ссылка

Как Reuters транслирует украинскую ложь о протестах фермеров в Европе

На заглавном фото: Так Reuters иллюстрирует статью о политической подоплеке протестов фермеров (со слов украинского деятеля)
Увеличить шрифт
А
А
А

Протесты европейских фермеров носят политический характер, а поставки украинского зерна не снижают рентабельность их бизнеса, заявил в среду Украинский союз производителей продуктов питания, – такое мнение транслирует в мир информационное агентство Reuters.

«Политический характер забастовок европейских фермеров очевиден. Украина продаёт часть зерна в Польшу, и это не огромное количество», – говорится в заявлении заместителя председателя Украинского аграрного совета (ОАК) Дениса Марчука. Странно, что этот чиновник, которого цитирует Reuters, не добавил, что возмущённые европейские фермеры – «агенты Кремля».

По словам Марчука, Украина использует Польшу и Румынию в качестве исключительно транзитных коридоров, а не экспортирует зерно в эти страны. Правда, эти его слова несколько противоречат его же рассказу о том, что часть зерна всё-таки в Польшу экспортируется, но ни сам представитель Украины, ни Reuters этим несоответствием не заморачиваются, видимо, считая тех, кто будет читать эту туфту, идиотами.

«В Польше фермеры были "подогреты", но не забываем, что осенью там выборы», – сказал Марчук.

При этом Варшава на прошлой неделе заявила, что временно приостановит импорт украинского зерна после того, как протесты польских фермеров привели к отставке министра сельского хозяйства, но транзит всё равно будет разрешён, – сообщает всё то же агентство Reuters. Так. Минуточку. Зачем запрещать импорт, если глава Украинского аграрного совета утверждает, что  зерно экспортируется через Польшу в другие страны, а не продаётся прямо там? Правда, он же говорит, что «не огромная часть» (это сколько?) всё-таки продаётся. Выходит, запрет обоснован? Агентство Reuters не пробовало разобраться в том, что оно выносит на публику? А выносит оно огульные обвинения украинской стороной европейских фермеров – мол, чистая политика, а зерно Украина то ли продаёт, то ли не продаёт.

Между тем, Марчук возмутился что запрет на импорт в Польше может повлиять на украинских фермеров в западных регионах, поскольку они традиционно продают зерно потребителям в Польше. Сейчас в закромах украинских фермеров находится до 40% прошлогоднего урожая, который они планировали продать, а часть использовать в посевной сезон. Так всё-таки продают, выходит? И фермеры если и «подогреты», то действиями Украины, а не предстоящими выборами. Это в украинской действительности всё подгоняется под выборы, а в мире существуют протесты, которые обусловлены самыми разными причинами – в данном случае польских (и румынских, кстати) фермеров возмутило то, что украинское зерно очень сбивает цены на местную продукцию, а качество оставляет желать лучшего. И они имеют право возмущаться. И право подать в суд на украинских лгунишек тоже имеют.

Кстати, в Польше зреет новый скандал: Украина умудрилась надуть поляков – продала техническое зерно в качестве продовольственного. «Мошенничество огромных масштабов», – пишет польская пресса. Наверняка на Украине эти публикации назовут «политическим заказом».

А Reuters явило миру очередной пример деградации свободы слова, которое ныне обслуживает ложь.

Соб. корр. ОР
На заглавном фото: Так Reuters иллюстрирует статью о политической подоплеке протестов фермеров (со слов украинского деятеля)

524
Поставить лайк: 90
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Что делать гражданам Украины, когда известны мотивы действий поджигателей войны

Для какой войны Лондон обучает косовских албанцев вместе с украинцами?

«Ястребы» в Европе продолжают разжигать пламя войны на Украине

Украинский ВМФ будет жить «в изгнании» – у британских берегов

Британия замахнулась на «доминирование Украины в Чёрном море»

США переводят ВСУ из режима «контрнаступления» в режим «контробороны»

«Позорный фарс» Зеленского в Штатах

США не отказались от идеи переворота в Белоруссии

Признания Арахамии: Воевать с Россией приказал Джонсон

https://odnarodyna.org/article/kak-reuters-transliruet-ukrainskuyu-lozh-o-protestakh-fermerov-v-evrope