ссылка

Британия потихоньку умывает руки?

Увеличить шрифт
А
А
А

Не прошло и трёх дней, как экс-министр обороны Великобритании Бен Уоллес на страницах газеты The Daily Telegraph потребовал от Лондона выделить больше денег и больше оружия для Украины. Ну хотя бы, как в прошлом году, ещё 2,3 миллиарда фунтов и не скупиться на вооружение украинской армии.

Однако уже через два дня на страницах всё той же газеты некий  высокопоставленный источник в британской армии, как теперь это принято, пожелавший остаться анонимом, заявил:

«Мы отдали ровно столько, сколько могли себе позволить… Но сейчас им нужны такие вещи, как средства ПВО и артиллерийские боеприпасы, а всё это у нас уже закончилось. Британия не может больше передать Киеву свои танки, потому что каждый танк, который мы отдаём, уменьшает количество танков у нас».

Тот же Уоллес признавался в конце июля текущего года всё тому же The Daily Telegraph, что в стране осталось на ходу всего 40 танков, из которых 14 на сегодняшний день уже отправили на Украину и их там уже давно не 14. Отправлять на уничтожение оставшиеся  экземпляры Challenger никто не собирается, о чём так и заявил изданию анонимный источник из британской армии.

Поэтому вместо танков Лондон собирается отправить украинской армии автобусы – они тоже должны хорошо гореть. Да и запасы ракет Storm Shadow истощились, а заменить их нечем – приходится  даже заказывать ракеты у Израиля для собственных нужд.

Так что больше никаких двух миллиардов фунтов – денег нет, оружия нет. Зато Лондон вместе с Зеленским может просить деньги для Украины по всему миру, ну не то чтобы просить, но призывать другие страны помочь Киеву. Наверняка мир только и ждёт призыва из Лондона, чтобы содержать Украину.

Ещё Британия пообещала продолжать обучение украинских военных. Пока.

«Британцы были готовы потерпеть высокие счета за газ и померзнуть одну зиму ради мира в Европе. Но новости с фронта, говорящие о затяжном характере боевых действий, подтачивают солидарность жителей Туманного Альбиона с Киевом. В стране набирает популярность мнение, что Британия и так делает слишком многое для Украины и теперь должна позаботиться о собственной безопасности»,

– пишет обозреватель другого британского издания The Guardian Габи Хинслифф.

Вслед за Вашингтоном, где уже созревает идея переложить груз поддержки Киева на Европу, Британия спешит заявить, чтобы на неё не рассчитывали. К тому же она предусмотрительно вышла из ЕС именно затем, чтобы не делить со странами Евросоюза подобного рода ответственность, а, напротив, ослаблять их на пользу себе. Европейским странам ещё предстоит осознать, в какую западню их загнали англосаксы.

956
Поставить лайк: 95
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

О войне, бизнесе и Украине

Что делать гражданам Украины, когда известны мотивы действий поджигателей войны

Для какой войны Лондон обучает косовских албанцев вместе с украинцами?

«Ястребы» в Европе продолжают разжигать пламя войны на Украине

Украинский ВМФ будет жить «в изгнании» – у британских берегов

Британия замахнулась на «доминирование Украины в Чёрном море»

США переводят ВСУ из режима «контрнаступления» в режим «контробороны»

«Позорный фарс» Зеленского в Штатах

США не отказались от идеи переворота в Белоруссии

https://odnarodyna.org/article/britaniya-potikhonku-umyvaet-ruki