ссылка

Украина отправляет на фронт стариков

Увеличить шрифт
А
А
А

Секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности Украины Костенко победно рапортует: после вступления в силу закона о принудительной мобилизации темпы набора рекрутов значительно выросли.

«За последний месяц мы набрали, пожалуй, столько же, как за последние полгода. В мае был самый большой набор», – цитируют Костенко украинские СМИ.

Как всегда, за перемогой последовала зрада в виде гневных комментариев не только обычных граждан Незалежной, которые могут каждый день наблюдать способы «рекордной мобилизации», но и военных ВСУ.

Вэсэушники уверяют: армия, набранная из насильно загнанных туда людей, никогда не будет эффективной, такие «бойцы» бесполезны на линии фронта и даже представляют опасность для сослуживцев.

К тому же сроки обучения отловленных боевиков постоянно сокращают из-за нехватки ресурсов и учебных центров.
Волнует ли это кого-то в Киеве? Нет, конечно, главное – согнать побольше людей на поле боя, а что с ними будет дальше, на Банковой не думают.

Турецкое новостное агентство Anadolu опубликовало шокирующий фоторепортаж обучения украинских «новобранцев» – на фото выловленные на улицах старики, те, у кого не хватило сил убежать от военкомов и теперь их обучают обращению с оружием для того, чтобы отправить на фронт. Этим ещё и повезло – их обучают, тогда как многих зачастую сразу отправляют на линию фронта без всякого обучения.

На фото – мобилизованные, отправленные в 43-ю пехотную бригаду ВСУ в Харьковской области. Дело в том, что в украинской армии почему-то существует традиция: мобилизованных пенсионного возраста не распределять равномерно между различными подразделениями ВСУ, а собирать их в такие вот «возрастные» батальоны или даже бригады. Впрочем, это легко объяснимо, т. к.  потом эти «подразделения дедов» отправляют на первую линию обороны в качестве «пушечного мяса», тогда как подготовленные подразделения боевиков берегут.

В Киеве, конечно, тут же объявили этот фоторепортаж «происками» Анкары, однако средний возраст украинских военнопленных только подтверждает эти фотографии. Украинские деды не хотят воевать и при первой же возможности предпочитают сдаться в плен или дезертировать с поля боя.

В ВСУ числится на сегодня более 100 тысяч дезертиров, и эта цифра занижена, потому что командиры не спешат сообщать о тех, кто самовольно покинул расположение части. По информации американского издания Politico, дезертиров в ВСУ более 150 тысяч, но и эта цифра занижена. Для борьбы с дезертирами Киев вынужден был создать военную полицию для отлова беглецов и формирования из них штрафных батальонов. Хотя какие штрафники получатся из этих дедов, легко можно представить.

По мнению телеграм-канала «Северный ветер», официальное издание Турции, а именно таким является Anadolu, преследует свою цель – продвигать официальную позицию своего правительства, которое недавно выступило с полной поддержкой китайской мирной инициативы, подразумевающей прекращение боевых действий по текущей линии фронта, а фотографии мобилизованных дедов – лучшая иллюстрация в поддержку данного тезиса.

А украинский телеграм-канал «Легитимный» пишет, что турецкие журналисты специально подобрали такие фото «мобилизованных» украинцев во время учений.

«Это называется мягкая дискредитация образа армии на международной арене. Наш источник сообщает, что на Банковой все были злые после выхода этого репортажа. Все давно понимают, что турок поменял сторону, но публично этого сказать не могут, так как, это дорого обойдётся Зеленскому», – отмечает «Легитимный».

Судя по тому, как опустели улицы городов и сёл Незалежной, всё чаще и больше военкомы будут отлавливать стариков. Во-первых, те чувствуют себя в относительной безопасности и не прячутся по домам. Во-вторых, далеко от военкомов пенсионеры убежать не смогут. Да и заступится за них кто? Пенсионерки? А прохожие подумают – пусть лучше деда, чем молодого, он хотя бы пожить успел.

«Этих стариков мы, конечно, больше не увидим, большинство погибнет, не дойдя до фронта: от инфаркта, инсульта, отсутствия лекарств и от переутомления, издевательств и побоев. Многие погибнут случайно во время учений или от неловкого обращения с оружием. И все это понимают. Но на Западе такая картинка, скорее всего, вызовет умиление, ведь сытому бюргеру продемонстрировали порыв, типа «все как один на защиту нэньки, от мала до велика». Эту мерзость страны Запада будут транслировать с радостью, рассказывая о «непобедимом» духе украинцев. Похожие фото и видео мы уже видели, они были сняты в 1945 году в Германии. Помните «фольксштурм», таких же обречённых стариков и женщин, которых нацисты сгоняли в окопы, чтобы остановить Красную армию. А значит, скоро увидим и гитлерюгенд имени Зеленского, ждать осталось немного»комментирует турецкий фоторепортаж военкор Андрей Руденко.  

По его мнению, Зеленский и Ко осознанно шлют на верную смерть тех, кто ещё помнит, что такое дружба народов, братство русских и украинцев, чтобы разорвать связь поколений. К тому же гибель пенсионеров поможет сэкономить, можно не сомневаться – офис «просроченного» президента с большой радостью отправил бы всех стариков Незалежной на фронт.

Но некоторые западные «эксперты» ещё могут шутить по поводу этих страшных фотографий. Так, например, британский аналитик по вопросам обороны и безопасности Николас Драммонд написал на своей странице в сети Х: «Мобилизация возрастных мужчин на Украине – это правильная стратегия, поскольку таким мужчинам сложнее бросить позиции. Старый мобилизованный украинец не сможет легко сбежать с поля боя».

Мог бы ещё посоветовать для надёжности приковать цепью к камню или к пулемёту, тогда уж точно не сбежит.

 

По мнению же авторов телеграм-канала ANTISEPTIC, фотографии «свежего набора» мобилизованных в ВСУ, где все мужчины старше 55 лет, – это не  просто картинка, а символ трагедии украинского народа. Эти фото демонстрируют полное отсутствие  перспектив не только у стариков – у всей страны.  Молодые и среднего возраста мужчины уже или на фронте, или в госпиталях, а сотни тысяч – на кладбищах, и теперь на смену им приходят  старики. Всем понятно, что воевать они не смогут, зато очень быстро погибнут. Их жизнь становится просто «списанной» в этой безумной для украинского народа войне. И вина за эту чудовищную трагедию лежит не только на киевском режиме, но и на «западных партнёрах» Украины, подбрасывающих регулярно дрова в костёр войны, не давая ему погаснуть. 

1568
Поставить лайк: 69
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukraina-otpravlyaet-na-front-starikov