ссылка

Южный фронт: Российские танкисты ловят противника «на живца», украинские пограничники бегут в Молдавию

Увеличить шрифт
А
А
А

На Запорожском направлении российские танкисты выработали новую тактику выявления огневых точек противника. Называется она «ловля на живца».

Иногда создаются ложные позиции, а иногда наши танкисты быстро появляются на поле боя и исчезают. Всушники начинают вести огонь, а в это время их позиции засекаются и наносится моментальный ответный удар, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Запорожское направление. Работино/Вербовое. 29.03.

Наши бойцы с места сообщают, что сегодня ночью противник предпринял попытку атаки наших позиций применив фосфорные боеприпасы в районе Работино.

Ответка не заставила себя долго ждать и по позициям ВСУ влупили 152 мм снарядами.

В настоящее время наблюдается относительная артиллерийская передышка с обеих сторон, но, уверяю вас, это не надолго, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Запорожское направление.

Расчёты пушек «Гиацинт-Б» группировки Днепр уничтожили буксируемое орудие ВСУ в Запорожской области. Кроме того, артиллеристы выполняют огневые задачи по поражению самоходной бронетехники, укреплённых позиций артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления и уничтожению огневых средств противника.

Выполняя огневые задачи, артиллеристы взаимодействуют с расчётами комплексов беспилотных летательных аппаратов, которые осуществляют разведку позиций противника и корректируют точность огня артиллерийских орудий, пишет Телеграм-канал Крылатые.

Видео файл

 * * *

Эпичные кадры детонации боекомплекта поражённой боевой бронированной техники боевиков ВСУ на Запорожском направлении.

Передвигающаяся техника противника была обнаружена разведчиками 58 армии, после чего расчёт ПТРК точным выстрелом успешно поразил цель. Беспилотник зафиксировал факт уничтожения машины с последующим эффектным «файер-шоу», пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

На Запорожском направлении столкновения идут на рубеже Работино – Вербовое. Украинское командование перебрасывает на передовую ранее выведенные на восстановление силы, также насыщая участок FPV-дронами. Одновременно противник укрепляет оборонительные рубежи в Орехове, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Украинские боевики в районе Работино вынуждены бросать иностранное оружие из-за недостаточных навыков и проблем с боеприпасами, рассказал РИА Новости российский боец с позывным «Ветер».

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Приморском направлении соединения группировки войск «Днепр» вели оборонительные действия в назначенной зоне ответственности наносили огневое поражение по позициям противника.

На Криворожском направлении соединения группировки вели оборонительные действия. Противник предпринимал попытки атаковать позиции соединений ударными БпЛА. Успешно отражены два удара, потерь личного состава и техники не допущено.

Общие потери противника составили до 40 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля и три орудия полевой артиллерии.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 29 марта 2024 г.).

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 65-й, 118-й механизированных бригад, 35-й бригады морской пехоты, а также 121-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Работино Запорожской области, Золотая Балка и Ивановка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 70 военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты и два пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-20.

* * *

Разведчики группировки войск «Днепр» передали координаты места дислокации одного из подразделений бригады территориальной обороны ВСУ в населённом пункте Отрадокаменка, после чего ВКС РФ нанесли очень мощный авиаудар, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Видео файл

* * *

Наши воздушно-космические силы уничтожили пункт временной дислокации нациков в Антоновке Херсонской области, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

ФСБ задержала шпиона киевского режима в Алёшках.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Алёшках местного жителя, который готовился совершить теракты на территории Херсонщины. По данным спецслужб, шпиона завербовало ГУР МО Украины в 2022 году, под чьим руководством он прошёл обучение минно-взрывному делу.

Вражеский агент планировал нападения на представителей органов государственной власти, полиции и наших военных, но был задержан ФСБ.

В доме подозреваемого нашли самодельное взрывное устройство и две американские противопехотные мины. Сейчас диверсант находится под следствием.

Напоминаю, что шпионаж и диверсионно-подрывная деятельность в пользу киевского режима – это тяжёлые преступления.  За ними неизбежно последует суровое, но справедливое наказание. Мы вычислим всех, никто не уйдёт от расплаты, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

* * *

В Одесской области противник возвёл пять тысяч противотанковых заграждений.

Киевская хунта понимает, что мы не остановимся на достигнутом и заберём Одессу, в связи с этим бандеровцы начали строить оборонительные блиндажи, укрытия и другие фортификационные сооружения.

Так в Одесской области они уже установили пять тысяч бетонных «зубов дракона», пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

В Одесской области 20 пограничников Болградского погранотряда в Одесской области бросили оружие и сбежали на территорию Молдавии.

Погранчасть базируется в районе местного села Виноградовка.

Сообщается, что данное решение они приняли после того, как узнали о намерении руководства сформировать на базе их отряда штурмовое подразделение и отправить на фронт.

В Молодове их приняли как беженцев, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

 

346
Поставить лайк: 114
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-rossiyskie-tankisty-lovyat-protivnika-na-zhivca-ukrainskie-pogranichniki