ссылка

Донбасский фронт: ВС России продвигаются в тыл Часов Яру

Увеличить шрифт
А
А
А

АРТЁМОВСКОЕ направление.

Наши бойцы передают хорошие новости с северного фланга Артёмовска. Ребята вышли на окраины н.п. Богдановка и продолжают продвигаться в тыл Часов Яру.

Передают, что ВСУ собираются уходить из Хромово, сообщает канал «Сводки и Аналитика СВО».

ВС России атакуют позиции противника в районе н.п. Клещеевка, постепенно расширяя контроль территории.

Отражено несколько серьезных атак ВСУ, уничтожили две САУ «Краб».

Также продолжаются бои за Андреевку.

На северном фланге идёт продвижение и зачистка у Берховского водохранилища, добавляет Телеграм-канал «Дневник Десантника».  

***

Фронтовая сводка на утро 19 ноября от Телеграм-канала WarGonzo.

На Донецком фронте российские войска при поддержке средств дальнего поражения вели наступательные действия в Марьинке, у Невельского, Первомайского, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки) и со стороны Ясиноватской развилки на Авдеевку. На последнем из перечисленных участков есть серьёзный тактический успех. В районе Авдеевского коксохимического завода и со стороны Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) контратаковали уже украинские войска. Вернули часть позиций у «железки». (Рис. 3)

На Бахмутском направлении российские войска атаковали у Клещеевки. Село пустое. Близлежащие высоты за ВСУ (Рис. 4)

* * *

По ситуации на АВДЕЕВСКОМ направлении.

На северном фланге продолжается развитие успеха в районе железной дороги, большая работа ведётся по закреплению на занятых рубежах, рано или поздно для дальнейшего продвижения бывают необходимы укреплённые позиции, на которые можно опираться.

В районе Степового также ведутся мероприятиям по закреплению.

Работает артиллерия и авиация по объектам врага в Новокалиново и на территории самой Авдеевки.

Противник огрызается FPV дронами, работают «Брэдли», на севере был замечен «Леопард».

По южному флангу Авдеевского направления.

Сообщение непосредственно из промзоны: Информация о том, что ВСУ якобы покинули промку – не соответствует действительности, враг как сидел в западной части промки, так и сидит, не надо спешить с красивыми докладами про бегство врага.

В настоящее время уверенно контролируется 60% территории промки, сейчас наблюдается относительное затишье, оно связано не с исчерпанием потенциала, для дальнейшей работы необходим определённый комплекс мероприятий, сообщает Телеграм-канал «Негуманитарная помощь».

* * *

АВДЕЕВСКИЙ фронт по состоянию на утро 18.11.2023 год от Телеграм-канала бойцов 105-го полка НМ ДНР.

Многоэтажная часть Авдеевки представлена зданиями, которые позволяют укронацистам эффективно контролировать ситуацию на фронте, продвижение донецких подразделений становится всё сложнее из-за упорного сопротивления ВСУ. Несмотря на это, российская армия продвигается вперёд.

На южном и юго-западном фланге армия России движется в направлении н/п Северного, укрепов «Царская охота», Тоненького и западной части Первомайского. Успешно отбит дачный посёлок «Виноградники», который находится рядом с Авдеевской промкой. Это позволяет российским силам прорваться к украинским подразделениям, защищающим Тоненькое и Северное.

* * *

Российская артиллерия выполняет до двадцати огневых налётов в день на ВСУ под ДОНЕЦКОМ.

Военкор Дмитрий Астрахань отметил успешную работу российский бойцов – они бьют по целям, после чего быстро маскируются. Процессы чередуются непрерывно.

«Противник ведёт себя сейчас крайне агрессивно, так как идёт наступление с нашей стороны. Мы активно поддерживаем нашу пехоту. Контрбатарейную борьбу ведём активно, потому что пытается противник перевернуть ситуацию в свою сторону. Но у него ничего не получается», – отметил боец с позывным «Гамбит».

Военные также показали журналисту своё укрытие. Одновременно оно является и жилищем. Спальные места военных хорошо защищены. Сверху почти полтора метра земли и два слоя брёвен.

* * *

КУПЯНСКОЕ направление.

Реактивно-залповую артиллерию используют для заградительного огня на маршрутах возможного отхода или наступления противника. Ударная волна и осколки, которые разлетаются на сотни метров, уничтожают выявленные огневые позиции и укрепления.

Расчёт 152-миллиметровой «Насти», так военнослужащие окрестили свою пушку, отрабатывает цели с максимальной отдачей и на максимально возможных человеческих скоростях.

Совсем недалеко боевая машина РСЗО «Град» отработала по пехоте противника. Эффективность реактивной системы залпового огня доказана уже не раз. Одна такая установка позволяет накрыть площадь, равную нескольким футбольным полям, и уничтожить всё – опорные пункты, живую силу и военную технику противника.

Выполнив огневую задачу, артиллеристы оперативно меняют позиции и продолжают нести боевое дежурство, отмечает пресс-служба Минобороны России.

* * *

«Они работают по нам, мы работаем по ним».

Так военкору Александру Симонову («Позывной Брюс») прокомментировал обстановку на КУПЯНСКОМ направлении командир расчёта гаубицы «Гиацинт-Б».

Несмотря на попытки ВСУ контратаковать наши позиции, инициатива остаётся за нашими подразделениями.

Из-за интенсивной работы российской артиллерии возможность выжить под Купянском для украинских военных – один шанс из ста.

* * *

Артиллеристы ВС России крушат врага на КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении.

Расчёт Д-30 Центрального военного округа, работая с закрытых огневых позиций, точными ударами поражает пехоту и технику противника, не оставляя всушникам никаких шансов.

Видео файл

* * *

Работает бригада имени Александра Невского.

Бойцы-добровольцы сейчас на позициях в СОЛЕДАРЕ, город – в руинах после его освобождения. Держат весь район вплоть до самого фронта.

Одному из бойцов всего 19 лет. Добровольцы отказываются уходить по ротации – за плечами у них три месяца работы, впереди ещё три.

По Соледару постоянно работает украинская артиллерия, а чуть поодаль слышны бои за Клещеевку.

«Бывает, нас подключают туда работать, если огневых средств там не хватает», – рассказал один из добровольцев.

* * *

Реактивная артиллерия 348-го полка накрыла что-то очень взрывоопасное в лесах под КРЕМЕННОЙ. По всей видимости, попали по складу БК. Огромный столб дыма долго держался над лесом.

348-й полк Костромы отличается большим количеством бывших бойцов ЧВК «Вагнер», перешедших на контракт с Минобороны. Это работа тех же артиллеристов, которые громили ВСУ в Бахмуте, рассказывает военкор Мурад Газдиев.

 

5501
Поставить лайк: 643
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

Новости СВО: ВС России освободили посёлок Яснобродовка

Южный фронт: Армия России наступает, военнослужащие ВСУ сдаются в плен

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-vs-rossii-prodvigayutsya-v-tyl-chasov-yaru