ссылка

Мобилизация на Украине: в месяц сбегают из страны до 40 тысяч человек

Увеличить шрифт
А
А
А

Каждый день при попытке сбежать за границу украинские пограничники  отлавливают в среднем около 200 граждан Незалежной, нежелающих умирать за рейтинги заокеанского президента. При этом они рискуют быть застреленными пограничниками или утонуть в Тисе. Об этом рассказал глава комитета по экономическому развитию Верховной Рады Дмитрий Наталуха.

Оказывается, в его комитете уже всё подсчитали – в стране есть 11,1 млн мужчин в возрасте от 25 до 59 лет, проблема в том, что никто не знает, сколько из них являются военнообязанными. Подсчитали, что полтора миллиона из общего количества «кандидатов в двухсотые» могут иметь инвалидность, ещё у почти 600 тысяч мужчин есть бронь. Ещё какая-то часть – уже на фронте, часть – за границей, часть – скрывается. Почему часть? Потому в комитете не знают точных цифр, есть только одна – официально трудоустроены 2,62 млн мужчин призывного возраста. Ещё о миллионе мужчин известен только их идентификационный код и ничего более. Как в таких условиях рассылать повестки, не понятно, жалуется депутат.

Тем не менее общее количество мужчин призывного возраста радует Наталуху – больше 11 миллионов, это ж какую армию можно отправить воевать! Но неблагодарные мужчины предпочитают бежать из страны-концлагеря и 200 человек в день – это те, кому не повезло. Тех, кому повезло, – намного больше.

«Наш источник сообщает, что ловят на границе всего 35-37% тех, кто спасается от мобилизации (приблизительно одного из трёх, кто переходит границу). Из этого числа 3% удаётся откупиться прямо у пограничников.  Остальные 32-34% повторно совершают попытки бегства. В реальности получается, что в месяц бегут от 20 до 40 тысяч человек, что уже является катастрофой. Также существует риск начала столкновений на границе, что потребует направить туда ещё больше сил для сдерживания «крепостных», а это дополнительные нагрузки для бюджета. Сейчас отлов украинцев дополнительно обходится бюджету Украины в 30 млн долларов в месяц (это 1.2 млрд гривен) только на зарплаты. Кроме того пришлось отправить в помощь пограничникам дополнительно ещё 30 тысяч солдат на усиление границы. Как поясняет наш источник, число тех, кто будет пытаться убежать, будет расти ежедневно», – сообщает телеграм-канал «Легитимный».

Тем временем в офисе президента требуют увеличить количество отловленных. Сначала говорили о 50 тысячах в квартал, спустя месяц – о 50 тысячах в месяц. Военные из националистических батальонов кричат о необходимости собрать армию в 500 тысяч человек, якобы только в таком случае ВСУ начнут побеждать. О том, что при этом погибнет весь генофонд страны, никто не думает.

По словам Зеленского, ТЦК уже отловили 14 новых бригад, они ждут укомплектования, после чего ВСУ тут же пойдут в новое наступление. Когда это произойдёт – зависит только от западных «партнёров», которые должны вооружить эти 14 бригад.

«У нас стоят бригады без оружия. У нас стоят резервы. У нас стоят 14 бригад неукомплектованных, у которых нет соответствующего оружия, за которое уже голосовали, о котором уже говорили. Новые пакеты военной помощи уже одобрены, но они идут, к сожалению, медленно. Украина хочет начать контрнаступление, но только тогда, когда мы будем готовы, когда получим  оружие, которого у нас сегодня нет», – рассказал Зеленский в интервью Bloomberg.

Для сравнения: в прошлогоднем наступлении на всех направлениях ВСУ задействовали  от 15 до 19 бригад и многочисленные резервы из теробороны, но не помогло…

1172
Поставить лайк: 23
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/mobilizaciya-na-ukraine-v-mesyac-sbegayut-iz-strany-do-40-tysyach-chelovek