ссылка

Молчание ягнят: почему ООН и Совет Европы не ужасает попрание Украиной прав человека?

Увеличить шрифт
А
А
А

Вы можете представить себе страну, в которой власть устраивала  бы гонения на верующих прихожан крупнейшей церкви и на эту церковь? Нет? Приезжайте в Украину, и тогда вы сможете смело утверждать, что видели всё. Зрелища не для слабонервных. Так, сам президент Незалежной недавно оповестил ура-патриотов из Софии Киевской, что «Бог носит шеврон с украинским флагом».  

Ещё весной 2022 года спецслужбы преступного режима Зеленского отрапортовали о выявлении двух «агентов Москвы» среди священнослужителей. Одного из них тогда арестовали заочно, а второго приговорили к лишению свободы сроком на 12 лет. «Преступление» 42-летнего настоятеля Свято-Тихвинского Собора Лисичанска Андрея Павленко заключалось в том, что русских и украинцев он назвал единым народом.

«Для Бога нет разницы между русскими и украинцами – все Его чада», – сказал он и был обвинён гиенами СБУ в государственной измене. Потом в течение восьми месяцев его избивали и пытали, заставляя оговорить себя и признать, что он якобы работал на российскую разведку. Его отречение от РПЦ украинские силовики хотели записать на видео, однако Павленко заявил, что этого не будет.

«От меня в грубой форме требовали, чтобы я оскорбил святейшего патриарха Кирилла», – позднее рассказывал протоиерей в ходе круглого стола в Государственной думе РФ после того, как его обменяли на пленных украинских боевиков.  

Служители неонацистского режима по своему обыкновению остались слепы к тому, что во время боевых действий на Луганщине Павленко под обстрелами в бомбоубежищах отпевал погибших, молился за мир и утешал живых.

Священнослужитель, отметим, не скрывал пророссийских взглядов, открыто критиковал режим Зеленского за разжигание религиозной войны и поддержку раскольников.

Дальше – больше. Одно из ярких и прямых подтверждений открытых гонений на верующих – арест настоятеля Киево-Печерской лавры – митрополита Павла, который оказал сопротивление украинским властям в их попытках взять под контроль помещения святыни. К этому беспрецедентному событию «цивилизованный» Запад остался слеп и глух. Более того, на фоне всего происходящего Управление Верховного комиссариата ООН по правам человека составило очередной доклад, в котором зафиксировало аж шесть случаев гонений УПЦ в пяти областях страны, хотя этих случаев даже не в разы – в десятки раз больше! Но и на том спасибо – могли бы вообще ничего не заметить. Однако заметили.

Речь в документе идёт о том, как группы людей силой врывались в храмы УПЦ, обосновывая свои действия решениями местных властей о регистрации новых религиозных общин Православной Церкви Украины (ПЦУ) по тем же адресам.

«28 декабря минувшего года группа лиц напала на Казанский храм в Ладыжине Винницкой области, и, как минимум два человека, принимавших участие в нападении, заявили, что они являются действующими военнослужащими украинских вооружённых сил. Сотрудники полиции, присутствовавшие на месте происшествия, не вмешались. Позже, 9 января 2024 года, группа из приблизительно 30 лиц в камуфляжной форме без опознавательных знаков, используя два тяжёлых строительных автомобиля, разрушила ворота и ограду и силой прорвалась в этот храм УПЦ. Они избили священника и двоих прихожан-мужчин, причинив всем им лёгкие телесные повреждения. В двух этих инцидентах физическому нападению подверглись, по меньшей мере, девять человек. Только двое пострадавших подали жалобы в полицию, причём одна из этих жалоб позже была отозвана. Большинство пострадавших заявили, что не подали жалобы, потому что боялись мести, в частности угроз со стороны соседей или увольнения с работы», – говорится в докладе.

Всё это – правда, но она не вызывает и толики возмущения в ЕС и США. Ведь если это происходит на Украине, это нормально. К тому же в документе изложены лишь несколько фактов, и ни слова не говорится о более тяжких преступлениях – судах над священнослужителями и о той ситуации, которая имеет место на сегодняшний день. Лишь в апреле минувшего года ООН выразила свою обеспокоенность происходящим: «Управление ООН по правам человека обеспокоено этими событиями, и мы анализируем их влияние на права человека», – было сказано в одном из сообщений пресс-секретаря УВКПЧ Элизабет Тросселл.

Редко вспоминают в организации и об изгнании монахов из Киево-Печерской лавры и других святых мест. Не любят говорить в ООН также и о том, что в  министерстве культуры Незалежной обещали выселять (читай – изгонять) верующих (и монахов в том числе) из церквей и монастырей без применения физической силы, а на деле мир видел обратное. Да и вообще, сам подход каков: православных на Украине гонят силой из их храмов, а страны-члены Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод не только ничего не предпринимают, но и не осуждают украинский режим!

Напомним, в марте минувшего года Министерство культуры Украины разорвало договор с Киево-Печерской лаврой. В результате свою обитель были вынуждены покинуть даже те монахи, которые вообще не имели собственного жилья, то есть, идти им было некуда.

Однако внимание многих европейских СМИ было привлечено не к этому беззаконию, а к словам министра культуры Украины – мол, монахи, которые, к слову, годами проживали в лавре, способны расхитить музейные ценности, включая святые мощи. По себе, видно, судил, но Европа восприняла эти слова как вполне реальный аргумент в пользу выселения верующих из святыни.

Законопроект 8371, предусматривающий запрет Украинской Православной Церкви, принятый в первом чтении Верховной Радой 19 октября 2023-го, тогда поддержали 267 депутатов – это не конституционное большинство. Прямого упоминания УПЦ в нём нет. Тем не менее, власти Незалежной даже не пытались скрыть своих истинных целей. Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк высказался тогда так: «Мы дойдём до правильного финала. УПЦ будет терять возможности влиять на внутренний мир Украины, будет постепенно уезжать. А в Украине будет только ПЦУ». Сам президент зашёл ещё дальше, утверждая, что не позволит «строить империю внутри украинской души» и что его инициатива направлена на обеспечение «духовной независимости государства». На самом же деле, выходки киевского режима – это прямое нарушение и Конституции Украины, и пресловутой ЕКПЧ. В качестве оправданий своим действиям демоны с Банковой обнародовали видео, где в Киево-Печерской лавре прихожане поют песню о пробуждении Руси. А свою «духовную независимость» с особым фанатизмом и, не стесняясь, стали демонстрировать украинские националисты, многие из которых никакого отношения к православной вере не имеют – они либо униаты, либо раскольники.

Вслед за изгнанием монахов из Киево-Печерской лавры дошла очередь и до другой святыни. Почаевскую лавру в Тернопольской области тоже решили вернуть «под контроль государства», иначе говоря, отобрать у православного люда. Правительственная комиссия, нашла там якобы нарушения условий использования государственного имущества. Жаль, что ознакомиться с детальными выводами этой группы не представляется возможным, так как они не доведены до общественности. А что же страны-члены ЕКПЧ? Верховный комиссариат ООН по правам человека? Где их громкие возмущённые голоса? Ведь украинский режим на глазах у международных правозащитных организаций нагло попирает главные ценности «свободного мира», в числе которых и свобода совести.

Тем временем, на Украине звучат совсем другие «молитвы», непостижимые для любого верующего человека. Вот пример. Великий праздник Воскресения Господня. Православные христиане всего мира возносили молитвы за здравие своих родных, друзей, знакомых и даже незнакомых людей и врагов просто потому, что в их душах есть Бог. А вот доктор филологических наук Ирина Фарион в своём Телеграм-канале написала следующее: «Святимо пасочки.....молимося, аби кацап здох у муках диких. Весь». На фото, иллюстрирующем человеконенавистнический текст, Фарион стоит с двумя своими внуками на пороге церкви. Не православной, разумеется.

Впрочем, чему удивляться, если политики, «активисты» и их западные кукловоды, устроившие весь этот шабаш, стремятся лишь к одному – перешить сознание людей, живущих на территории нынешней Украины, государства-террориста. С православием такое государство не может иметь ничего общего, потому-то и развёрнута в стране война с православием. Это понятно. Непонятно другое: почему до сей страны-члены ЕКПЧ и ООН не ужаснулись содеянному украинским режимом в части прав и свобод человека? Молчание ягнят?

384
Поставить лайк: 68
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мировые СМИ: Россия права – денацификация Украины необходима

Следствие по делу «чёрных трансплантологов» Украины привело в Британию

Daily Express: Киев готовит теракты на территории России

В Киеве признали: чёрные трансплантологи работают на линии фронта

Украина без свободы совести и без совести вовсе

Минобороны РФ: США продолжают снабжать Украину химическим оружием

ВСУ, отступая, снова вспомнили про химическое оружие

Мариупольцы: «Нам, прошедшим ад, не так уж много для счастья надо»

Украинский режим-монстр пожирает народ вместе с правами и свободами на глазах ООН

https://odnarodyna.org/article/molchanie-yagnyat-pochemu-oon-i-sovet-evropy-ne-uzhasaet-popranie-ukrainoy-prav-cheloveka