ссылка

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Увеличить шрифт
А
А
А

76-я дивизия ВДВ ВС РФ полностью выбила остатки сил ВСУ из Крынок и они наконец-то снова вернулись под контроль российских войск. От самого посёлка практически ничего не осталось.

Бои на островах продолжаются, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

Эксклюзивные кадры общения с пленными военнослужащими ВСУ, которые в середине апреля переплыли Днепр и сдались российским подразделениям.

Военнослужащие ВСУ рассказывают как они попали в плен, и что на самом деле происходит на правом берегу Днепра, подконтрольном киевскому режиму.

По их словам, всех мужчин призывного возраста отправляют на «бессмысленную мясорубку». Желания воевать «за виллы Зеленского ни у кого нет», а вот получить гражданство РФ – есть!

В целях сохранения безопасности родных и близких, идентификационные данные  военнослужащих ВСУ, пожелавших добровольно сдаться, были скрыты, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Специалисты службы горючего группировки войск «Днепр» в круглосуточном режиме обеспечивают заправку военной техники на передовой в Херсонской области.

Топливозаправщики осуществляют подвоз горючего непосредственно на передовую.

С учётом опыта боевых действий установлены средства радиоэлектронной борьбы с вражескими дронами.

За пять минут специалисты службы ГСМ успевают заправить несколько боевых машин. Маршруты движения и точки заправки постоянно меняются, чтобы разведка противника не смогла выследить, рассказывает Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Запорожское направление. Район Работино.

Противник не оставляет попыток атак в северной части населённого пункта и в район кладбища направляет малые штурмовые группы, а также дроны-камикадзе.

Северо-восточнее накрываем ударами артиллерии вражеские позиции по лесопосадкам.

Северо-западнее Вербового.

Удалось немного продвинуться вперёд и захватить вражеский блиндаж, а также взяли в плен иностранных наёмников, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Бойцы 70-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии, уничтожили группу всушников севернее н.п. Работино. Противник отчаянно пытается приблизиться к населённому пункту, но у него ничего не выходит, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

Видео файл

* * *

Запорожское направление.

Расчёты 122-мм гаубиц Д-30 Крымских десантников уничтожили до отделения пехоты ВСУ в районе н.п. Вербовое. От получения цели до проведения выстрела военнослужащие затратили минимум времени, после чего разведывательная группа десантников осуществила корректировку огня для нанесения максимального огневого поражения противнику, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Запорожский фронт.

Противник в Степногорске накапливает личный состав и технику, укрывая их в строениях.

ФАБ с универсальным модулем планирования и коррекции решает поставленную задачу.

Сегодняшняя активизация и удары ВСУ по Васильевке также не остались без ответа. Наши РСЗО накрыли выявленные огневые точки противника. Навели суету, пишет Телеграм-канал Два майора.

***

Запорожское направление.

Места дислокации противника нам известны и пристреляны. Вот так проходит плановая работа по лесопосадке, где сидят всушники, ближе к населённому пункту Малая Токмачка.

На этом оперативном направлении интенсивность штурмовых действий наших подразделений не спадает. Работаем в том же режиме, от опорника к опорнику, от позиции к позиции, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 20 мая 2024 г.)

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 65-й механизированной, 141-й пехотной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также 108-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Степное Херсонской области, Степногорск, Работино и Новопокровка Запорожской области.

На острове Переяславский уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ.

Потери противника составили до 30 военнослужащих, танк, девять автомобилей, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация», а также 152-мм гаубица Д-20.

* * *

Артиллеристы ВДВ уничтожили буксируемую гаубицу ВСУ М777 и полевой склад боеприпасов на правом берегу Днепра.

Расчёты 152-мм буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» вели стрельбу с закрытых огневых позиций с расстояния до 28 километров. Обнаружение противника, а также дальнейшую корректировку огня гаубиц производили с помощью БпЛА «Zala».

В результате совместной боевой работы расчётов БпЛА и артиллеристов ВДВ была уничтожена буксируемая гаубица М777 вместе с расчётом и полевой склад боеприпасов.

* * *

Добровольцам отрядов «БАРС» группировки войск «Днепр» вручили боевые награды.

Ордена и медали военнослужащим вручил начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Александр Туляганов. Всего были награждены более 110 добровольцев.

Александр Туляганов от имени Верховного главнокомандующего и руководства Минобороны России поблагодарил военных за эффективную работу в зоне СВО. Генерал-майор пожелал бойцам здоровья и успешного выполнения поставленных задач.

* * *

Ракетный удар по Крыму.

Ночью 19 мая, ВСУ вновь провели атаку на Крым. Изначально в направлении полуострова были запущены беспилотники с нескольких сторон, работа по которым отмечалась и у Тарханкута, и у Евпатории.

Но после полуночи был проведён основной удар баллистическими ракетами ATACMS. Целью атаки стала Севастопольская бухта, по которой выпущено 12 оперативно-тактических ракет.

Подразделения с нескольких районов Севастополя и Бельбека несколькими залпами сбили девять ракет. Три ракеты попали в один из причалов в бухте, у которого находился один из кораблей.

Как мы прекрасно наблюдаем, ВСУ всё более активно и масштабно наносят удары по базам на полуострове. После нескольких волн атак на аэродромы и энергетические объекты вновь целью стала бухта в Севастополе.

Не менее важно, что в воздушном пространстве западнее Севастополя и Бельбека находилось около десяти БЛА. Они не приближались близко к полуострову и, возможно, осуществляли объективный контроль.

В это же время южнее полуострова находился американский беспилотник RQ-4B, который также отслеживал результаты ударов по Севастополю. При этом из-за воздействия РЭБ возникали помехи, из-за которых казалось создавалось ошибочное впечатление, будто дрон был в нескольких километрах от Крыма, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

 * * *

О поражении логистических центров боевиков ВСУ.

Последствия прилётов наших ракет по логистическим центрам бандеровцев в Одесской области.

Отдельное спасибо смелым и самоотверженным одесситам, помогающим находить и определять цели для точных и вежливых ударов Русской Армии по нацистским оккупантам на Одесской земле!, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Кадры объективного контроля третьего ракетного удара по позициям ВСУ в районе Одессы, нанесённого 17 мая ВС РФ. Третья позиция находилась в районе н.п. Черноморское. В результате удара было уничтожены пусковая установка ЗРК С-300, кабина боевого управления ЗРК С-300 и радиолокатор подсвета наведения ЗРК С-300, пишет Телеграм-канал Изнанка.

* * *

Город Очаков сегодня ночью порадовался прилётам по военному объекту .

Сопротивление из русского города Очаков сообщает о том, что этой ночью было два прилёта в ангары бывшего Рыбколхоза. По сообщениям Сопротивления бандеровцы часто там прятали реактивную систему залпового огня HIMARS, с которой в том числе запускают дальнобойные ракеты ATACMS.

Была уничтожена система ударом или нет – пока уточняем. Но взрыв описывают как мощный, пол Очакова подскочило в кроватях, пишет Телеграм-канал Лохматый Z Николаев.

* * *

В Евпатории долгое время семейная пара ждунов терроризировала соседей. Целыми днями они выкрикивали нацистские лозунги, обещали резать москалей, оскорбляли страну, российскую армию и президента, общались исключительно на мове. Соседям приходилось сутками напролёт слушать украинские песни и пьяные крики ярых ждунов. Прекратилось это всё лишь с приходом «товарища майора». В полицейском участке они принесли публичные извинения, в искренность которых мало кто поверит. На данный момент Елена и Александр Авдеевы находятся в СИЗО. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет Телеграм-канад Здоровый Херсон.

1245
Поставить лайк: 57
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

Новости СВО: ВС России наступают на Северск, Курахово и в Часовом Яре

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-vybity-iz-krynok-polnostyu