ссылка

Украина грозит пожизненным заключением Виктору Шестакову – главе «Русской общины Полтавской области»

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинская СС свирепствует в славном городе Полтаве. Информационные ленты переполнены сообщениями о деятельности этой структуры в отношении граждан Украины, которые в одночасье стали «изменниками».

Вот теперь в Полтаве арестован и брошен в СИЗО наш уважаемый автор – Виктор Феофанович Шестаков, ему вменяют в вину, по сути, инакомыслие. На Украине с некоторых пор нельзя мыслить вне рамок агрессивного национализма (фактически нацизма) и тем более озвучивать эти мысли. Мимо Виктора СБУ просто не могла пройти – его биография и вся его деятельность в интересах общества слишком уж режет замыленный нацизмом глаз постмайданному украинскому режиму. Даже предок его – прадед Николай Шестаков – награждён знаками отличия Русского географического общества!

Сейчас ангажированная украинская пресса разливается «нахтигалем» о том, что арестованный в Полтаве «изменник» создал и возглавил общественную организацию «Русская община Полтавской области». В смутное нынешнее время это что-то запредельное для украинства.

В.Ф. Шестаков в Русском движении фактически с самого начала короткой истории украинской самостийности (короткой, поскольку появилось независимое украинское государство в 1991-м, а уже в 2014-м путчисты передали ключи от суверенитета Украины англосаксам). На заре «незалежности», как мы все хорошо помним, в одном строю с Виктором Шестаковым была большая часть населения Украины. Не говоря уже о том, что достоверно известно: русских насчитывалось почти 11,5 миллиона (22%), 33% населения считали русский язык родным, а по факту думали и говорили на русском большинство граждан. Иначе и быть не могло: столь же достоверно известно, что территория Украины, которая случилась (по-другому и назвать нельзя) в 1991 году в результате разрушения СССР – это исторически территории Российской империи, Речи Посполитой, Австро-Венгрии. При этом «незалежность» не обреталась, не завоёвывалась – она просто была провозглашена Верховной радой УССР со ссылкой на право на самоопределение. В более ранней Декларации о государственном суверенитете (1990 год) сказано, о самоопределении кого идёт речь – «украинской нации». А где здесь русские? Где те же белорусы, которых в УССР проживало 440 тысяч человек? А венгры Закарпатья где? На эти (и другие) народы, проживающие на территории УССР, выходит, «незалежнисть» изначально не распространялась? Но «украинская нация» почему-то решила, что она имеет права на всю территорию УССР. Удивительные аппетиты!

Русский мир – это данность для Украины. Корневая программа. Попытки же создать «Украинский мир» всегда заканчивались крахом, поскольку «мир» этот никогда не мог существовать самостоятельно и тем более не имел созидательного проекта государственного строительства. Очень многие общественники, в том числе и Виктор Шестаков, это хорошо понимали. И действовали. «Русская община Полтавской области» была создана не вчера и не в 2014 году – в далёком 1999-м. Отделения организации работали в Кременчуге, ныне переименованном самостийниками Комсомольске, Глобино, входили в структуру Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское содружество». Виктор и его товарищи защищали православие и изобличали раскольников, активно боролись с нашествием на «незалежную Украину» сектантов всех мастей, отражали атаки националистов на местный Свято-Николаевский храм (ныне захвачен ПЦУ), противостояли филаретовцам и униатам, чинившим препятствия строительству кафедрального Свято-Воскресенского собора.

Именно «Русской общине Полтавской области» в условиях повальной украинизации удалось в 2003 году добиться восстановления городской олимпиады по русскому языку и литературе.

«В Движении российских соотечественников на Украине имя Шестакова В.Ф. является одним из наиболее узнаваемых, что связано с активной общественной, публицистической и популяризаторской работой, направленной на укрепление дружбы и сотрудничества между народами государств Украина и Российская Федерация, на сохранение и преумножение ценностей Русского Мира», – пишет информационный центр «Русского содружества».

Виктор – историк, публицист, писатель, перу которого принадлежат книги (в соавторстве) «Соткавший славу из побед» о жизни и деятельности генерал-фельдмаршала И. Паскевича, «Русские исследователи Центральной Азии». Добавим, что В.Ф. Шестаков – член Союза писателей России. А ещё – председатель полтавского Регионального координационного совета организаций российских соотечественников (с 2009 г.) и руководитель Комитета всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников по вопросам популяризации и защиты отечественного историко-культурного наследия, противодействия фальсификации истории.

Понятно, что на этом фоне обвинения В.Ф. Шестакова, озвученные СБУ на публику, выглядят просто нелепо. Явный политический заказ.

«Задержанному сообщили о подозрении по двум статьям – ч. 2 ст. 111 (государственная измена) и * чч. 2, 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников), за что ему в целом грозит пожизненное заключение», сказано в сообщении силового ведомства. Заметим, речь идёт только о подозрении, но тут же СБУ, не являясь судебным органом, выносит «вердикт» – «пожизненное заключение».

Какому же государству «изменил» В.Ф. Шестаков? Тому, которое в 2014 году растоптало конституцию и незаконно объявило войну собственным гражданам, с этим не согласившимся? И разве государственный переворот – это не государственная измена?
То, что происходит на Украине сегодня, – чистый беспредел. В.Ф. Шестакова собираются бросить за решётку не по закону и не по справедливости, а по беспределу.
Виктор Шестаков из когорты тех общественных деятелей, которых знают и ценят простые люди за честность и принципиальность, за результаты их труда. В данном конкретном случае – и за талантливую преподавательскую деятельность, за книги, статьи, защиту прав граждан. Прописанных в той самой Конституции Украины, о которую вытерли ноги путчисты и их последователи. Прописанных в той самой Декларации о суверенитете Украины, о которой они вообще не вспоминают.

Помнится, когда самостийники в 2002-2006 годах лихо резали на металлолом советские самолёты, в том числе и бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, разрушали под контролем США единственную на «незалежной» тяжёлую бомбардировочную авиадивизию, которая дислоцировалась в Полтаве, Виктор и его товарищи в знак протеста буквально ложились на пути «ликвидаторов», защищая обороноспособность Украины. Теперь его арестовывает СБУ, которая в нулевых не разглядела чистейшей государственной измены в ликвидации украинских ВВС! Полный сюр.

Наступило время, когда сам Виктор Феофанович Шестаков остро нуждается в защите. И именно в той форме защиты, которая возможна и крайне необходима, исходя из понимания того, с кем мы имеем дело. 

684
Поставить лайк: 159
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору