ссылка

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

Увеличить шрифт
А
А
А

Уничтожение РСЗО HIMARS на херсонском направлении.

На фоне остальных событий считалось, что южный участок фронта относительно затих, но на самом деле это не так. ВСУ не оставляют здесь попыток отработать тылы российской армии, но цена за такие попытки всё выше.

Любопытно, что существенно упало и качество планирования боевых действий с украинской стороны, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Украинские нацисты продолжают уничтожать уникальный заповедник на Кинбурнской косе.

Бандеровцы регулярно жгут леса в самой западной точке СВО. Но долго ждать ответных ударов от казаков Добровольческого штурмового корпуса им не приходится – ни один прилёт не остаётся для нацистов безнаказанным, пишет Телеграм-канал Первый казачий.

Видео файл

* * *

ВС РФ уничтожили группу подразделения «Мадьяра» благодаря ошибке оператора ВСУ.

Была ликвидирована группа операторов FPV-дронов из подразделения «Мадьяра» на правом берегу Днепра. Потери противника составили до 20 человек убитыми и ранеными.

«Противники прятались по разным домам в селе Гавриловка на правобережье Днепра и считали, что они в безопасности. Однако один из них совершил ошибку – вышел в сеть и засветился», – сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Херсонской области Владимир Василенко, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

На Херсонском направлении за сутки никаких существенных изменений не произошло. ВС РФ ведут работу по уничтожению живой силы, техники, плавстредств и складов с БК противника на правом берегу.

ВСУ бьют по левому берегу, нанося прицельные удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению левобережья. Так, вчера  несколько дронов атаковали Чернянку Каховского округа, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

«Армия – большая семья»: Боец с позывным «Бурый» о своей службе на Херсонском направлении.

На СВО военнослужащий попал в 19 лет. Родители за сына первое время переживали. Но боец их успокаивал и доказывал, что способен справится со всеми трудностями на передовой. За два годы службы было многое: работа на Антоновском мосту, установка якорных речных мин для защиты нашего берега, эвакуация мирных жителей из Херсона и многое другое. Также за время СВО бойцу удалось найти свою любовь и жениться. Теперь его ждут дома с победой не только родители, но и жена. Моторист понтонной роты с позывным «Бурый» уверен – победа нашей армии неизбежна, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 9 июля 2024 г.)

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ, 35-й, 37-й бригад морской пехоты, 125-й и 126-й бригад теробороны в районах населЁнных пунктов Новопокровка Запорожской области, Антоновка, Токаревка и Тягинка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 90 военнослужащих, пять автомобилей, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Paladin» производства США, 155 мм гаубица М777 производства США, 152 мм гаубица «Мста-Б».

Кроме того, уничтожены: полевой склад боеприпасов и две станции радиоэлектронной борьбы: «Полонез» и «Анклав-Н».

* * *

О взрывах в городе Запорожье.

Во временно оккупированном нацистами городе Запорожье и пригороде прозвучало три взрыва. Наиболее громко они были слышны жителям Коммунарского, Октябрьского (Жовтневого) и Шевченковского районов.

И это неслучайно, поскольку именно эти три района ближе всех расположены к городу Вольнянску, в котором и были прилёты.

Наша армия нанесла ракетный удар по скоплению вражеской живой силы – боевиков ВСУ и бронетехники, находящихся в данном населённом пункте.

Вежливые ракеты отправили нацистов, прятавшихся на территории гражданского объекта, на экспрессе к Бандере.

По официальной версии гауляйтеров Зеленского, высокоточные ракеты традиционно никуда не попали.

«Потерь нет, люди не пострадали», – заявляют оккупационные власти. И правильно – нацисты не люди, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Спецназ Росгвардии совместно с военной контрразведкой обнаружил и разминировал боеприпасы ВСУ в Мариуполе.

Выстрелы к ручным противотанковым гранатомётам найдены при обследовании бывших позиций нацполка «Азов» в частном секторе на окраине Мариуполя. ВСУ, активно используя гражданскую инфраструктуру, готовили здесь оборонительный рубеж.

Обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы переданы специалистам для дальнейшего уничтожения, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

Крымские десантники уничтожили роботизированную платформу и спутниковую станцию Starlink ВСУ на ореховском направлении в Запорожской области.

Видео файл

* * *

Взрывы под Одессой: Удары нанесены по объектам врага.

Удары нанесены под городом Ильичёвск в Одесской области, предварительно – по позициям ПВО, сообщают местные ресурсы.

Над районом продолжает висеть российский разведывательный дрон, который корректирует удары, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

Видео файл

 

 

 * * *

Украинские военкомы учатся маскироваться.

Теперь бравые парни из ТЦК не используют выкрашенные в зелёный цвет микроавтобусы.

В Одессе были замечены два сотрудника в форме. Они прогуливались по улицам в поисках жертв.

Вышли данные персонажи из машины «скорой помощи», а за рулём находился третий герой этой истории, кстати, тоже в форме, рассказывает Телеграм-канал Архангел Спецназа.

4938
Поставить лайк: 50
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Новости СВО: ВС России освободили посёлок Яснобродовка

Южный фронт: Армия России наступает, военнослужащие ВСУ сдаются в плен

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-minus-eschyo-odna-himars-minus-i-gruppa-madyara