ссылка

Южный фронт: Личный состав ВСУ продолжает уходить на дно Днепра

Увеличить шрифт
А
А
А

Герои СВО: позывной Большой.

Роман Дебелый участвовал в отражении так называемого контрнаступления на участке Работино – Вербовое (Запорожская область). Отбил с сослуживцами первый накат колонны вражеской техники.

Тогда под командованием Большого сожгли 21 единицу техники. А сам он получил звезду Героя России.

В тот день наши ребята разбили вэсэушников ночью, а когда рассвело, услышали гул приближающейся колонны вражеской тяжёлой техники. Там были и Bradley, и Leopard, рассказал Большой военкору RT Владу Андрице.

«Когда дымка рассеялась, вот тогда мы их встретили и сказали: «Здравия желаем». Отработали все ПТУРисты, и мы практически всю колонну оставили на поле боя. Ощущение приятное, во-первых, за то, что все парни отработали как надо».

А как-то автоматный ремень спас жизнь Большому. Это было в Мариуполе. Боец зацепился им за колышек и упал на спину:

«Прямо передо мной снайпер кладёт две пульки».

Офицер родом из Донецка. Участвует в СВО с 2022 года. До этого работал на металлургическом заводе. За два года в зоне спецоперации Роман прошёл путь от рядового до комбата. Сейчас командует батальоном в 70-м полку 42-й гвардейской дивизии, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Вот такие «подарунки» оставили после себя украинские военнослужащие на одном из островов в русле Днепра.

Российские разведчики в тёмное время суток, под прикрытием тумана выдвинулись на остров для уничтожения миномётных расчётов ССО ВСУ, которые обстреливали жилые кварталы н.п. Алёшки (левобережье Херсонской области).

В ходе скоротечного боя противник отступил и попытался на моторных лодках вернуться на правый берег. Однако украинские военные не учли, что разведчики ВС РФ работали во взаимодействии с расчётом БПЛА, который точными сбросами отправил преступников, убивающих мирных граждан на дно Днепра, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

Херсонское направление н.п. Шляховое.

Очередной плановый удар авиации на правый берег, очистка наших земель от киевской хунты, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

Видео файл

 * * *

Херсонское направление.

«Иксоводы ВДВ» нашли и ликвидировали очередную самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика» ВСУ.

Найти и уничтожить, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 17 по 23 февраля 2024 г.).

На Херсонском направлении российские войска взяли под контроль населённый пункт Крынки, заняли более выгодные позиции и нанесли комплексное огневое поражение живой силе и технике 28-й, 65-й, 118-й механизированных бригад, 35-й, 37-й бригад морской пехоты, 121-й и 126-й бригад теробороны в районах населённых пунктов Малая Токмачка, Вербовое, Орехов, Щербаки, Луговое Запорожской области, Золотая Балка, Михайловка, Ивановка, Тягинка и Змеёвка Херсонской области.

Кроме того, отражены три атаки 82-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населённого пункта Работино Запорожской области.

Потери противника составили более 460 военнослужащих, пять танков, шесть боевых бронированных машин, 33 автомобиля, шесть лодок и 14 орудий полевой артиллерии.

* * *

Запорожское направление. район н.п. Вербовое 23.02.24.

Наша авиация плотно отработала планирующими ФАБами за шиворот врагу.

Сообщается, что в  тылу всушников были слышны и видны многочисленные взрывы, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Традиционно поздравили «тот берег» с праздником.

Сделать шаг первым никогда не поздно. Всушники редко нас поздравляют и выбирают для этого никому неизвестные праздники, но мы на них зла не держим. Решили отпраздновать с размахом и отправили хлопцам в Работино парочку ракет из «Града», пишет Телеграм-канал Крылатые.

Видео файл

 * * *

Сообщают о серии прилётов по аэродрому Кульбакино (Николаевская область).

На этом объекте базировалась 299-я авиационная бригада тактической авиации ВСУ. Также аэродром Кульбакино нередко использовался как аэродром подскока для самолётов Су-24М 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины.

Точный объём повреждений аэродрома, количество и тип уничтоженных целей не уточняются, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Военная полиция ликвидировала схрон с оружием и боеприпасами в Запорожской области.

Тайник, оставленный украинскими боевиками, был обнаружен в одном из заброшенных зданий.  В нём находились четыре гранаты Ф-1, ручной гранатомёт и боеприпасы для стрелкового оружия. Сотрудники военной полиции изъяли взрывоопасную находку и отправили её на полигон для уничтожения.

Ежедневно военнослужащие военной комендатуры обеспечивают безопасность населения освобождённых территорий, пресекая незаконный оборот оружия и угон автотранспорта, осуществляя поиск схронов с взрывоопасными предметами и борьбу с диверсионно-разведывательными группами преступного киевского режима, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Массированный удар по объектам на территории Украины 23 февраля.

Российские войска нанесли массированные удары по объектам противника в нескольких регионах т.н. Украины, применив в том числе беспилотники-камикадзе «Герань-2» и крылатые ракеты.

На этот раз целью ударов ВС РФ стали объекты оборонно-промышленного комплекса и водной инфраструктуры.

Одесса: основная часть прилётов зафиксирована в северо-восточной части города в Суворовском районе. Несколько БЛА поразили территорию «Одесской фабрики нетканых материалов» где располагалась база обслуживания безэкипажных катеров. На месте удара произошёл пожар.

Поступают сообщения о поражении объектов портовой инфраструктуры в Одессе и области, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

440
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-lichnyy-sostav-vsu-prodolzhaet-ukhodit-na-dno-dnepra