ссылка

Запад решил открыть на Украине миссию НАТО

Увеличить шрифт
А
А
А

В Брюсселе прошла очередная встреча глав МИД стран-членов Североатлантического альянса, по итогам которой было принято решение о создании совместной миссии НАТО на Украине. Якобы эта миссия будет создана для координации той помощи, которую страны альянса оказывают Украине. При этом НАТО не собирается напрямую вступать в украинский конфликт, уверяют в Брюсселе.

«Мы приняли решение о создании миссии НАТО. Это не значит, что мы вступаем в войну, но это значит, что мы сейчас сможем использовать координационные, обучающие, планирующие возможности НАТО для поддержки Украины более координированным образом. Польша со своей стороны сможет обучать ещё больше украинских военных на своей территории. Что касается альянса, то все его члены готовы к длительному конфликту, что необходимо понимать президенту России.  В случае необходимости альянс сможет продолжать поддерживать Украину в течение не одного года», – цитирует заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского интернет-издание WNP.

При этом министр не удержался, чтобы не похвастать, заявив, что альянс в 20 раз богаче России и может «позволить себе сколько угодно длительный конфликт».

Но, конечно, речь не идёт о том, что страны НАТО решили повоевать с Россией напрямую, поспешил заверить Сикорский.

Однако здесь можно вспомнить о том, как развивалась история с «Джавелинами», которые Вашингтон сначала наотрез отказывался предоставлять украинской армии, потом согласился с условием, что эти ракеты будут находиться в глубоком тылу. А закончилось всё тем, что бравые укровояки стреляли из «Джавелинов» не по танкам, для чего эти ракеты и предназначены, а по жилым домам мариупольцев. Так было и с танками «Леопард», и с «Абрамсами», примеров можно привести много. Западные партнёры всегда дают своим подопечным то, что считают нужным для сохранения страны, выполняющей роль тарана России.
Сегодня ситуация для Киева критическая: вот-вот фронт может рухнуть, спасти ситуацию даже ужесточение мобилизации не сможет, одна надежда на то, что западное оружие возьмут в руки западные же солдаты.

«Открытие миссии альянса на Украине означает дальнейшее наращивание присутствия инструкторов НАТО на территории Украины, при этом любой дополнительный и неанонсируемый персонал, заводимый НАТО на Украину, можно легко прикрывать заявлениями, что это «инструкторы». На апрель 2024 года уже является очевидным фактом, что альянс полноценно участвует в войне на Украине и задействует там свои регулярные силы, мимикрирующие под наёмников и «добровольцев». Теперь к ним будут всё чаще добавляться и вполне официальные «инструкторы». Заверения Брюсселя в том, что регулярных войск альянса на Украине не будет, служат обычной дымовой завесой и информационным камуфляжем, чтобы на следующей стадии эскалации переложить ответственность на Россию, а действия НАТО, в том числе и в рамках миссии альянса на Украине, представить как оборонительные и вынужденные. Хотя вполне очевидно, что именно НАТО идёт по спирали эскалации, понимая, что при сохранении текущего темпа боевых действий ВСУ неизбежно проиграют, а иных сценариев спасения режима Зеленского, кроме эскалации и более активного втягивания в войну на Украине, у НАТО просто нет», комментирует заявление Сикорского военный эксперт Борис Рожин.

Впрочем, миссия коллективного Запада на российских землях – это не новшество, всё это уже было. На фото – итоги миссии предыдущей.

1093
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Американские «Зелёные береты» собираются на Украину

НАТО: нет перемоги – не будет и восстановления

Asia Times: НАТО погружает Европу в третью мировую войну

Европа встраивает Украину в «военный Шенген»

InfoBrics: война НАТО с Россией – давно не новость

Mysl Polska: НАТО готовит Польшу к суициду

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Мировые СМИ: у Киева всё плохо – спасут только войска НАТО

НАТО готовится окружать «белорусский выступ» с четырёх направлений – Польша, Литва, Латвия, Украина

https://odnarodyna.org/article/zapad-reshil-otkryt-na-ukraine-missiyu-nato