ссылка

Новости СВО: ВС России зашли в Стельмаховку и штурмуют Нью-Йорк

Увеличить шрифт
А
А
А

КУПЯНСКОЕ направление

Российские войска вошли в село Стельмаховка ЛНР как с северного, так и с южного направлений, продвинувшись на 1700 метров южнее Берестового и на 700 метров севернее Артёмовки (Мясожаровки).

Стельмаховка расположена на стратегической высоте. Потеря данных позиции ВСУ поставит Лозовую в зону действия российского огневого поражения, а это жизненно важный узел военной логистики на южно-купянском участке, сообщают военкоры.

Военный эксперт Борис Рожин уточняет – на окраине посёлка идут ожесточённые бои.

* * *

КУРАХОВСКОЕ направление

Продолжается наступление наших войск в Красногоровке, в результате успешного штурма есть заметное продвижение в сторону многоэтажек по улицам Маяковского, Ломоносова, Ворошилова, Толстого, Хмельницкого.

В целом, последний месяц наступление в Красногоровке напоминает отчасти сценарий Бахмутской мясорубки, попытка удерживания данного н.п. для противника абсолютно бесперспективна, тем не менее, враг продолжает держать гарнизон в крайне невыгодном положении.

По результатам перехватов с электронных устройств офицеров ВСУ стало известно, что в данном районе за две последние недели резко возросло число отказников, личный состав противника различными способами саботирует выполнение приказов, отказывается выезжать на ротацию в Красногоровку, считая это билетом в один конец, дословно – «второй Бахмут».

Особенно заметные потери понесли силы 79 одшбр ВСУ, а также 120 бригада терообороны, подразделения которой ранее были направлены в Красногоровку, чтобы заткнуть брешь в обороне на территории частного сектора.

В любом случае, точка невозврата, когда враг мог малой кровью отойти с данного плацдарма, давно пройдена, при любой попытке отхода враг будет нести потери сопоставимые с теми, которые несёт сейчас, пишет Телеграм-канал «Негуманитарная помощь и разведка».

* * *

ТОРЕЦКОЕ направление

Армия России штурмует Нью-Йорк и прорвала оборону врага почти на 2 км от Майорска к Дружбе, пишет Телеграм-канал «Военкоры Русской весны».

Российские войска продолжают внезапную для врага наступательную операцию, продвигаясь от Горловки к Торецку.

Продолжается штурм Северного/Пивничного (Кирово), где наши подразделения продвигаются в застройке в восточной части посёлка.

В субботу был взят посёлок Шумы́ и соседний дачный посёлок, после чего бои закипели в юго-восточной части посёлка Пивничное (Северное), где российским войскам удалось продвинуться вдоль улицы Калиновая и Горняцкого переулка на глубину до 500 метров.

До важного узла обороны ВСУ – Торецка осталось всего 1,5 км, власти объявили принудительную эвакуацию населения.

Также наши подразделения штурмуют Нью-Йорк, подойдя к посёлку с юга.

* * *

СЕВЕРСКОЕ направление

Населённый пункт Раздоловка освобождён от оккупации противника, ранее ВС России провели масштабную работу по ликвидации вражеского гарнизона на данном участке.

В частности, силы противника были выбиты из хорошо укреплённых опорников к востоку, югу и западу от населённого пункта, затем Раздоловка была взята в огневой мешок, после чего гарнизон, удерживающий  этот н.п.,  подвергся постоянным огневым ударам. В результате постоянного давления, враг понёс критические потери и отступил с территории населённого пункта.

В настоящий момент идёт зачистка недобитков, которых осталось менее взвода, а также ликвидация минно-взрывных заграждений, сообщает канал «ШТОРМ новости».

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление

Группировка войск «Север» продолжает освобождение приграничных районов Харьковской области.

Продолжаются ожесточённые бои в Волчанске. За сутки «Северяне» отразили одну атаку на востоке города, уничтожив до 11 нацистов.

Сорвано 5 попыток переброски подкрепления и 4 попытки эвакуации. Нашей артиллерией и FPV-дронами уничтожено до 23 нацистов. 

Общее продвижение российских войск на Волчанском участке фронта составило до 100 метров.

На Липцовском участке фронта активных действий не отмечено. Противник восстанавливает боеспособность после неудачных попыток занять н.п. Глубокое.

На фронте очередное затишье перед бурей. Противник формирует новые отряды смертников, чтобы пустить их на убой. И пока это выгодно киевскому режиму, население Украины продолжит стремительно сокращаться, пишет Телеграм-канал «Северный Ветер».

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление. ЧАСОВ ЯР

В Часове Яре за сутки без значимых изменений. Противник задействует наиболее мотивированных солдат для проведения контратак. В течение дня отмечалось некоторое снижение интенсивности боёв, что компенсировалось взаимными артиллерийскими ударами, говорится в сообщении Телеграм-канала «Два майора».

Так сейчас выглядит Часов Яр. Основные бои разворачиваются в западной части микрорайона «Канал» и в посёлке Кисловка.

Видео файл

* * *

Добровольцы бригады «Невский» каждый день выполняют боевые задачи на Часовярском участке фронта.

За последнее время характер войны сильно изменился, в подразделениях начали появляться новые военные профессии. Расчёт перехватчиков FPV-дронов состоит из двух бойцов. Один прикрывает со стрелковым оружием, второй сканирует частоты, на которых они летают. Как только птичку засекли, тут же её садят, рассказывает Телеграм-канал Бригада «Север-V».

* * *

Об обстановке в ключевых населённых пунктах на ДОНЕЦКОМ направлении рассказывает военкор Юрий Котенок.

Константиновка и Парасковиевка – противостояние продолжается. Явным штурмом называть нельзя, но наши активно прощупывают оборону противника. Пока видимых изменений нет.

Победа – укры пытались атаковать в который раз наши позиции дронами, но мы отстояли позиции. Пока без продвижений вперёд.

Георгиевка – всё-таки нельзя утверждать, что населённый пункт полностью за нами, когда туда относительно свободно заходят группы противника...

Красногоровка – командование продолжает использовать тактику лобовых атак. В свою очередь, ВСУ очень богаты квадрокоптерами и не жалеют их использовать в обороне. И всё же есть продвижение с нашей стороны.

Невельское – продолжаются бои на этом неудобном для обеих сторон участке местности.

Карловка – продолжаем оказывать давление на противника. В лоб упёрлись, стараемся продвинуться по флангам.

Яснобродовка – были утверждения, что село перешло под наш контроль, что не соответствует действительности.  Да, заходили в населённый пункт, но там пока нет даже уверенных позиций. Всё впереди.

Новосёловка Первая и Сокол – после весеннего прорыва с нашей стороны, начиная с этого участка, противник укрепил оборону и готов вести её до конца. Идут позиционные бои.

Новоалександровка – предположу, что на всём Донецком направлении на сегодняшний день, здесь наиболее активные и дерзкие действия с нашей стороны, отмечает военкор.

* * *

ЗАПОРОЖСКИЙ фронт

ВРЕМЬЕВСКОЕ направление: продвижение российских войск на рубеже Старомайорское – Урожайное.

На Времьевском направлении российские войска выравнивают линию фронта к западу от Старомайорского, а в соседнем Урожайном постепенно выдавливают противника с позиций, продвигаясь к центру населённого пункта, сообщает Телеграм-канал «Рыбарь».

После освобождения Старомайорского ВСУ регулярно предпринимают контратаки при поддержке бронетехники, стремясь вернуть контроль над северными окраинами населённого пункта. Противник осуществляет накаты как через открытую местность к северу от села, так и через реку Мокрые Ялы к северо-востоку.

Напряжённая обстановка и в соседнем Урожайном. Село расположено на возвышенности относительно окружающей местности, что позволяет украинским формированиям эффективнее корректировать огонь артиллерии и миномётов. Несмотря на это, штурмовики ВС России постепенно выдавливают противника с позиций в руинах домов, продвигаясь вдоль улиц Набережной и Центральной.

Ситуация на участке остаётся для ВСУ довольно сложной. Для стабилизации ситуации противник, по некоторой информации, осуществил переброску с Херсонского направления подразделений 57-й бригады морской пехоты. Отмечается значительное снижение интенсивности огня украинских формирований, что создаёт условия для наступательных действий ВС РФ западнее Старомайорского.

 * * *

ХЕРСОНСКОЕ направление

Подразделения войск Херсонского направления продолжают бои в островной зоне поймы реки Днепр. Благодаря артобстрелам по позициям противника и постоянным накатам наших войск, удалось выбить ВСУ из укреплений в некоторых частях островной зоны. Работа по зачистке продолжается. Ведутся бои.

Враг осуществляет переправу вброд ночью и укрепляет свои позиции на некоторых рубежах, где успел закрепиться после подтопления. Расчёты операторов БЛА продолжают успешно выполнять задачу по поиску и обнаружению средств прикрытия украинских сил. С помощью сбросов уничтожают позиции миномётных расчётов, автотранспорт ВСУ, антенны, а также личный состав, осуществляющий замену на позициях.

Обстановка сложная, но наши войска успешно выполняют свои задачи, пишет Телеграм-канал «Архангел Спецназа».

* * *

ХЕРСОНСКОЕ направление

Наблюдение за небом сейчас – важнейшая задача на всех направлениях Специальной военной операции. Однако это особенно актуально у нас на Херсонском направлении, где ширина русла Днепра на некоторых участках не позволяет снайперами работать по живой силе противника. Поэтому снайперы арктического соединения группировки войск «Днепр» взяли на себя и успешно реализуют задачу уничтожения FPV-дронов.

В этот раз, обнаружив FPV-дрон противника, снайперская пара оперативно заняла позицию для стрельбы. Через пару минут точным выстрелом из винтовки ВСС ударный беспилотник был уничтожен в воздухе, не причинив вреда нашим военнослужащим, технике и позициям.

Арктические снайперы работают, как правило, ночью, укрывшись накидками-пончо, которые защищают их от «ночных глаз» дронов. На вооружении «арктиков», помимо классических СВД и ВСС, есть и современные снайперские винтовки «Орсис Т-5000» с тепловизионными прицелами, которые позволяют одинаково точно поражать цели как в светлое, так и в ночное время, в любых погодных условиях на расстояниях до полутора километров.

Видео файл

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Терновая, Глубокое, Ветеринарное, Тихое, Весёлое, Нескучное, Питомник, Волчанск и Липцы Харьковской области.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Синьковка, Петропавловка, Табаевка Харьковской области, Платоновка ДНР, Макеевка и Червоная Диброва ЛНР. Отражены две контратаки штурмовых групп ВСУ.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Зализнянское, Григоровка, Часов Яр, Верхнекаменское, Курахово и Константиновка ДНР.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Кирово, Новгородское, Новосёловка Первая, Розовка, Михайловка и Торецк ДНР. Отразили семь контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Урожайное, Макаровка и Пречистовка ДНР. Кроме того, отражены две контратаки ВСУ.

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике формирований ВСУ в районах н.п. Каменское, Нестерянка Запорожской области и Тягинка Херсонской области, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 26 июня 2024 г.).

* * *

Военными следователями СК России зафиксированы очередные преступления ВСУ, совершённые в отношении мирного населения ДНР.

В результате массированного обстрела Куйбышевского района Донецка, по которому противник применил РСЗО образца стран НАТО, погибли три мирных жителя, 6 человек, в том числе подросток 2006 г.р. получили ранения различной степени тяжести, кроме этого в Петровском районе Донецка 3 человека получили ранения.

ВСУ в течение минувших суток производили обстрелы Центрально-Городского и Никитовского районов Горловки, а также Петровского, Кировского и Куйбышевского районов Донецка, по которым применялось РСЗО и артиллерия 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 6 жилых домостроений, 3 объекта гражданской инфраструктуры и 1 автомобиль.

* * *

В результате атаки ВСУ полностью уничтожен пост радиационного контроля Запорожской АЭС в Великой Знаменке.

Противник продолжает заниматься провокациями, связанными с объектами ядерной безопасности. Для украинских нацистов подобные удары – эффективный пиар. Новости, связанные с возможной ядерной катастрофой, легко привлекают внимание, что и является главной целью бандеровцев, пишет «Аналитическая служба Донбасса».

3689
Поставить лайк: 160
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rossii-zashli-v-stelmakhovku-i-shturmuyut-nyu-york