ссылка

Advance: Украина погружается во тьму

Увеличить шрифт
А
А
А

Россия весьма успешно уничтожает энергетическую инфраструктуру Украины, которая погружается во тьму. При этом страдает не только население, которому приходится сидеть в темноте при свете фонариков, главное – страдает и без того сломленная экономика Украины, пишет хорватское издание Advance.

По мнению издания, если в ближайшее время ситуация не изменится, Киев будет вынужден пойти на любые условия Москвы и сесть за стол переговоров, признав своё поражение. Иначе всё производство на Украине будет полностью остановлено.

Это уже начинают понимать и в Киеве, но пока в основном специалисты.

По мнению украинского эксперта в области энергетики и ЖКХ Олега Попенко, страна стоит на пороге апокалипсиса, потому что всего за один месяц уничтожена вся маневровая генерация Украины.

«Я – глубочайший пессимист в этой ситуации. Я уверен в том, что миллионы украинцев будут сидеть без света, без тепла, без газа. Почему без газа? А потому что на фоне разрушения Трипольской ТЭС остались незамеченными попадания в газовые хранилища. На самом деле мы имеем картину просто удручающую, потому что то, что нас ждёт, вы даже не можете представить. И если в 2022 году была возможность восстановить, повлиять на процесс, была возможность как-то реагировать. На сегодня восстановить маневровые мощности нет возможности. Забудьте обо всех благах цивилизации, для большинства из вас. Забудьте кондиционеры и холодильники. Это я говорю, как минимум, о 15 областях Украины, в которых будут огромные проблемы. И я не верю в возможное решение этих проблем», заявил Попенко.

Директор энергетических программ «Центра Разумкова» Владимир Омельченко признаёт, что в Киеве никто не ожидал таких точных ударов ВКС России по энергетической инфраструктуре. В 2022 и 2023 годах такие удары также наносились, но, как правило, тогда попадали только в машинный зал или в трансформатор. В этом году на порядок выросла и точность, и мощность ударов русских ракет, а к этому на Украине никто не был готов, хотя и выделялись финансы на защиту энергетической инфраструктуры, причём финансы существенные, однако в результате все ТЭЦ и ТЭС оказались беззащитными, рассказал Омельченко в эфире программы «Новини. Live».

Многие официальные лица в Киеве сегодня оптимистично заявляют о том, что апокалипсиса не будет, и Евросоюз, конечно же, спасёт Украину, не даст ей пропасть. Однако эксперт украинского Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в эфире той же программы развеял этот миф.

«Электроэнергия из Европы – это не та энергия, которую потребитель получит, чтобы включить бойлер или стиралку. Это электроэнергия, которая используются для стабилизации и поддержания работы системы, чтобы энергетическая система страны осталась целостной и не развалилась на отдельные части. Всё. Европейскую энергию нельзя передать в Харьков или в другой город», – объяснил эксперт.

Кроме того, он предостерегает власти от желания быстро обеспечить страну атомной электроэнергией – это желание может обернуться авариями на АЭС, после чего апокалипсис будет гарантирован. 

А гендиректор компании Yasno, поставщика электроэнергии населению, Сергей Коваленко считает, что ничего уже нельзя сделать – «только экономить, каждый день, весь год». Что будет через год – непонятно. Вряд ли всё чудесным образом само восстановится. Тем более что Олег Попенко признаёт – восстановить Трипольскую ТЭС Украина не в состоянии, так же как и построить на её месте новую.

«Украина не сможет построить такой масштабный энергетический объект, как уничтоженная недавно Трипольская ТЭС. Даже Советский Союз с его ресурсами возводил её в течение 10 лет – с 1962 по 1972 годы. Но сегодня на Украине для такого масштабного строительства нет ни ресурсов, ни специалистов, ни даже просто рабочих – кто сбежал, кто погиб на фронте.  Найти спецов такого уровня, которые смогут построить подобный объект невозможно – украсть смогут, тут я уверен, что люди найдутся. Потому что 50 миллиардов для защиты энергетических объектов распилили неизвестно куда. А вот, чтобы построить…», – констатирует эксперт в области энергетики.

С другой стороны, уничтожение любых объектов, построенных ненавистной советской властью, вполне укладывается в рамки декоммунизации. Не понятно только, почему по этому поводу грустят в Киеве, когда следует радоваться помощи со стороны российских ракет – сами-то ещё б долго пользовались «тяжким наследием».

Правда, без стабильного электричества в розетке невозможно не только функционирование промышленности, но и нормальная жизнь вообще, не говоря уже о военных возможностях.

3253
Поставить лайк: 162
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Як українські військові продають «товар» з полів битв європейцям і американцям

Как украинские военные продают «товар» с полей сражений европейцам и американцам

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Новый закон о мобилизации – смертный приговор гражданам Украины

Для чего Блинкен спешно прибыл к почти «просроченному Зеленскому»?

Кредитори поспішають повернути борги – поки Україна «ще не вмерла»

Украинизацию русских регионов режим Зеленского грозится ужесточить

Кредиторы хотят вернуть долги, пока Украина «ще не вмерла»

У Києві закликали вивезти з Маріуполя дітей, яких раніше Україна готувала до зміни статі

https://odnarodyna.org/article/advance-ukraina-pogruzhaetsya-vo-tmu