ссылка

AgoraVox: поражение Украины станет поражением всего Запада

Увеличить шрифт
А
А
А

Ничто не указывает на то, что украинская армия может изменить баланс сил. Это из разряда невыполнимых пожеланий, если сопоставить потенциалы крупной ядерной державы и среднего по размерам неядерного государства. Бывший главнокомандующий ВСУ говорит, что конфликт на Украине зашёл в тупик, однако в Киеве с ним категорически не согласны. Но французское интернет-издание AgoraVox склонно согласиться с экс-командующим – дела на фронте действительно зашли в тупик.

«Запад держится за эту гибридную войну. Это наводит на следующую мысль: увязнуть в этом конфликте означает со временем попасть в такую неопределённость, при которой может произойти всё что угодно. 

Тем не менее Украина и её западные союзники так верят в свой успех, будто в них вселился какой-то дух, от которого они не могут избавиться, чтобы осознать реальный баланс сил между Украиной и Россией.

В отличие от Украины, Россия является крупной ядерной державой: по количеству ядерных боеголовок она занимает первое место в мире, опережая даже Соединённые Штаты. Более того, по силе своей армии Россия входит в тройку ведущих армий мира, наряду с Китаем и США. Очевидно, что чем дольше затягивается конфликт, тем тяжелее положение Украины. Временной фактор ей не на руку, даже если её будут постоянно поддерживать в плане вооружений и финансово», – говорится в статье.

Однако временной фактор в изнурительном противостоянии не будет благоприятным не только для Украины, но и для России. Для Киева он будет, конечно, хуже по той единственной причине, что Запад потребует результатов и, следовательно, не сможет бесконечно тянуть, если украинская армия, несмотря на поставки большого количества западного вооружения и техники, не добьётся желаемого. Фактор времени против них, в то время как цель России – прежде всего, оставаться в обороне, защищая присоединённые регионы, уверен автор статьи Хамед Медждуб (Hamed Medjdoub).

Говорить о том, что Россия отступит и уйдёт с Украины, как предпочли бы страны Запада и киевский режим – это всего лишь иллюзия, считает издание.

«Нам понятно стремление Запада распространить своё влияние на Грузию, Молдавию, Сербию и другие страны. Цель – противостоять оси Россия-Китай, что также объясняет зону влияния Запада на Тайване и в других азиатских регионах. Последовательная и почти безоговорочная поставка всех видов вооружений, в которых нуждается Украина, а также её финансирование со стороны США и Европы являются частью этой стратегии силы в соперничестве с крупными державами.

Ранее в мире доминировали Соединённые Штаты – формировался однополярный мир. Бывшие республики Советского Союза стремились укрепить свою независимость.

Запад предложил им вступление в Европейский союз и НАТО. Предложенная демократия с её возможностями обсуждать политические, экономические проблемы, вопросы безопасности, принимать решения коллективно и на основе консенсуса не могла не привлекать эти суверенные государства», – повествует AgoraVox.

Цель расширения ЕС и НАТО на восток – установление господства Запада над ещё одним регионом мира. Если страны Африки, Азии и Южной Америки не могут бросить вызов однополярному миропорядку, в котором после распада СССР доминируют Соединённые Штаты, этого нельзя сказать о двух крупных державах, Китае и России, которые выступают за создание многополярного мира и работают над этим. Цель Запада – выступить как можно более широким фронтом против Китая и России, что и объясняет постоянную поддержку Украины, отмечает издание.

Таким образом, на кону нечто гораздо большее, нежели западные и особенно киевские мечты возвратить военным путём украинские территории, которые стали российскими по итогам референдумов. Запад с помощью этого конфликта стремится во что бы то ни стало избежать собственной деградации. Многополярный мир не выгоден ни Соединённым Штатам, ни Европе.

Но больше всего Запад боится, что в среднесрочной перспективе он будет вытеснен восходящими державами, а вероятность этого реальна в ближайшие десятилетия, считает AgoraVox.

Поражение Украины от России станет поворотным моментом для всего мира, потому что будет означать поражение и для Запада. В то время как лидеры западных стран утверждают, что их страны всего лишь помогают Украине вернуть территории, на самом деле они стремятся с помощью конфликта ослабить Россию и таким образом сохранить свою гегемонию над миром, а значит, над Россией и Китаем.

Но украинские войска начинают уставать от противостояния державе, против которой они не в состоянии вести вооружённую борьбу – баланс сил сильно не в их пользу.

Издание отмечает, что Украина не может вести вооружённый конфликт много лет. Её народ этого не примет. Он не может столь долго жертвовать собой, чтобы в конце концов понять, что это не его борьба. Украинский народ не в состоянии ждать, пока центральная власть страны, генштаб и армия, и прежде всего он сам поймут, что не удастся вернуть всё население Крыма и Донбасса, которое выбрало Россию.

«Пока Запад будет подпитывать этот конфликт, он будет продолжаться. Но на фоне изнурения, усталости, по мере осознания как гражданскими, так и военными, бесполезности усилий и бессмысленности жертв неизбежно наступит момент, когда в народе созреет требование его прекратить. Именно народ и армия заставят центральные власти Украины прекратить воевать. Украинский народ без давления извне сам выберет своё будущее. Что касается Запада, то, как и во всех прошлых войнах, это будет очередной провал», – заключает AgoraVox.

585
Поставить лайк: 50
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору