ссылка

Польша объявила о полной блокаде всех дорог из Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

В Польше стартовала общенациональная акция протестов фермеров.

Фермерское сообщество NSZZ Ri Solidarity объявило о начале акции протеста, получившей поддержку польских аграриев по всей стране. Акция будет продолжаться на протяжении 30 дней.

«Мы знаем, что это только начало долгого пути к победе. Поэтому настоящим сообщением мы хотели бы поблагодарить вас за участие и поддержку наших общих требований. Основываясь на собранных материалах и данных с сайта, наш диагноз однозначен. Проблема рентабельности сельскохозяйственной, перерабатывающей и других отраслей промышленности в нашей стране – это неконтролируемый приток товаров из Украины, которые ввозятся в связи с открытием границы ЕС с этой страной», – говорится в заявлении протестующих фермеров.

Уже объявлено о том, что будут заблокированы не только пограничные переходы, но и автомобильные трассы, и подъездные пути к перевалочным железнодорожным станциям и морским портам.  

На митингах поляки скандируют: «Я не поддерживаю украинцев. Это Польша, а не Брюссель».

Понятно, что в Киеве обиделись и обозвали протестующих «агентами Кремля», а Зеленский и вовсе обвинил Польшу в том, что она помогает России, тогда как должна помогать Украине.

Но польские фермеры на своих митингах не устают повторять, что они больше не собираются ни поддерживать, ни помогать украинцам, от которых у них в стране все беды и проблемы.

Привыкнув почти за два года к тому, что в мире говорили только об украинских проблемах, в Киеве оказались не готовы к тому, что у соседних стран, оказывается, есть свои интересы, с которыми (вот же удивительно!) Украине теперь необходимо считаться. А соседи всё более и более настойчиво требуют от своих правительств защиты от украинского демпинга. Недовольны беспошлинным ввозом украинской сельхозпродукции на территорию Евросоюза не только в Польше, но и в других соседних с Украиной странах, есть вполне обоснованный риск, что поддержат протестную акцию и другие страны.

Польское правительство оказалось в сложной ситуации. С одной сторон, собственные громкие заявления о необходимости поддержки Киева, а с другой – влиятельное в политическом плане объединение аграриев, которые не собираются жертвовать своим благополучием ради Незалежной.

«Лёгкого выхода из ситуации уже не видать, а главным получателем проблем в любом случае окажется Украина. Времена безмерной западной помощи для неё безвозвратно подошли к концу», – делает вывод телеграм-канал Readovka.

Заглавное фото – На тракторе плакат, на котором написано: «Путин, наведи порядок с Украиной и Брюсселем, и с нашими правителями». Правда, плакат прожил недолго, полиция заставила его снять, а автору грозит наказание, сообщил министр внутренних дел Польши Марчин Кервински.

68
Поставить лайк: 15
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Протесты поляков ширятся, Брюссель просит Киев убрать своё зерно из ЕС

Градус отношений между Польшей и Украиной с каждым «крепчает»

Польща оголосила про повну блокаду всіх доріг з України

Война поляков с украинским зерном: в ход пошли бензопилы

Последнее польское предупреждение – но Киев его не слышит

Зеленский не собирается искать компромисс с поляками: «Дайте вывезти!»

Украина несёт огромные убытки, но не идёт на условия поляков

Блокада польской границы и неспособность Украины к поиску решений, уступкам и компромиссам

Градус противостояния дальнобойщиков Польши и Украины растёт

https://odnarodyna.org/article/polsha-obyavila-o-polnoy-blokade-vsekh-dorog-iz-ukrainy