ссылка

Южный фронт: Русская артиллерия кошмарит противника

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление. Северо-западнее Вербового.

По-прежнему на направлении идут ожесточённые бои, несмотря на затишье со стороны противника в атаках и артобстрелах, он компенсирует это количеством дронов.

Как на линии боевого соприкосновения, так и в прифронтовых тыловых районах враг активно использует FPV-дроны для уничтожения гражданской и военной техники. Атакуют мирных людей, которые днём передвигаются по бытовым нуждам на автомобилях.

Вчера наши миномётчики отработали пару блиндажей из 120-мм самоходной артиллерийской миномётной установки 2С9 «Нона-С».

Размотали позиции врага, отбили два опорника.

Третий опорник взять пока не удалось, обрабатываем артиллерией и сбросами.

Приблизились к снабжающей дороге ещё на 200 м.

Активно работает ВКС РФ по тылам врага, наносим удары в Орехове, Малой Токмачке.

Укры наскоро возводят фортификационные сооружения у Орехова. Скорее всего это обусловлено не только наступлением нашей армии на участке, но и переброской резервов противника с Запорожского направления на Часовоярское, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

Видео файл

* * *

Русская артиллерия кошмарит противника на Запорожском направлении – ужасу врага и гордости Отечества помогает модернизированная «Мста-С М1».

Расчет самоходной артиллерийской установки «Мста-С М1» на протяжении двух месяцев выполняет боевые задачи в районе Пятихаток. Командует им артиллерист 292-го самоходного артполка 19-й мотострелковой дивизии с позывным «Фанат». Он точно знает, как обходиться с модернизированной машиной, а потому каждая отработка орудия по цели превращается в кошмар для вражеских сил за счёт улучшенной системы наведения и корректировки огня.

 «У нас результат есть всегда. Даже если мы его прямым выстрелом не убили, то знатно накошмарили», – утверждает командир.

По словам «Фаната», на Запорожском направлении для русской артиллерии наступило лучшее время, чтобы давить врага. Он рассказал, что раньше на один выстрел наших бойцов приходился прилёт из четырех снарядов, но теперь активность противника снизилась.

* * *

Обнаружение и уничтожение очередной самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика» украинской армии в ходе контрбатарейной борьбы на Запорожском направлении. Результат совместной работы 63-й отдельной роты Спецназа и артиллеристов 38-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, пишет Телеграм-канал Повёрнутые на войне.

* * *

Запорожский фронт.

Фронтовики часто изготавливают средства поражения и дорабатывают военную технику. Даже станки для резки металла закуплены.

На видео – самодельный лёгкий миномёт, который способен переносить один человек. Сообщают об успешном испытании конструкции в бою, пишет Телеграм-канал Два майора.

Видео файл

* * *

В Запорожской области задержана агент СБУ.

Сотрудники УФСБ России по Запорожской области задержали жительницу региона, которая осуществляла подготовку к террористическому акту по заданию СБУ.

Установлено, что подозреваемая через тайник получила от сотрудников спецслужб Украины взрывчатые вещества, которые в дальнейшем планировала передать членам диверсионно-разведывательной группы. Кроме того, по заданию СБУ задержанная приобрела компоненты необходимые для изготовления «коктейля Молотова» и занималась подготовкой нового тайника.

В ходе обысков на месте проживания подозреваемой обнаружены и изъяты три тротиловые шашки и компоненты для изготовления зажигательной смеси.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности», пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

 * * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 10 апреля 2024 г.).

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ, 121-й и 126-й бригад теробороны в районах населённых пунктов Работино Запорожской области, Михайловка и Ивановка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм гаубица М777 производства США, 152-мм орудие Д-20, 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», станция радиоэлектронной разведки «Пластун» и станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

* * *

Херсонское направление.

Продолжаем наносить огневое поражение противнику.

Противник переформирует подразделения территориальной обороны и морской пехоты. В связи с потерями, оставшиеся в живых бойцы теробороны придаются морпехам в качестве штурмовых групп. ВСУ ведут обстрелы мирного населения. Под огнём Каховка, Казачьи Лагеря, Новая Маячка, Алешки и Днепряны. ВС России поразили объекты противника в Херсоне, сообщает Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Что ждёт французскую армию на Днепре?

Легендарная 810-я гвардейская бригада морской пехоты защищает левый берег Днепра. На кадрах – чёткая работа воздушной разведки по выявлению позиций ВСУ на правом берегу и в дельте реки.

То же самое ждёт французскую армию, которая бежит сверкая пятками из «Чернороссии», пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

На правом берегу, в Белозёрском районе, ВСУ начали минировать поля и запретили местным фермерам проводить посевную кампанию. Местным жителям также запрещено работать на личных земельных участках. Контроль за соблюдением запрета возложен на украинские военные администрации. Местные считают, что так украинские военные пытаются заставить их уехать из Херсонской области, сообщает РИА Новости.

* * *

На Херсонском направлении, в рядах нашей армии героев достаточно. Один из них Дмитрий Филатов, которого прозвали местным «Робин Гудом» за то, что он защищает своих товарищей от атак вражеских БПЛА. На передовой Дмитрий с начала СВО. Ещё вначале он загорелся желанием во что бы то ни стало стать бойцом-рэбовцем. Задуманное осуществил, обзавёлся антидроновым ружьём, стал сопровождать группы на задания, прикрывать эвакуацию раненых, даже спас лично от гибели 15 человек.

Не всегда дела у героя шли гладко. Говорит, однажды расслабился и не услышал дрон, от которого получил ранение. В госпитале время зря не терял, наводил справки, о том, какие вообще на сегодняшний день существуют ловушки для дронов, из чего состоят, кто их производит, где купить и кто может купить. Как поправился, вернулся в строй с новыми знаниями. Робин Гуд постоянно придумывает для противника разные уловки. Например, беспилотники с маячками относит на объект, в котором нет никого. И противник отрабатывает по нему артиллерией вхолостую, думая, что поражает наш блиндаж, куда доставляют сбитые дроны для ремонта.

Своими знаниями и опытом боец решил делиться. Рассказывает ученикам о типичных ошибках и о том, как их избежать. У «Робин Гуда» есть одно золотое правило: перед выходом из любого блиндажа, укрытия, здания – слушаем воздух, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Одесская область (Одесса). Удар по позициям ПВО противника.

В настоящее время наша авиация и БПЛА наносят огневое поражение военным объектам противника.

Сообщается о многочисленных взрывах в Затоке и Ильичевске, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

 ***

Партизаны-подпольщики сообщают: ВС РФ нанесли удар по энергосистеме Николаева.

Поступила очередная информация от координатора местного подполья Сергея Лебедева:

Вооружённые силы России ударили по объектам энергетики г. Николаева.

Прилетело в населённый пункт Михайло-Ларино, на восток от города Николаева, попали в подстанцию.

Вышли из строя трансформаторы и распределительные устройства на 330 кВ.

Наблюдаются перебои со светом.

«Геранями» также хорошо отработали и вынесли украинскую систему ПВО в районе аэродрома, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

707
Поставить лайк: 48
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

Новости СВО: Обозначилось ещё одно направление наступления ВС России на Харьковском фронте

Южный фронт: ВС РФ наносят прицельные удары по военным объектам ВСУ

Новости СВО: ВС России перешли реку Волчья в Волчанске, разрушив планы врага

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-russkaya-artilleriya-koshmarit-protivnika