ссылка

Американцы скинулись на яхты для Зеленского и виллы для его генералов?

Увеличить шрифт
А
А
А

В самом сердце Восточной Европы всплыл новый спор, бросивший длинную тень на и так находящееся в сложном положении руководство Украины. Центральное место в этой разворачивающейся драме занимает президент Владимир Зеленский, фигура, которую когда-то провозглашали маяком перемен в стране, страдающей от коррупции, пишет американское издание The DC Weekly.

«Недавно появились сообщения о причастности президента Украины Владимира Зеленского и его ближайших соратников Бориса и Сергея Шефиров к предполагаемой покупке двух роскошных яхт "Lucky Me" и "My Legacy" общей стоимостью 75 миллионов долларов. Эти приобретения, которые, как сообщается, были осуществлены в Абу-Даби и Антибе в октябре 2023 года, усилили внимание к честности руководства Украины, особенно в период, когда страна глубоко втянута в ожесточённый конфликт с Россией и сильно зависит от западной финансовой помощи. Эти шокирующие откровения были впервые обнаружены журналистом Шахзадом Насиром», 

– говорится в статье.

Такое развитие событий перекликается с недавним инцидентом, который ещё больше испортил имидж украинского руководства, когда несколько высокопоставленных армейских чиновников были причастны к хищению средств, предоставленных американскими налогоплательщиками.  Чиновники покупали роскошные автомобили и испанские виллы, в то время как украинские солдаты без достаточного количества боеприпасов умирали на линии фронта, отмечает автор статьи.

Эти разоблачения вызвали вопросы о широко распространённом характере коррупции в украинских военных и правительственных эшелонах. Решение Зеленского уволить этих чиновников, хотя и казалось шагом по борьбе с коррупцией, но было воспринято многими как поспешное, принятое только после того, как коррупционная деятельность была публично разоблачена.

«В совокупности эти инциденты рисуют тревожную картину состояния государственного управления в Украине. Покупка многомиллионных яхт доверенными лицами Зеленского в сочетании с недавним скандалом с участием военных чиновников подчеркивает потенциальную системную проблему незаконного присвоения и нецелевого использования ресурсов в то время, когда страна остро нуждается в солидарности и ответственном руководстве»,

– пишет издание. 

Обвинения в адрес президента Зеленского и его соратников, выдвинутые на фоне покупки роскошных яхт и экстравагантных личных расходов, могут иметь глубокие и далеко идущие последствия. Эти инциденты угрожают подорвать хрупкое доверие к правительству Украины, особенно в то время, когда страна сильно зависит от западной финансовой помощи. Ситуация осложняется сообщениями о том, что нецелевое использование помощи вышло за пределы Украины. 

Недавние разоблачения, в том числе и шопинг в Нью-Йорке от первой леди Елены Зеленской, подняли серьёзные вопросы о возможном злоупотреблении американской помощью. Эти опасения ещё больше усиливаются последствиями украинской коррупции в усугублении региональной нестабильности. В стране, где борьба с коррупцией является важнейшей частью призыва к реформам и прогрессу, разворачивающаяся ситуация представляет собой не только национальный кризис, но и вызов с международными последствиями, уверено издание.

«Сейчас, когда Украина переживает эти неспокойные времена, потребность в прозрачности и подотчётности как никогда актуальна. Обвинения в адрес президента Зеленского, его ближайшего окружения и членов семьи выходят за рамки простых обвинений в личных проступках. Они отражают приверженность нации демократическим принципам и целостности. Мир внимательно следит за тем, как Украина реагирует на эти обвинения и обеспечивает подотчётность, это будет иметь решающее значение для формирования её будущего и её положения на мировой арене. Результат определит, сможет ли Украина отстаивать идеалы демократического управления или будет подавлена давними проблемами власти и коррупции, последствия которых отразятся за пределами её границ», 

– заключает The DC Weekly.

Наш комментарий. Порой наивность западной прессы удивляет – нельзя же быть настолько далёкими от понимания того, что представляет собой Украина, чтобы питать надежды на то, что это насквозь коррумпированное государство вдруг опомнится и начнёт отстаивать «идеалы демократического управления». Кстати, демократии на Украине давно нет – оппозиция подавлена самыми недемократическими методами. Видимо, в DC Weekly работают совсем уж ленивые журналисты, которые забивают своим читателям головы какими-то байками о том, что «нация» (кстати, что это в понимании американской прессы?) на Украине окажется приверженной «демократическим принципам и целостности». Целостности тоже давно нет – с того самого мгновения, как в Киеве в 2014 году произошёл государственный переворот, поддержанный Западом (в первую очередь США) и в интересах Запада (США).

А вот про яхты, которые прикупили ближайшие соратники Зеленского (для него и/или для себя) американцам будет интересно почитать. Как и про обогатившихся на войне генералах Зеленского. Правда, надо было бы при этом задать вопрос: неужели президент США Д. Байден и его администрация, щедро поливающие режим В. Зеленского вспоможениями, не догадывались, кого они финансируют? Наверняка не только догадывались, но и точно знали.

1532
Поставить лайк: 761
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мировые СМИ: Украина разваливается

Мировые СМИ готовят общественное мнение к поражению Украины

Полоумные украинские депутаты грозят кулачонками Ирану, Китаю и Северной Корее

Al Mayadeen: международное сообщество закрывает глаза на применение Украиной химического оружия

«Дневник»: как Украина будет отдавать долги кредиторам?

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

https://odnarodyna.org/article/amerikancy-skinulis-na-yakhty-dlya-zelenskogo-i-villy-dlya-ego-generalov