ссылка

Ракетная атака на Севастополь – очередное кровавое преступление Киева

Увеличить шрифт
А
А
А

Уже месяц Крым подвергается массированным атакам со стороны украинской армии. Сегодня, в праздник Святой Троицы, в 12:15 киевские террористы снова атаковали Крым, ударив по городу Севастополю пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряжёнными кассетными боевыми частями. В очередной раз подтвердив, что для них нет ничего святого.

В ходе отражения ракетной атаки дежурными силами ПВО четыре ракеты были перехвачены. Подрыв осколочной боевой части пятой американской ракеты в воздухе привёл к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя: осколки упали на городской пляж, на котором в это время находились сотни отдыхающих мирных жителей, большинство – с детьми. Самая тяжёлая ситуация  на пляже в Учкуевке.

В результате теракта 124 человека пострадали, пятеро погибших, из которых трое – дети. Среди раненых 27 детей, пятеро из которых в тяжёлом состоянии, за их жизнь борются врачи.

На месте атаки работают более 20 бригад скорой помощи. Для оказания помощи пострадавшим прибыли бригады врачей из других регионов.

«Число погибших после атаки ВСУ на Севастополь увеличилось до пяти, среди них трое детей. Ещё пять детей находятся в тяжёлом состоянии. У остальных пострадавших – ранения лёгкой и средней степени тяжести. В настоящее время из Москвы за ранеными отправлен самолёт – после  получения первой помощи дети будут направлены в лучшие московские больницы. Практически сразу после атаки ВСУ на Севастополь, позвонил наш президент Владимир Владимирович Путин. Он выразил соболезнования семьям погибших», – рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Среди погибших детей – девятилетняя дочь заммэра Магадана Олега Аверьянова, которая находилась на пляже с родителями.

На пляже Севастополя, по которому ударил Киев, в настоящее время работают сапёры и водолазы.  Они обследуют территорию в поисках частей ракеты. На место трагедии приехали и пожарные машины. Повсюду виднеются следы крови и разбросанные вещи туристов.

В Cекретариате ООН в связи с терактом киевских преступников заявили буквально следующее: «Как всегда, мы стремимся положить конец войне в соответствии с Уставом ООН и резолюциями Генеральной ассамблеи», тем самым подтвердив ненужность существования подобной структуры, способной только выступать «за всё хорошее против всего плохого» и больше ничего не делать.

В Министерстве обороны России всю ответственность за очередное кровавое преступление возложили на Соединённые Штаты.

«Все полётные задания в американские оперативно-тактические ракеты "ATACMS" вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несёт прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесён. Подобные действия не останутся безответными», – говорится в заявлении Минобороны Российской Федерации.

Также в силовых структурах сообщили, что ракеты по Севастополю запускались ВСУ из района Николаева, сейчас ведётся работа по ликвидации расчёта.

В Республике Крым 24 июня объявлено Днём траура.

Президент Российской Федерации поручил федеральным органам оказать всю необходимую помощь Севастополю.

2657
Поставить лайк: 66
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

ВСУ всё чаще применяют химическое оружие

В России расследовали преступления киевского режима в отношении детей

МО России: Украина – военно-биологическая колония США

Украинский чёрный рынок по продаже западного оружия стабильно растёт

Мировые СМИ: Россия права – денацификация Украины необходима

Следствие по делу «чёрных трансплантологов» Украины привело в Британию

Daily Express: Киев готовит теракты на территории России

В Киеве признали: чёрные трансплантологи работают на линии фронта

Минобороны РФ: США продолжают снабжать Украину химическим оружием

https://odnarodyna.org/article/raketnaya-ataka-na-sevastopol-ocherednoe-krovavoe-prestuplenie-kieva