ссылка

В Харькове крепнет движение сопротивления

Увеличить шрифт
А
А
А

Нашу победу приближают не только бойцы Русской армии, но и люди, находящиеся за сотни километров от фронта, живущие в глубоком украинском тылу. Они живут вдали от линии фронта, но точно так же рискуют своим здоровьем, свободой и своей жизнью, а зачастую – и жизнью своих близких.

«Речь идёт о тех наших соотечественниках из Харькова, Одессы, Днепра, Николаева, Киева и даже Западной Украины, которые передают нашей разведке ценную информацию, помогают корректировать удары по военным объектам формирований киевского режима, сами принимают участие в ликвидации бандеровских террористов, осуществляют активную разъяснительную и информационную работу против киевской верхушки, собирают свидетельства преступлений укронацистов или, будучи на определённых должностях, саботируют проведение тотальной могилизации в ряды ВСУ и других преступных распоряжений хунты Зеленского», – пишет телеграм-канал «Отряд Ковпака».

Все эти неизвестные герои с нетерпением ждут освобождения от киевской власти, но не просто ждут, а по мере сил стараются приблизить этот день. Мало кто знает, но и в освобождении Авдеевки есть их заслуга.

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев (позывной Лохматый) подтверждает, что подпольщики в городах, контролируемых киевским режимом, «занимаются сбором данных, которые помогают составить правильную картину происходящего».

А ещё они просто вселяют в местных жителей веру в то, что Россия про них не забыла и обязательно освободит.

Так, например, харьковские партизаны этой зимой каждый день оставляли на автомобилях надписи: «Россия» как привет харьковчанам и напоминание – русские уже рядом.

 

 На националистов же это слово действует, как красная тряпка на быка, но сделать они ничего не могут – надписи появляются абсолютно во всех районах города, иногда в день фиксируется до 500 случаев и это только те, о которых стало известно.

А в День защитника Отечества – 23 февраля – партизаны в Харькове устроили ещё один флешмоб, украсив подъезды самодельными рисунками.

Кому-то в России это может показаться детской игрой, но жители первой столицы реально рискуют если не жизнью, то здоровьем и свободой – за подобную «игру» на Украине дают вполне реальные сроки.

 

 

Мужество и героизм участников движения споротивления в будущем обязательно найдёт своё признание, в этом можно не сомневаться.

Кроме подобных акций, вызывающих ярость СБУ и офиса Зеленского, партизаны занимаются и другой работой. Так, в последнее время они стали помечать здания, в которых заселились боевики ВСУ, тем самым создав для СБУ массу проблем. Такие здания помечаются специальным кодом, после чего в здание очень точно прилетает российская ракета. Только за прошедшую неделю такой код работники СБУ обнаружили на более чем десяти зданиях. В связи с чем боевиков пришлось срочно эвакуировать и размещать в других местах. Но вряд ли они смогут надёжно спрятаться – движение сопротивления в Харькове крепнет.

 

153
Поставить лайк: 34
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Харківський фронт ЗСУ продовжує руйнуватися

Благодаря партизанам русские ракеты бьют всё чаще и всё точнее

Второй фронт против нацистской власти – Движение сопротивления на Украине

Нові деталі теракту на «Північних потоках»: США – організатор, Україна – виконавець

Advance: Україна занурюється в темряву

Захід не поспішає ділитися з Україною системами ППО Patriot

У МАГАТЕ побачили атаки Києва на ЗАЕС, але назвати терориста терористом не можуть

Злочини терористичної України: війна з мирним населенням Росії

Сопротивление на Украине нацеливает «герани», срывает доставки военных грузов, угощает ВСУ «взрывными» свечами

https://odnarodyna.org/article/v-kharkove-krepnet-dvizhenie-soprotivleniya