ссылка

Южный фронт: Как оператор ПТРК «Фагот» Андрей Бурыкин одолел немецкого «Леопарда»

Увеличить шрифт
А
А
А

«Наши деды били эту нечисть. Вот и мне довелось».

Оператор противотанкового ракетного комплекса «Фагот» Андрей Бурыкин за уничтоженный танк ВСУ «Леопард» награждён медалью «За отвагу».

Находясь на переднем крае наших войск в районе Работино Запорожской области, Андрей Бурыкин обнаружил приближающийся танк «Леопард». Быстро приняв решение, военнослужащий точным огнём из ПТРК «Фагот» уничтожил «немецкую кошку».

«В вечернее время в районе Работино выявили танк, который движется на нас. Расстояние до него было около двух с половиной километров. Навёлся, выстрелил, попал ему под башню. Адреналин, конечно, присутствовал, а ещё очень сильный азарт охватил, ведь это была моя первая подбитая техника», – рассказал о своем подвиге Андрей Бурыкин.

Андрей пришёл в ВС РФ для участия в специальной военной операции добровольцем. На полигонах в ходе регулярных тренировок он в совершенстве овладел вверенным орудием – ПТРК «Фагот». По словам Андрея, нет такой техники, которую не смог бы поразить этот противотанковый комплекс.

«Самое лучшее – это попасть под башню. Если танк находится боком, то можно подбить гусеницу, катки, а если задней частью – то корму, где находится двигатель и баки», – рассказал об уязвимых местах «Леопарда» Андрей Бурыкин.

* * *

Крынки (Херсонская область).

Ситуация на левом берегу, несмотря на уменьшение площади украинского плацдарма, продолжает оставаться напряжённой. Идёт активная контрбатарейная борьба, применяются дроны.

Потери ВСУ держатся на стабильной отметке 20 – 30 человек в день убитыми и ранеными, но командование бригад морской пехоты продолжает отправлять пополнение на убой.

Любопытная деталь: попавшие в плен украинские морпехи отмечают, что большое количество мобилизованных гибнет при переправах на левый берег из-за неумения плавать.

Примечательно также, что значительная часть украинских военных, чьи лодки уничтожаются/повреждаются около берега, вынуждены добираться до окраины Крынок по пояс в ледяной воде. Переправа в таких условиях уже свела в могилу значительное количество всушников, получивших серьёзные обморожения и переохлаждения.

Те, кто смог выбраться на берег, вдобавок к обморожению получают ещё и осколочное ранение в первые 1520 минут после переправы.

После этого обмороженное тело просто остаётся лежать на берегу, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Военнослужащие ВСУ отходили из района Крынок, ВСУшник рассказывает о интенсивных обстрелах, их позиции. Потери составили: 8 человек убитыми, выживших осталось трое, пишет Телеграм-канал Военкор |Z| Лисицын ZOV-TV.

* * *

Краткая информационная сводка: зона ответственности группировки войск «Днепр».

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнём артиллерии уничтожены 2 пикапа, живая сила и склад боеприпасов. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 3 миномётных позиции. «Ланцетами» уничтожены лодка, самоходная артиллерийская установка  2С1 «Гвоздика». Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены 2 лодки, автомобиль, 2 ретранслятора.

Противник сосредоточился на удержании позиций, переброске десанта и грузов, по районам высадки нанесено огневое поражение. Контратаки не проводил. Работает в основном миномётами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая. Ведёт воздушную разведку.

Потери противника в зоне ответственности группировки до 60 человек, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Противник планирует создать новый плацдарм в Херсонской области у Снегирёвки.

Новый военно-транспортный хаб на стыке Николаевской и оккупированной части Херсонской областей создаёт киевская хунта для укрепления Херсонского направления.

Так у н.п. Снегирёвка наблюдается сосредоточение значительного количества живой силы и военной техники противника, помимо этого сообщают о больших колоннах ВСУ, движущихся в направлении города. Также жители н.п. Николаева рассказывают об интенсивных учениях украинской армии на местных полигонах.

В самом н.п. Снегирёвка у местного населения изымается строительная техника для возведения инженерных сооружений, в том числе мостов, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

На Херсонском направлении у противника ничего нового.

Операторы БПЛА застают врасплох группы солдат ВСУ.

Враг выдаёт себя хаотичными  перемещениями от укрытия к укрытию.

В итоге наши «птички» прекращают эту суету, отрабатывая точно по целям, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Херсонское направление.

Мы много писали, что украинские военнослужащие проживают в домах мирных жителей, а теперь посмотрим к чему это может привести.

На кадрах представлено как артиллеристы ВС РФ с одного выстрела поражают заранее разведанную цель, которой оказался замаскированный автомобиль (пикап) украинских морпехов на правом берегу Днепра.

Жители правобережья, задумайтесь. Стоит-ли позволять украинским военным проживать рядом с вами? Они подвергают вас опасности, вместо того, чтобы вас защищать, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

Видео файл

* * *

На утро 26 января 2024 г.

На Херсонском направлении у Крынок продолжается «война дронов». Наши сообщают, что сбили/подавили 1 БПЛА самолётного типа ВСУ, 12 FPV-дронов, 3 «Бабы Яги». ВС России активно применяют «Ланцеты» и FPV для поражения наземных и надводных целей. Сложности заключаются в организации взаимодействия: частям требуется постоянное прикрытие нашей РЭБ, а операторам БПЛА – «окна» для работы. Враг также постоянно вычисляет частоты, на которых летают наши FPV и старается глушить именно их.

На Запорожском фронте 108-й дшп вчера, 25 января, огнём стрелкового оружия сбил дрон-бомбардирощик «Баба Яга», десантники 56-го полка пишут, что у врага не заканчиваются ни артиллерийские боеприпасы, ни дроны. На отдельных участках фронта отмечают более высокую интенсивность огня артиллерии противника по сравнению с нашей. У Вербового ВСУ пытались малыми группами пехоты продвинуться вперёд, у Работино вчера ВС России сохраняли инициативу, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Запорожское направление. Вербовое. 26.01.

Ранним утром аэроразведка выявила несколько вражеских единиц бронетехники. Прочёсывали лесополосу.

Мы отработали по ним из миномётов и АГС.

Сейчас враг зажат в одной из лесополос, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Снайперы 69-й бригады знают своё дело и методично выкашивают укроп на Пологовском направлении, пишет Телеграм-канал Воин DV.

* * *

Порядка 3% от состава пехоты осталось в строю в одном из подразделений ВСУ на запорожском направлении. Об этом нам рассказал пулемётчик из 14-й бригады ВСУ «Червона калина» Руслан Попов, взятый в плен в январе в районе Вербового.

По словам Попова, его подразделение прибыло на запорожское направление в мае 2023 года, в середине лета перешло к активным действиям, в том числе штурмовым, из-за потерь последние месяцы оно находится в обороне.

* * *

Глава запорожского общественного движения «Мы – вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что режим Владимира Зеленского готов продолжить стратегию ядерного терроризма в своём безумном желании заслужить расположение Запада. Киев сохраняет планы по захвату Запорожской АЭС.

Ранее МАГАТЭ сообщило, что их эксперты обнаружили новые мины по периметру ЗАЭС в буферной зоне.

В свою очередь Рогов назвал это заявление заангажированным.

По его словам, эксперты МАГАТЭ за полтора года присутствия на атомной станции так и не захотели обнаружить украинские ракеты, дроны и снаряды, запускаемые украинскими боевиками по Энергодару и атомной станции, и не сделали по этому поводу никаких заявлений.

«Киевские власти сохраняют планы по форсированию русла Днепра и захвату атомной станции, когда будет в этом политическая целесообразность.

Режим Зеленского готов продолжить стратегию ядерного терроризма в своём безумном желании заслужить расположение западных покровителей, которым за счастье навредить России любым путём», – сказал Рогов РИА Новости.

При этом, по его словам, если киевские власти и пойдут на провокацию в отношении АЭС, то для украинских военных это будет билет в один конец.

«Но для Зеленского неважны жизни своих солдат, ему главное продать подороже хоть какую-то картинку своей деятельности Западу», – сказал Рогов, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

ФСБ задержала в Ростове-на-Дону двух россиян, передававших данные о подразделениях ВС РФ украинским спецслужбам.

По версии следствия, они инициативно установили контакт с представителем украинских спецслужб. В ходе общения дали согласие собирать и передавать информацию в отношении подразделений ВС России, участвующих в спецоперации.

Видео файл
3534
Поставить лайк: 126
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-kak-operator-ptrk-fagot-andrey-burykin-odolel-nemeckogo-leoparda