ссылка

Новости СВО: ВС России вошли в Нью-Йорк и закрепились на окраинах

Увеличить шрифт
А
А
А

ТОРЕЦКОЕ направление

ВС РФ закрепились на южных окраинах населённого пункта Нью-Йорк (Новгородское). В ходе ожесточённых боёв бойцы Армии России отодвинули линию обороны боевиков ВСУ, расширив «серую зону». Последующий штурм позволил занять несколько домов в южной части населённого пункта, сообщает «Аналитическая служба Донбасса».

А Телеграм-канал «ШТОРМ новости» пишет о ситуации на ТОРЕЦКОМ направлении: Нью-Йорк в огне.

Продолжаются бои на окраинах посёлка с названием Нью-Йорк.

Можно было бы подумать, что Киев переименовал село Новгородское в Нью-Йорк из большой любви к Западу, однако Новгородским село стало уже в СССР, а историческое его название – Нью-Йорк. Всё дело в том, что основатели посёлка – меннониты, приехавшие из США в конце 18 века по приглашению Екатерины II.

Позиции на юго-восточной окраине посёлка отбиты у противника, нашим бойцам удалось закрепиться на некоторых ключевых опорниках, в самом населённом пункте разворачиваются ожесточённые бои высокой интенсивности.

Торецкое направление – очень важный плацдарм для противника, так как при утрате контроля над этим участком, ВС России выйдут на оперативный простор и дойдут до юга славянско-краматорской агломерации. На оборону данного направления противник не пожалеет ни личного состава, ни средств, отмечает «Шторм новости».

* * *

СЕВЕРСКОЕ направление

Завершается зачистка н.п. Раздоловка, подразделения ВДВ выбили остатки противника (54 ОМБр.) из частной застройки. Одновременно с этим наши подразделения продвигаются западнее данного н.п. вдоль железной дороги, противник пытается контратаковать, но безуспешно, отмечает Телеграм-канал «Негуманитарная помощь и разведка».

Также, в результате ряда успешных действий, наши войска продвинулись в районе н.п. Спорное, подойдя вплотную к его окраинам. Начато огневое поражение объектов противника на территории н.п. Готовится штурм.

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление: бои в Волчанске и контратаки ВСУ в Глубоком.

Украинские формирования не оставляют попыток наступать, время от времени проводя контратаки на нескольких участках с целью выбить российские войска с занимаемых позиций.

В районе Глубокого противник со стороны Липцев проводит рейдовые атаки, задействуя пехоту и бронетехнику, все накаты успешно отражаются ВС РФ. По Липцам и ближайшим лесопосадкам активно работает российская оперативно-тактическая авиация, в том числе накрывая формирующиеся бронегруппы противника, сообщает Телеграм-канал «Рыбарь».

В районе Зелёного по-прежнему идут бои в окрестностях населенного пункта. Выбить противника с опорных пунктов рядом с селом не удается из-за отсутствия укрытий на обширных полях и высокой активности дронов противника в небе.

На участке Старица — Бугроватка продолжаются встречные боестолкновения. Украинские формирования время от времени совершают вылазки со стороны Избицкого и леса к югу от реки Волчья со стороны Графского. Фактически, обе стороны проводят рейды на позиции друг друга без значимых изменений зон контроля.

В Волчанске не стихают боестолкновения в районе многоэтажной застройки, которая остаётся под устойчивым контролем ВСУ, даже несмотря на множественные удары авиации и артиллерии, в том числе ТОС-1А «Солнцепёк».

На территории Волчанского агрегатного завода также идут бои. Частный сектор к востоку от улицы Олеся Досвитного и улицы Короленко до Зерновой и улицы Хлебороба находится в обширной «серой зоне», где штурмовые группы ВС РФ и ВСУ иногда перестреливаются друг с другом с соседних зданий, что, впрочем, вполне типично для городских боев.

Восточнее в районе Тихого значимых изменений обстановки не наблюдается, а южнее реки Волчья по бронетехнике и личному составу противника постоянно ведут огонь расчеты артиллерии ВС РФ. Цели также поражает авиация и операторы БЛА, выбивая артиллерию и танки украинских формирований на глубину до 30 километров от фронта.

Кроме того, по данным с ресурсов противника, в районе Сотницкого Казачка к западу от районов активных боестолкновений Слобожанского направления завязались бои и фиксируется активность российских групп спецназа и разведчиков. Однако на текущий момент подтвердить или опровергнуть эту информацию мы пока не можем.

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление

ВС России готовят наступление на базу ГУР, из которой террористы совершали рейды на Белгородчину.

Русская армия в районе села Сотницкий Казачок силами малых штурмовых групп атаковала позиции противника. По словам генерала ВСУ Мельника, ВС РФ ударили в момент ротации ВСУ «не линейными подразделениями». Иными словами, наши бойцы совершили рейд силами ДРГ. Вероятно, это разведка боем перед началом масштабного наступления на расположенный дальше от границы Золочев.

Идея создания в окрестностях города «санитарной зоны» понятна. Из района Золочева террористы ГУР совершали свои рейды на Белгородскую область в мае 2023 года. До этого русские войска избрали целью наступления другую базу ГУР – Волчанск, в котором также концентрировались силы наёмников перед атакой на Белгородчину, сообщает Телеграм-канал Readovka.

 * * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление

Во время разведки на Харьковском направлении был вскрыт пункт временной дислокации украинских пограничников.

Расчёт РСЗО «Град» выпустил несколько реактивных снарядов и попал точно в здание, после чего украинские националисты принялись экстренно эвакуироваться с места, пишет Телеграм-канал «Северный Ветер».

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление.

В Клещеевке активность боёв не снижается, поступает информация с мест, что под нашим контролем ещё не всё село.

Это подтверждают кадры сброса листовок с коптера над Клещеевкой в западной части с призывом сдаться противнику.

На высоте 2,15 также наши войска отсутствуют, но наши бойцы регулярно срывают вражеские попытки ротации.

Под особым контролем переправа через Северский Донец – Донбасс, где мы наносим удар по технике врага и живой силе. Это главная дорога снабжения клещеевского гарнизона ВСУ, пишет Телеграм-канал «Дневник Десантника».  

Наши штурмовики закрепились в центре Калиновки, противник пытается препятствовать продвижению сбросами с дронов.

Также в районе фермы восточнее Калиновки наши бойцы зачистили территорию и закрепились, что уже признал и противник.

В Часовом Яре, в микрорайоне «Канал», противник каждую многоэтажку превратил в серьёзный укреп: на верхних этажах снайперы, а в подвалах –  живая сила. Но наши бойцы ТОСами стирают эти укрепы, чтобы беречь личный состав ВС России.

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление: встречные бои на всей протяжённости фронта. Обстановка по состоянию на 09:00 28 июня 2024 года от Телеграм-канала «Рыбарь».

На Запорожском направлении сохраняется напряжённая обстановка. После активной фазы боёв весной и в начале лета линия фронта относительно стабилизировалась и стороны перешли к преимущественно к рейдовым действиям на позиции друг друга. Стороны ведут встречные бои на всём участке «Работинского вклинения», начиная от Нестерянки и вплоть до Новопокровки, пытаясь улучшить своё тактическое положение.

Севернее Работино продолжаются боевые действия. Расчёты артиллерии ВС России и операторов БЛА наносят удары по украинским формированиям и позициям артиллерии ВСУ, но никаких значительных изменений конфигурации фронта за последние недели не наблюдается.

На рубеже Нестерянка – Копани идут бои к северу и северо-западу от населённых пунктов. Больше года линия фронта остаётся здесь относительно статичной, а стороны ограничиваются обменами ударов и разведкой позиций.

Северо-западнее Вербового и в районе Новопокровки по-прежнему идут бои за опорные пункты и примыкающие к ним лесопосадки: ни одной из сторон на протяжении длительного периода времени не удаётся достичь каких-либо значимых успехов.

 * * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление

Наши парни закрепились в южной и центральной части села Урожайное на Времьевском участке Запорожского направления, идёт зачистка территории.

ВСУ сбежали с позиций в Степовой Новосёловке, наши зашли в населённый пункт, сообщают бойцы 105-го полка НМ ДНР в своём Телеграм-канале.

Боевики ВСУ прячутся в подвалах домов в северной части Урожайного, которое отрабатывает российская артиллерия и авиация.

 * * *

ХЕРСОНСКОЕ направление

Десантники отдельной артиллерийской бригады ВДВ поразили пункт управления противника на правом берегу Днепра.

Расчёт 152-мм артиллерийского орудия 2А36 «Гиацинт-Б» отдельной артиллерийской бригады Воздушно-десантных войск группировки войск «Днепр» точным ударом уничтожили пункт управления ВСУ. В перехваченном радиообмене противник сообщал, что погибли офицеры управления батальона и личный состав подразделений ВСУ.

* * *

В течение недели подразделения группировки войск «Север» продолжали продвижение в глубину обороны противника и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ. Потери противника составили до 1560 человек, 12 боевых бронированных машин и 43 автомобиля. Также поражены 33 орудия полевой артиллерии, в том числе 7 гаубиц иностранного пр-ва, 3 станции РЭБ «Нота», «Буковель-AD» и 2 РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 (США).

Подразделения группировки войск «Запад» улучшили тактическое положение, нанесли поражение формированиям ВСУ. Отражены 6 контратак штурмовых групп противника. ВСУ потеряли за неделю на данном направлении до 3230 военнослужащих, 4 боевые бронированные машины, 40 автомобилей, 3 боевые машины РСЗО «Град», 24 орудия полевой артиллерии, из которых 6 пр-ва США. Уничтожены 3 РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-37 (США), а также 11 складов боеприпасов.

Подразделения «Южной» группировки войск освободили н.п. Раздоловка ДНР и заняли более выгодные рубежи. Нанесено поражение живой силе и технике ВСУ. Противник потерял за неделю до 4410 военнослужащих, 2 танка, 8 боевых бронированных машин, 48 автомобилей, 39 орудий полевой артиллерии, в том числе 11 гаубиц М777 и М198 (США). Уничтожено 7 станций РЭБ «Анклав», «Буковель» и 25 полевых складов боеприпасов.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям ВСУ. За неделю отражено 39 контратак противника. Потери ВСУ на данном направлении составили до 2950 военнослужащих, 3 танка, 6 боевых бронированных машин, в т.ч. 2 боевые машины пехоты «Bradley» (США), 30 автомобилей и 42 орудия полевой артиллерии, в т.ч. 6 гаубиц М777 (США).

Подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ. Враг потерял до 930 военнослужащих, 6 боевых бронированных машин, 36 автомобилей и 19 орудий полевой артиллерии, в т.ч. 6 гаубиц FH-70 (Британия).

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение формированиям ВСУ. Потери противника составили до 740 солдат, 3 танка, 2 боевые бронированные машины, 48 автомобилей и 23 орудия полевой артиллерии, из которых 11 иностранного производства, 8 станций РЭБ «Анклав», «Буковель» и 6 полевых складов боеприпасов. Говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 22 по 28 июня 2024 г.).

* * *

За минувшие сутки военными следователями СК России зафиксированы очередные преступления ВСУ, совершённые в отношении мирного населения ДНР.

В результате обстрела н.п. Старомлиновка, по которому противник применил ствольную артиллерию, ранен мужчина 1967 г.р.

ВСУ в течение суток производили обстрелы Калининского и Никитовского районов Горловки, Червоногвардейского района Макеевки, а также Петровского, Кировского и Куйбышевского районов Донецка, по которым применялась артиллерия 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 2 жилых домостроения, 1 объект гражданской инфраструктуры.

1246
Поставить лайк: 41
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: у ВСУ минус ещё 715

Новости СВО: У Украины больше нет Прогресса

Южный фронт: ВСУ вывозят ПВО из Одессы и считают «пропавших без вести» в Крынках

Новости СВО: Флаг России реет ещё над одним освобождённым посёлком

Южный фронт: ВСУ потеряли за сутки ещё сотню военных и признали потерю Крынок

Новости СВО: «летний Рубикон» и немного итогов

Новости СВО: Штурм Нью-Йорка, бои в Кременских лесах и Волчанске

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rossii-voshli-v-nyu-york-i-zakrepilis-na-okrainakh