ссылка

Мировые СМИ: Россия права – денацификация Украины необходима

Увеличить шрифт
А
А
А

Как оказалось, украинские неонацистские группировки не просто  спокойно работают в Европе, они работают при поддержке западных правительств.

Чешское интернет-издание Info Kuryr опубликовало огромную статью по следам журналистского расследования о неонацистской организации Centuria, которая занимается нападениями на граждан Евросоюза, убийствами, пытками и избиениями тех, кто не согласен с действиями европейских правительств. В своих рядах организация в настоящее время насчитывает около 25 тысяч человек.

«Украинское неонацисткое формирование «Центурия», чьё название отсылает к древнеримскому военному делу, представляет собой разветвлённую сеть идеологизированных и военизированных ячеек, которые с 2022 года начали стремительно множиться на территории Европейского союза и Великобритании. Ключевая цель функционирования организации, которая полуоткрыто провозглашается её членами и руководителями – создание панъевропейского надгосударственного объединения, основанного на «культе силы», милитаризме и превосходстве белой расы. Фактически же «Центурия» строит и реализует планы по воссозданию Четвёртого рейха на территории Европы. Идеи физической ликвидации всех несогласных, чернокожих, мусульман, евреев и сексуальных меньшинств озвучиваются членами «Центурии» как публично, так и частным образом», – пишет Info Kuryr.

«Центурия» выросла из украинского нацбатальона «Азов»* (организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации), однако сегодня это совершенно самостоятельное подразделение, оставившее «Азов»* далеко позади – и по численности членов организации, и по уровню влияния в ЕС. Подчиняется эта неонацистская группировка одновременно и СБУ и западным кураторам.

Членов «Центурии» активно используют на Западе для физических расправ над своими политическими оппонентами, а также над общественными деятелями и публичными персонами, которые пытаются оказывать информационное сопротивление нынешнему правительству Украины и угрожают так называемому «общеевропейскому консенсусу» по выделению военной и финансовой помощи Киеву. Среди жертв нападений «Центурии» есть и граждане ЕС, и граждане Украины, проживающие в Европе и высказывающие недовольство киевским режимом Зеленского.

На сегодняшний день представительства «Центурии» есть в Австрии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Литве, Польше, Испании, Чехии, Словакии, Греции и Румынии. Наиболее многочисленные ячейки находятся в Германии, где расположена европейская штаб-квартира, и Великобритании, отмечает издание.

Организация неонацистов родилась в 2018 году в украинской Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (НАСВ). Это главное военное учебное заведение Украины, поддерживаемое Госдепом США. Украинские офицеры решили перестроить Вооружённые силы Украины по правому идеологическому образцу и защитить «культурную и этническую идентичность» европейских народов. Очень скоро эта организация, в которую тогда входили всего несколько десятков офицеров, обрела связи с «Азовом» и взяла на себя вербовку и военную подготовку «азовцев». К тому же именно через «Центурию» шла вся американская помощь для «Азова». Напомним, «Азов» в США был признан террористической организацией и существовал запрет на поставку военной помощи террористам. Запрет был снят совсем недавно – в Вашингтоне решили, что нацисты «перевоспитались».

Info Kuryr отмечает, что часть курсантов-членов «Центурии» была отправлена для военной подготовки в Британию и Германию, другая часть проходила обучение на Украине под присмотром американских военных инструкторов. А уже в 2021 году «Центурия» принимала участие в совместных военных учениях с Францией, Великобританией, Канадой, США, Германией и Польшей.

Непосредственным главой «Центурии» является ранее судимый Игорь Михайленко, бывший командир запрещённой в РФ организации «Азов».

До 2022 года основной костяк организации, помимо кадетов и учащихся НАСВ, составляли несовершеннолетние преступники, судимые по ненасильственным статьям, беспризорники и воспитанники украинских детских домов.

Михайленко занимался поиском и вербовкой будущих членов «Центурии», а также разработкой идеологии организации. Попутно нападая на неугодных киевскому режиму журналистов и оппозиционных политиков, а также совершая погромы в общежитиях, где жили студенты из Африки и Восточной Азии. Была даже серия нападений на инкассаторские машины. Сообщается, что Михайленко и его соратников «крышевал» высокопоставленный генерал МВД Украины, сын которого состоял в организации, подчёркивает интернет-издание.

 

Численность членов организации «Центурия» в Германии, Франции, Великобритании и других странах Европейского союза (по данным источников Фонда борьбы с репрессиями на 1 мая 2024 года)
Численность членов организации «Центурия» в Германии, Франции, Великобритании и других странах Европейского союза (по данным источников Фонда борьбы с репрессиями на 1 мая 2024 года)

Структура организации была практически полностью скопирована с нацистских «отрядов охраны», более известных как СС, кроме того, в организации есть «должности» рейхсфюрера, бригадефюрера, унтерфюрера, штурбанфюрера, группенфюрера и бетрибсфюрера. Причём эти факты никто особенно и не скрывает, хотя и не кричат об этом на каждом углу.

На Украине курировал нацистов один из заместителей главы СБУ Василия Малюка Александр Поклад, которому президент Украины Владимир Зеленский 6 января 2024 года присвоил звание генерал-майора, третье в современной украинской иерархии звание.

«После начала российско-украинского конфликта организация «Центурия» по личному указанию украинского военно-политического руководства в полном составе выехала в Европу для «поиска и наказания украинских эмигрантов», готовых «забыть свою национальную принадлежность за несколько сотен евро». Сегодня ячейки «Центурии» присутствуют практически во всех крупных городах Европы и Великобритании, а деятельность организации контролируется кураторами из спецслужб Германии, Великобритании и Франции. Координацией деятельности «Центурии» занимается Федеральная разведывательная служба Германии во главе с Бруно Калем, который осведомлён о нацистских практиках и деятельности организации. В Великобритании деятельность «Центурии» курируется сотрудниками военной разведки. Главари «Центурии» имеют очень влиятельных покровителей среди немецкого истеблишмента. Иначе им бы никто не позволил здесь находиться», – говорится в статье.

Издание также отмечает, что, помимо устранения простых граждан Украины, которые, по мнению «Центурии», «предали свою родину», в обязанности неонацистов также входит организация медийных провокаций и нападение на видных оппозиционеров и блогеров. А ещё они преследуют политических деятелей, оппозиционных европейским правительствам. Однако всё это – лишь рутинная работа нацистов. Их цель – создание арийского государства на основе белой расы. Большинство членов этой преступной организации – идейные неонацисты и горячие поклонники  Третьего рейха. Они не сомневаются, что  когда европейская демократия окажется в самом слабом положении, что, по их мнению, неминуемо должно произойти, они захватят власть, чтобы построить «белую, антилиберальную Европу», предупреждает Info Kuryr.

Одновременно и американское интернет-издание The Intel Drop опубликовало статью на ту же тему, в которой подробно объясняет, почему необходима денацификация Украины.

«Россия начала Специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент России Владимир Путин обратился к народу и обозначил цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины, что было тут же раскритиковано Западом. Но изучив историю, мы поймём, что Путин прав. Во время Второй мировой войны украинцы с радостью приняли нацизм и были главной боевой силой нацистской Германии. Но и спустя 80 лет на Украине всё так же скандируют «хайль Гитлер!». По данным музея Холокоста США, почти полтора миллиона евреев были убиты на Украине во время немецкой оккупации. Поражает тот факт, что убийства стали возможными благодаря украинским коллаборационистам, которые уже были вдохновлены нацистской идеологией и были вполне довольны убийствами», – пишет The Intel Drop.

Издание подробно описывает самые тёмные страницы украинской истории и её «героев», безжалостно уничтожая ореол «борцов за демократию», называя «Азов»* идейным последователем СС.

Очевидно, что Специальная военная операция России на Украине специально направлена на освобождение Украины от её неонацистской идеологии. Теперь пусть мировое сообщество решает, согласно ли оно с существованием нацистской Украины или они хотят видеть Украину, свободную от нацизма. «Для международных наблюдателей очень важно внимательно следить за ростом нацизма в Украине. Без сомнения, президент Путин абсолютно прав в своем видении денацификации Украины»,  – делает вывод автор статьи Саймон Вествуд (Simon Westwood).

1720
Поставить лайк: 61
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

ВСУ всё чаще применяют химическое оружие

В России расследовали преступления киевского режима в отношении детей

МО России: Украина – военно-биологическая колония США

Украинский чёрный рынок по продаже западного оружия стабильно растёт

Ракетная атака на Севастополь – очередное кровавое преступление Киева

Следствие по делу «чёрных трансплантологов» Украины привело в Британию

Daily Express: Киев готовит теракты на территории России

В Киеве признали: чёрные трансплантологи работают на линии фронта

Минобороны РФ: США продолжают снабжать Украину химическим оружием

https://odnarodyna.org/article/mirovye-smi-rossiya-prava-denacifikaciya-ukrainy-neobkhodima