ссылка

Взрывчатка в иконах: у неонацистов Украины нет ничего святого

Увеличить шрифт
А
А
А

В Псковской области ФСБ совместно с Федеральной таможенной службой РФ перекрыла канал поставки крупной партии взрывчатки с территорий, временно подконтрольных Киевскому режиму, в Россию. Смертельный груз перевозили в церковной утвари и православных иконах.

Как удалось выяснить, канал пролегал из Украины через страны Евросоюза – Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву и Латвию. Об этом агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Благодаря оперативным действиям сотрудников ФСБ и Федеральной таможенной службы смертельный груз не проник в Россию
Благодаря оперативным действиям сотрудников ФСБ и Федеральной таможенной службы смертельный груз не проник в Россию

«В ходе досмотра сотрудниками ФСБ России автомобиля на международном автомобильном пункте пропуска «Убылинка» (Псковская область, латвийско-российский участок государственной границы) во ввозимой в Российскую Федерацию партии православных икон и церковной утвари из Украины обнаружена взрывчатка иностранного производства», – говорится  в сообщении.

В иконах были закамуфлированы 27 самодельных взрывчаток, полностью готовых к применению, 70 килограммов пластичного вещества повышенной мощности промышленного изготовления, а также части выстрела РПГ-7.

Курьер, провозивший взрывчатку, задержан и уже даёт показания. По его словам, груз и сопроводительные документы он получил в Румынии. В странах по маршруту следования никаких препятствий при досмотре транспортного средства не возникало. Террористический груз был найден по прибытии в РФ российскими пограничниками.

Задержанный также рассказал, что перед ним стояла задача доставить взрывчатые вещества в Москву. Начальник отдела экспертно-криминалистического центра МВД РФ по Псковской области Дмитрий Белоцерковский заявил, что гексогена, спрятанного в иконах, оказалось бы достаточно «для подрыва пятиэтажного жилого дома».

Эксперт также пояснил, что обнаруженные взрыватели с комплектами замедлителей применяются специальными подразделениями вооруженных сил для диверсий.

Следственным отделом УФСБ по Псковской области открыто и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. «Все организаторы и соучастники преступления, в том числе иностранные граждане, будут объявлены в розыск и привлечены к уголовной ответственности»,  сообщили в ФСБ.

Для преступной украинской власти нет ничего святого
Для преступной украинской власти нет ничего святого

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал транспортировку смертельного груза, замаскированного иконами, кощунством.

«Превратить объект поклонения – икону, перед которой собираются люди ради возвращения в своё сердце мира, в орудие войны – это за гранью добра и зла», – подчеркнул Легойда.

99
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Германии внезапно нашлись «похищенные Россией» дети

Кто в списке СБУ следующий – Блаженнейший Онуфрий?

Государство-террорист Украина снова применяет отравляющие вещества

Преступления террористической Украины: война с мирным населением России

Украинские диверсанты в Белоруссии раскрыли новые подробности подготовки терактов в России

Государство-террорист Украина продолжает убивать мирных граждан

Как СБУ репрессирует жителей Харькова

Ещё три боевика «Азова»* отправились в тюрьму до конца жизни

Суд ДНР вынес приговоры очередным террористам из «Азова»*

https://odnarodyna.org/article/vzryvchatka-v-ikonakh-u-neonacistov-ukrainy-net-nichego-svyatogo