ссылка

Для жителей оставшейся Украины НАТО и ЕС не нужны

Для жителей оставшейся Украины НАТО и ЕС не нужны
Увеличить шрифт
А
А
А

В августе взбодрились социологи Украины и их кукловоды. Да и повод был – День независимости. Неважно, что до 15 ноября продлено военное положение и всеобщая мобилизация. Спрашивали жителей о многом. Обратим внимание на опубликованные результаты опросов, проведенных в середине августа социологами «Деминициативы», Центра им. Разумкова, КМИС, группы «Рейтинг». Вопросы были разными, охватывали многие сферы жизни на оставшейся Украине. Напрашивается вывод о скоординированной киевским режимом атаке социологов на общество. Атаке, потому что опросы проводились в интересах власти.

Киевскому режиму лестно, что респонденты ратовали за независимость и гордились гражданством Украины (80-90%), положительно отнеслись к распаду СССР (70%). Лестно, видимо, было и то, что 63% посчитали День независимости Украины одним из самых важных праздников, тогда как, например, День Победы таким видится лишь для 13%.

Социологи порадовали режим и тем, что 49% респондентов одобряют его политику, так как считают, что «события на Украине развиваются в правильном направлении», а 32% – в неправильном.

* * *

Эти данные свидетельствуют о том, что на территории оставшейся Украины у нынешнего киевского режима вроде как есть поддержка.

Не случайно же 24 августа в Киев приехала группа американских сенаторов. Среди них был Грэм, который в ходе предыдущего вояжа в Киев в мае назвал военную помощь США киевскому режиму «хорошей инвестицией», от которой «умирают русские». Группа приехала с интересным предложением. В этот раз Грэм заявил: «В следующем году на Украине должны пройти выборы». Зеленский сообразил, что можно заработать и двинул встречное предложение – дайте нам $5 млрд. Мы и законы поменяем, чтобы во время военного положения провести парламентские и президентские выборы, и выборы проведём, и наблюдателей в окопы посадим.

А вот об отмене военного положения и всеобщей мобилизации киевский режим слов не нашёл. Да и о переговорах с Россией, в том числе на условии отказа от вступления в НАТО, в Киеве не хотят слышать. Социологи дают ему основание: за отказ от вступления Украины в НАТО – 18,4%, для 73,8% это условие оказалось неприемлемым.

У социологов «Деминициативы» и Центра Разумкова «отказ от вступления Украины в НАТО» для 2/3 респондентов оказался неприемлемым. Неприемлемым, чтобы вести переговоры с Россией.

Посмотрим на данные по НАТО в опросе группы «Рейтинг». В частности, по ответам на вопросы «Что больше всего может объединить украинцев?» и «Что больше всего может разъединить украинцев?».

Оказывается, что вопрос по ЕС/НАТО не имеет существенного значения.

20% респондентов ответили – вступление Украины в ЕС/НАТО может объединить, а 20% – отказ от вступления в ЕС/НАТО может разъединить украинцев.

Следовательно, вопрос по ЕС/НАТО ушел в прошлое. Он на шестом месте в случаях объединения и разъединения. Среди объединительных факторов на первых местах у респондентов были «Победы ВСУ» (65%), «Восстановление Украины» (49%).

А за что тогда воюют ВСУ, вернее ВФУ,– военные формирования Украины?

За то, чтобы Украина вступила в ЕС/НАТО? Или, как ёрзают языком некоторые эксперты, за Украину без украинцев? Или за независимую Украину, состоящую на содержании Запада как орудие борьбы с Россией, в качестве полигона или плацдарма НАТО?

* * *

Это не Украина воюет с Россией, а англосаксы воюют Украиной с Россией, сделав эту войну делом Украины.

То, что на поле боя полегло уже почти полмиллиона человек, США, НАТО, ЕС устраивает. Англосаксы, подчинив НАТО и ЕС, добились своей цели.

А истинную причину конфликта из-за расширения НАТО на восток за счет Украины (Грузии, Молдавии), а также 8-летнего уничтожения (геноцида) жителей ДНР и ЛНР тщательно маскируют, замалчивают, фальсифицируют. До начала Специальной военной операции России на Украине 20 натовских стран пичкали киевский режим летальным оружием, по натовским стандартам подготовили полсотни бригад... Минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины были уловкой для подготовки Украины к войне.

А теперь англосаксы лицемерно твердят, что Украина сама выбирает пути своего развития, сама определяет, что ей делать. Мы лишь помогаем.

В нынешнем августе кратно возросли потери мирного населения Донбасса от применения американских кассетных бомб, от обстрелов ВФУ гибнут мирные жители Брянской, Курской, Белгородской областей...

* * *

Тем временем Зеленский заявляет, что «мы готовы воевать долго, если не будем терять людей. Как, например, Израиль», что он будет «добиваться демилитаризации России». Министр обороны Резников утверждает, что еще не выполнен мобилизационный план, принятый в феврале 2022 года. По его словам, Генштаб справляется с компенсацией потерь «в спокойном, постепенном темпе», нехватку живой силы ВСУ не испытывают…

* * *

В соцопросах поразил один вопрос группы «Рейтинг» и ответ на него. Вопрос был сформулирован так: «На Вашу думку, що очікує Україну в найближчі 5 років більше: застій чи розвиток? («На ваш взгляд, что ожидает Украину в ближайшие 5 лет больше: застой или развитие?»).

68% респондентов ответили, что Украину ожидает «Развитие», а 21% – «Застой».

747
Поставить лайк: 258
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленский в Давосе раздавал указания западным кураторам

За что воюет Украина?

Украина сама предопределила свою судьбу

Украиной воюют, Украину содержат

Запад готовит Украине «долгосрочную перспективу»

Демографы рисуют будущее Украины чёрной краской

Венгерский миллионер планирует выкупить Закарпатье, Польша – забрать за долги Западную Украину

Когда Украина признает себя инструментом в политике Запада?

Украинские власти отправят на убой полицейских и подростков

https://odnarodyna.org/article/dlya-zhiteley-ostavsheysya-ukrainy-nato-i-es-ne-nuzhny