ссылка

Устранение киевского режима – залог предотвращения полномасштабной войны

Увеличить шрифт
А
А
А

Ход развития конфликта на Украине свидетельствует о том, что Россию вынуждают добавить к целям и задачам Специальной военной операции на Украине, объявленным в феврале 2022 года, задачу устранения киевского режима. После этого возможны демилитаризация, денацификация Украины, соглашение о её нейтральном статусе и устранение угроз безопасности России, исходящих с территории Украины. Это необходимо для предотвращения полномасштабной войны на её территории.

Нынешний режим не только орудие Запада, но и своего рода гарант политики англосаксов по превращению территории Украины в поле боя Запада с Россией. Режим одной ногой на пороге приглашения войск из стран НАТО на территорию своей страны, но пока публично просит только оружия и денег. Военнослужащим НАТО Киев разрешил быть на Украине с 2014 года, хотя в альянсе постоянно заявляют об отсутствии приглашения и своих планов о вводе войск на Украину. 

Главари киевского режима находятся под охраной спецслужб англосаксов. Госсекретарь США поёт песни в ночных клубах. По мирному населению на территории РФ наносятся массированные удары оружием, поставляемым странами НАТО и их сателлитами. Режим содержат и превратили в террористический. 

У киевского режима есть возможность заключать с целым рядом стран соглашения о сотрудничестве в области безопасности. Они рассчитаны на десятилетие или до приема Украины в ЕС и НАТО.

Как утверждают в Госдепе США, Киевом ведутся переговоры о соглашениях с 32 странами, с десятью странами они уже подписаны, на очереди – ЕС и США.

Проводятся форумы   европейской оборонной промышленности с участием Украины – для интеграции ОПК Украины и использования её ресурсов. В ЕС за два года мощности по производству боеприпасов увеличились на 50%. Реализуются планы по переносу производства боеприпасов и вооружения на территорию Украины.

6 мая в Брюсселе состоялся форум европейской оборонной промышленности (два предыдущих прошли в Киеве).

Боррель отметил, что на форум прибыли около 140 компаний из 25 разных стран и обозначил его цель:

«Цель – соединить возможности индустрии ЕС и Украины и посмотреть, как мы можем использовать имеющиеся европейские финансы, чтобы производить больше и быстрее, и по возможности, на Украине».

На форуме один министр нынешнего киевского режима заявил: «Мы рассматриваем нашу оборонную промышленность как часть оборонно-промышленной базы ЕС», а второй: «Если мы хотим сохранить мир в Европе, мы должны перейти к европейской экономике и промышленности военного времени».

Комиссар ЕК по внутреннему рынку Бретон подчеркнул: «Европейская оборонная промышленность должна перейти в режим военной экономики».

На подъеме ВПК США и Британии.

Германия строит заводы по производству снарядов, патронов под калибр 7,62.

На Украине освоен выпуск мин и снарядов натовского калибра, в ряде стран НАТО Киев наладил выпуск снарядов 122 мм и 125 мм, мин калибра 82 мм и 120 мм.

Функционируют порядка десяти коалиций по снабжению киевского режима вооружением, боеприпасами.

Коалиции создавались на сходках в рамках «Рамштайна» под эгидой США. В июле американцы хотят переложить на натовские структуры ответственность за поставки киевскому режиму вооружения, боеприпасов и подготовку вооруженных формирований Украины.

* * *

Англосаксы остаются верными своим принципам во внешней политике.

Один из них состоит в том, что они всегда утверждают – мы лишь помогаем странам, народам стать на путь свободы, демократии, верховенства права, чтобы поддерживать мировой порядок, основанный на наших правилах. А вот право выбора и принятие решения мы, мол, всегда оставляем за народами и странами, которым мы оказываем помощь.

Вот и в ходе конфликта на Украине они твердят – мы не воюем с Россией, мы обучаем сотни тысяч военнослужащих Украины, снаряжаем, вооружаем, советуем, планируем операции, предоставляем разведданные, обеспечиваем средствами связи, а решение как воевать, какое оружие и где применять, дескать, принимают украинцы.

Деятели Лондона, Парижа, Праги одобряют применение вооружёнными формированиями Украины ракет, БПЛА по мирным жителям ряда областей РФ. Американское оружие тоже применяется по населённым пунктам РФ, но в Вашингтоне, как попугаи, озвучивают – мы эти действия не одобряем. На днях Киев снарядил делегацию в Белый дом просить публично разрешить наносить удары по России американским оружием. А в это же время в Киеве Блинкен в очередной раз заявил: «Мы не поощряем и не даём возможности [наносить] удары за пределами территории Украины». И тут же продолжил – Украина «сама должна принимать решения о том, как вести» боевые действия.

* * *

Запад проявляет лицемерие, двуличие, цинизм в отношении заключения между РФ и Украиной мирного соглашения.

Накануне приезда Блинкена в Киев разродилась интервью экс-помощник госсекретаря США Нуланд.

Обратим внимание на два положения.

По её мнению, Киев уже не может говорить о сохранении Украины в границах 1991 года: «Все войны кончаются переговорами, и это задача Украины решать, какие у неё цели по территориям. Но прямо сейчас Киев недостаточно силён, чтобы начать договариваться. Мы бы хотели, чтобы Путин оставил каждый квадратный километр украинской земли. Но пока – пока Украина не стала достаточно сильной – мы не знаем, что возможно в этом плане». И второй момент из её интервью: «Переходить к обсуждению мира вообще и когда переходить – это решение Украины». Говоря о шансах Киева вернуть силой Крымский полуостров, Нуланд ответила, что «территориальные амбиции Украины будут зависеть от ее народа».

Это говорит человек, который фактически управлял госпереворотом на Украине в декабре 2013 – феврале 2014 года. Вместе с послом США Пайеттом, который ныне помощник госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов и с ноября 2022 года ещё и координатор по поддержке Украины в сфере энергетики. Они реальные поджигатели войны на Украине и сторонники продолжения Западом войны Украиной против России. А в отношении мирных переговоров заявляют, мол, мы не при делах, пусть решает Украина, её народ (половины которого в стране уже нет).

* * *

Итоги «внезапного» визита Блинкена в Киев 14-15 мая, ещё проявятся.

Мы же обратим внимание на то, что и этот американский деятель ратовал за продолжение войны с Россией и одновременно «заботился» о народе Украины, который, по его словам,  хочет «безопасности и процветания».

«У нас есть план приближения дня, когда Украина сможет твердо стоять на ногах в военном, экономическом и демократическом плане, что позволит перевести американскую поддержку на более устойчивый уровень», – заявил он, выступая в Киевском политехе. «Украинский народ хочет того же самого. Они не хотят полагаться на других в обеспечении своей безопасности и процветания. У нас есть план, и мы работаем вместе с Украиной и широкой сетью партнеров над его реализацией», – добавил наследник переселенцев в США из Российской империи начала XX века.

«У нас есть план…»

«Мы работаем вместе с Украиной…»

«Украинский народ хочет того же самого…»

Работа США и её партнеров с Украиной продолжается, оружие поставляют, только воюйте…

Блинкен призвал к новой волне мобилизации, проявляя «заботу» об усталых в боях защитниках: «Защитники, которые более двух лет удерживают этот фронт, требуют помощи, и им нужно отдохнуть. Мобилизация – это то, что помогает вам укреплять оборону и создавать большее количество разных военных подразделений и укреплять свои рубежи».

Ещё раз Блинкен упомянул  народ Украины в связи с тем, что, дескать, сроки проведения в Украине новых выборов зависят от украинцев.

Это из той же области англосаксонской традиции: мы помогаем, управляем, а выбор за народом.

В прошлом году в США говорили о необходимости очередных выборов президента и парламента, даже сенатора в Киев прислали. Но в Киеве заявили – никаких выборов в условиях военного положения и всеобщей мобилизации. В Вашингтоне публично отреагировали – мы помогаем, но решение за Украиной.

Посетивший Киев Блинкен пояснил народу Украины: «Мы работаем с правительством и группами гражданского общества, чтобы укрепить украинскую инфраструктуру по проведению выборов. Благодаря этому, как только украинцы согласятся, что условия позволяют, все украинцы, все украинцы, включая перемещённых лиц… смогут воспользоваться правом голоса».

Ведь известно же кукловодам киевского режима, что в начале мая по предложению Зеленского 11-й (одиннадцатый) раз Верховная рада приняла решение о продлении военного положения и всеобщей мобилизации на Украине до 11 августа 2024 года. 

И что значит «как только украинцы согласятся»? Сигнал к действию?

* * *

Можно по-разному относиться к заявлениям, планам англосаксов, натовских, еэсовских деятелей, но их программы рассчитаны на годы. Программы вооружения не просто запустить, ещё сложнее их прекратить. Им нужен конфликт на Украине, он соответствует их интересам. Нынешний киевский режим способствует этому, повторюсь, он своего рода гарант политики Запада.

Боевые действия на территории Украины и РФ приобретают новые масштабы, растут потери среди военных и мирных жителей.

Киевский режим превратился в террористического монстра. Тысячи граждан Украины, не поддерживающие киевский режим, брошены в застенки СБУ, СИЗО, тюрьмы. Судьба многих людей не известна, они просто исчезли. Целый ряд влиятельных оппозиционеров цинично убиты. 

Логика развития конфликта свидетельствует о том, что Специальная военная операция РФ  может приобрести интенсивный характер, чтобы предотвратить полномасштабную войну на Украине (из-за Украины) с участием НАТО, либо перерасти в войну с Украиной без участия Запада, который бросит её как отработанный и непригодный инструмент войны с Россией.

Если сейчас у Киева ещё существует возможность заключения мирного соглашения между РФ и Украиной, то со временем мирное соглашение будет возможно только после ликвидации нынешнего киевского режима как института власти с его идеологией.  Затяжной конфликт играет на руку только Западу.

254
Поставить лайк: 68
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору