ нанесли удар по жилым районам города Каменка-Днепровская (Запорожская область) неизвестным боеприпасом американского производства. В результате подрыва боеприпаса в воздухе образовался едкий дым, вызывающий удушье.

Информация о передаче ВСУ артиллерийских снарядов калибра 155 мм, начинённых боевыми отравляющими веществами CS (раздражающего действия) и BZ (психотропного действия) появилась около года назад. По данным из открытых источников, снаряды с отравляющими веществами  были доставлены на склады ВСУ в оккупированных Славянске и Краматорске ещё накануне прошлогоднего летнего «контрнаступа».

А воины-дальневосточники, воюющие на Угледарском направлении предупреждают – на этом направлении командование ВСУ подготовило сильнодействующие токсичные вещества и готово их применить против нашей армии.

«На фоне наших успехов, противник принял решение прибегнуть к самым мерзким методам ведения боевых действий. По данным разведки, на позиции ВСУ начали поставлять бочки синего цвета с неопознанным сильнодействующим ядохимикатом. По предварительной информации, в бочках находится концентрированный хлорпикрин в огромных количествах.

23 мая в ходе воздушной разведки наши бойцы вскрыли несколько опорных пунктов противника на Угледарском направлении с этими бочками. И ночью артиллерийская бригада группировки «Восток» нанесла удары по этим позициям. Бочки были поражены, а бойцы ВСУ побежали прочь с этих опорных пунктов. Убежали не все... часть осталось, видимо навсегда. Так инициатива погубила инициаторов. Более того, в ходе допроса одного из пленных выяснилось следующее. Когда противник отступает, а наши воины заходят на его позиции, бочки подрываются и высвобождающиеся пары становятся густым туманом, который отравляет и убивает.  Спустя несколько часов, когда туман рассеивается, противник возвращается на позиции. Соответственно, подобный маневр подтверждает факт использования боевых отравляющих веществ террористами ВСУ», – пишут дальневосточные бойцы в своём Телеграм-канале VOIN_DV.

Командование ВСУ всегда вспоминает про отравляющие вещества, когда Киев терпит поражение. Пока поставки боеприпасов и техники от западных партнёров  были стабильны, ОВ применяли не часто. Сегодня по всей линии фронта у ВСУ большие проблемы с техникой, снарядами и с личным составом, поэтому применение ОВ украинской стороной ожидаемо.

В то же время Угледарское направление для ВСУ является одним из ключевых и потеря связанности позиций здесь может обернуться проблемами на очень большом участке фронта. Но остановить наступление ВС России не получается, поэтому попытки применить боевые отравляющие вещества украинской армией будут повторяться.

По мнению Телеграм-канала «Военная хроника», в данном случае речь идёт о хлорпиктине, который внесён в «чёрный список» Организации по запрещению химического оружия.

597
Поставить лайк: 59
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

ВСУ всё чаще применяют химическое оружие

В России расследовали преступления киевского режима в отношении детей

МО России: Украина – военно-биологическая колония США

Украинский чёрный рынок по продаже западного оружия стабильно растёт

Ракетная атака на Севастополь – очередное кровавое преступление Киева

Мировые СМИ: Россия права – денацификация Украины необходима

Следствие по делу «чёрных трансплантологов» Украины привело в Британию

Daily Express: Киев готовит теракты на территории России

В Киеве признали: чёрные трансплантологи работают на линии фронта

https://odnarodyna.org/article/vsu-otstupaya-snova-vspomnili-pro-khimicheskoe-oruzhie