ссылка

В Эстонии паника – украинские беженцы говорят по-русски

Увеличить шрифт
А
А
А

Председатель оппозиционной эстонской партии EKRE, депутат парламента Эстонии Мартин Хельме, выступая на съезде партии в Йыхви, сделал ряд неожиданных заявлений по Украине.

Хельме призвал отправить прибывших украинских беженцев домой, вдвое сократить помощь Киеву и выступать за прекращение военных действий на Украине.

По словам политика, эстонская экономика находится не в лучшем состоянии, из-за чего который год подряд падает жизненный уровень граждан страны. Однако он точно знает, что нужно сделать, чтобы поднять уровень жизни, причём сделать это реально, хотя кое-кому могут не понравиться его предложения.

Мартин Хельме предлагает отказаться от зелёной энергетики, назвав эту идею безумной, а также от помощи Киеву, подчеркнув, что это не менее безумная идея только потому, что все финансы, поступающие на Украину от западных союзников, тут же разворовываются.

«Мы вдвое сократим количество денег, вбрасываемых в коррупционную трясину на Украине, и только за счёт этого сэкономим несколько сотен миллионов. Если мы сделаем эти простые вещи, останутся деньги на гособорону, а ещё можно будет спокойно снижать налоги. Кроме того, необходимо срочно ужесточить иммиграционные правила, квота для Эстонии должна быть нулевой. Нас не должно больше волновать, что говорят в Брюсселе. У нас уже появилась огромная проблема с нашествием украинских беженцев, которые почему-то все говорят на русском.
Да, они называют себя украинцами, но следует иметь в виду, что большая часть из них родом из Восточной Украины, где сейчас ведутся боевые действия. Все они говорят на русском, и очень большая часть из них повторяет нарративы Путина. Факт в том, что правительство Каи Каллас провело за два года большую русификацию, чем это удалось сделать Карлу Вайно, Иосифу Сталину или императору Александру III», – цитирует Хельме эстонское издание ERR.

Поэтому лучшим решением будет отправить всех этих украинцев, которые на самом деле являются самыми настоящими русскими, домой, отметил политик.

Что касается поддержки Украины, то его партия поддерживает Киев и всячески желает украинской армии успехов на поле боя, но больше всего партия EKRE поддерживает Эстонию. В связи с чем настаивает – пора прекратить отправлять миллионы и миллиарды евро из разных фондов ЕС в помощь Киеву, в самом Евросоюзе существуют сотни проблем, которые можно было бы решить с помощью этих миллионов. По его словам, эти деньги на Украине всё равно не дойдут до тех, кто в этом действительно нуждается, а будут разграблены киевскими коррупционерами.

Эстонская дипломатия должна быть направлена ​​на то, чтобы убедить крупные страны Запада в необходимости прекращения войны на Украине, а внутри страны необходимо прекратить дальнейшую русификацию, которая происходит  под лозунгом «Слава Украине!», поэтому не так заметна. Хельме предупреждает: в детские сады приходит всё больше детей украинских беженцев, говорящих на русском, после чего эстонские дети тоже начинают говорить на русском языке. Он считает, что это настоящая катастрофа и решать проблему необходимо уже сегодня, потому что завтра на русском будут разговаривать все эстонские дети.

Вот только Мартин Хельме увидел проблему не там, где она действительно существует: по прогнозам экспертов, менее чем через сотню лет носителей эстонского языка просто не останется – население страны сокращается рекордными темпами. Почти как на Украине. И русский язык тут совершенно ни при чём…

791
Поставить лайк: 73
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору