ссылка

Украина ждёт прибытия подразделений «поллитры»

Увеличить шрифт
А
А
А

В польском городе Кельц расположен Центр подготовки к международным миссиям, где проходила обучение группа украинских военнослужащих. На прошлой неделе обучение успешно завершилось, всушников обучали как правильно, по натовским стандартам, организовывать гражданско-военное сотрудничество. А также как правильно (опять же с учётом стандартов альянса) подготовить инфраструктуру для развёртывания центров гражданско-военного сотрудничества и приёма воинских подразделений.

Украинских военных обучали на примере опыта участия военных НАТО в зарубежных миссиях «по поддержанию безопасности, обучению и содействию восстановлению» в таких регионах, как Афганистан, Ирак, Ливан, Сомали и Косово.

Всё это выглядит красиво, особенно, когда речь идёт о «работе с гражданским населением в условиях военного конфликта», хотя мы знаем, как «работали» украинские военнослужащие с гражданским населением на Донбассе, видя в этом населении потенциального врага.

На деле же всё обучение в Польше не имеет никакого отношения к «работе с гражданским населением» – это подготовка к развёртыванию польско-украинских центров гражданско-военного сотрудничества на территории Украины, затем в эти центры будет введён так называемый польско-литовско-украинский корпус (в народе «поллитра»), который и создавался только для этой цели.

«В настоящее время Польша, с согласия своих иностранных союзников, готовится к осуществлению международной «миротворческой миссии», – пишет Телеграм-канал БелВПО.

Так, пару недель назад в Варшаве прошла встреча командующего объединёнными силами ВСУ генерала Наева с командующим оперативного командования ВС Польши генералом Петровским.

Во время встречи и обсуждались вопросы, связанные с вводом и размещением «поллитры» на территории Украины, отмечает БелВПО.

Телеграмм-канал «Рыбарь» ещё в середине июня текущего года писал о проведении «миротворческой миссии» на территории Западной Украины силами Польши и Прибалтики. Речь идёт о размещении польско-литовских «миротворцев» в городах Ковель, Сарны и Владимир.

«Во всех городах будут размещены по одному польскому и одному смешанному батальону, будет организовано несколько небольших аванпостов вне крупных городов», – отмечал «Рыбарь».

Остаётся только напомнить, что в 2001 году в Афганистане находилось небольшое количество американских военных, но уже в 2010 году их численность составила более 100 тысяч человек. Вполне вероятно, что Украину ожидает аналогичная перспектива.

Соб. корр. «ОР»

108
Поставить лайк: 147
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору