ссылка

Южный фронт: ВСУ уничтожают своих в страхе перед нашими

Увеличить шрифт
А
А
А

Противник ожидаемо активизировал свои потуги по артиллерийским обстрелам к нашему знаменательному празднику.

Отмечу, что северная часть Работино – одна из самых горячих точек, в прямом смысле этого слова.

Мы работаем по выявленным целям молниеносно, отвечаем контрбатарейно, по мере возможностей.

Наша артиллерия и аэроразведка загружена работой.

Тактически – давим противника. И он закономерно огрызается, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Артиллерия ВСУ пристреляла свои же опорные пункты на Ореховском тактическом направлении. Это сделано в связи с практически ежедневным продвижением гвардейцев 19-й мотострелковой дивизии и наших добровольцев вперёд. Поэтому враг готов бить по своим, как только к украинским позициям прорывается русская пехота.

На экране с беспилотника видим следующую картину: наши парни захватывают вражеский опорник, наша артиллерия и дроны срывают попытки эвакуации противника с поля боя, и тут же ствольная артиллерия ВСУ посыпает кассетами свои бывшие позиции, добивая своих же раненых или замешкавшихся солдат, но лишь бы не дать нашим бойцам забрать этот опорник. С наступлением темноты туда выдвигаются украинские штурмовики в надежде выбить русских с новых позиций, но их передвижение контролируется нашими операторами ночных дронов, и русские «боги войны», получив координаты цели, разматывают противника.

Каждый день одна и та же картина, будто дубли эпизода для какого-то фильма снимают, пишет Телеграм-канал Рогозин.

 

 

 * * *

Напора Николай Эдуардович. Взят в плен под Работино. Подготовку проходил на легендарном Яворовском полигоне и в Дании.

Мыкола рассказал нам, что курсы в Дании проводятся «для галочки».  О пьянстве в армии, в том числе среди командиров. Деньги не выплачивают, потому что на них не рассчитывали. Справедливости говоря, на наши позиции вышел сам, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике формирований 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 35-й бригады морской пехоты в районах населённых пунктов Каменское, Пятихатки, Степовое Запорожской области и Львово Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 80 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, две 155-мм гаубицы М777 производства США.

* * *

Артиллерийские подразделения в ночное время нанесли огневое поражение опорным пунктам противника.

Расчёты РСЗО БМ-21 «Град» артиллерийского соединения группировки войск «Днепр» днём и ночью выполняют огневые задачи по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укреплённых позиций ВСУ на правом берегу Днепра.

* * *

Подразделения группировки войск «Днепр» продолжают закрепляться в островной зоне, расширяя зону влияния Вооружённых сил России. Помимо того, что данные действия снижают способность противника переправляться на левый берег, контроль над островами позволяет значительно увеличить дальность работы наших ударных беспилотников. Кроме этого, значительно возросло количество вылетов разведывательных дронов на Правобережье для корректировки ударов нашей артиллерии по объектам противника, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Российские военные сталкиваются на островах в пойме Днепра с воюющими за Киев наёмниками из Польши и Грузии, рассказал РИА Новости боец с позывным «Малой».

По его словам, чаще всего такие иностранцы попадают в украинские ДРГ: из-за низкой выучки и морального духа новобранцам не доверяют сложные задачи, командование ВСУ поручает их обученным наёмникам.

Видео файл

* * *

Херсонское направление, предотвращение атаки FPV-дронов.

Укрофашисты не оставляют попыток хоть как то застать врасплох наших доблестных защитников. Если раньше на фронте FPV-дрон представлял для нас существенную угрозу, то сейчас наши бойцы сбивают их пачками.

Мы выдержали эту атаку, теперь готовим достойную ответку, пишет Телеграм-канал Юнкеръ.

 

 

 * * *

Нашим бойцам на передовой приходят письма не только со всех уголков России. Журналисты РИА Новости доставили военнослужащим, несущим службу в районе Каховского водохранилища, весточки из Ливана. Около двадцати конвертов со словами поддержки не только от взрослых, но и от детей получили наши парни. Некоторые отправители вкладывали в конверты рисунки и открытки, сделанные собственными руками. Бойцы, как обычно, каждое письмо сохранят на долгую память.

Видео файл

* * *

На фоне ночных ударов противника ракетным вооружением по Севастополю, в результате которого властями сообщено об уничтожении вражеских ракет в воздухе, показательно, что в воздушное пространство Чёрного моря прибыл Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk ВВС США – стратегический разведывательный БПЛА, пишет Телеграм-канал Два майора.

 

2226
Поставить лайк: 85
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ вывозят ПВО из Одессы и считают «пропавших без вести» в Крынках

Новости СВО: Флаг России реет ещё над одним освобождённым посёлком

Южный фронт: ВСУ потеряли за сутки ещё сотню военных и признали потерю Крынок

Новости СВО: «летний Рубикон» и немного итогов

Новости СВО: Штурм Нью-Йорка, бои в Кременских лесах и Волчанске

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-unichtozhayut-svoikh-v-strakhe-pered-nashimi