ссылка

Демилитаризация и денацификация Украины – безостановочно на всех фронтах

Увеличить шрифт
А
А
А

Кадры с передовой под Угледаром.

Морпехи Тихоокеанского и Балтийского флотов группировки «Восток» без единого выстрела взяли под контроль опорники вэсэушников в ДНР.

Всё дело в маскировке: группа использовала дымовую завесу, после чего штурмовики заняли ключевую лесополосу с двумя опорными пунктами, сообщил спецкор RT Александр Пискунов.

Противник отошёл назад, даже не приняв бой. Военные отмечают, что в последние недели это обычное поведение ВСУ: «Арта у них стала слабее, и даже элементарную разведку боем они проводят очень редко».

Также морпехи поздравили своих коллег с Днём морской пехоты, выразив почтение ветеранам и напомнив свой девиз: «Где мы, там победа».

* * *

Танкисты Центрального военного округа разгромили позиции врага на Краснолиманском направлении, сообщает Минобороны России.

Боевые задачи в составе экипажей танков Т-90М «Прорыв» выполняли военнослужащие башкирского добровольческого танкового батальона имени героя Советского Союза Сергея Зорина. Координаты целей с передовой в режиме реального времени передавали военнослужащие разведгруппы «Айгир».

Действуя с закрытых огневых позиций, танкисты провели серию выстрелов по разведанному району размещения украинских националистов. Позиции ВСУ и склад боеприпасов в Серебрянском лесничестве были уничтожены.

* * *

Военно-политическое руководство Украины целенаправленно занижает потери своих войск, – пишет Телеграм-канал Марочко Live.

Офицеры отделов комплектования вооружённых формирований Украины, ведущие учёт потерь личного состава с момента СВО, начали вести «двойную бухгалтерию». Так, стало известно, что ГШ МО Украины отдало распоряжение под грифом «секретно» о переносе части безвозвратных потерь в графу, пропавших без вести, с определёнными пометками. Процентное соотношение таких данных не является постоянной, и зависит от множества факторов, в том числе от особых распоряжений вышестоящего командования.

* * *

Запорожское направление.

Северо-западнее населённого пункта ВЕРБОВОЕ вторые сутки плотный огонь артиллерии со стороны противника и малыми диверсионными группами под прикрытием артиллерии пытаются зайти на наши позиции, – пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

Нашим бойцам-героям трудно стоять в данных условиях, непогода, дождь, снег, грязь, холод, морально-психологическое давление. И как бы нашим героям тяжело не было, они стоят и отражают фашистскую нечисть.

В районе населённого пункта НОВОПРОКОПОВКА у наших бойцов ситуация не спокойнее, так же противник пытается провести наступательные действия, выходит на наши позиции на бронированной технике.

Наши бойцы-герои так же отражают и уничтожают фашистскую нечисть и сжигают украинскую технику.

* * *

Продолжение предыдущих событий на рубеже Приютное – Старомайорское в исполнении железных штурмовиков из 394 мотострелкового полка 127 мотострелковой дивизии показывает Телеграм-канал Воин DV.

На этот раз бой завязался на стыке лесополос, где противник попытался вернуть утраченные позиции. Сковав группу всушников огнём, наши бойцы незаметно прошли дальше по лесополосе (в направлении севернее Старомайорского) и захватили два опорных пункта противника. В то же время, встретив сопротивление, всушники решили откатиться именно туда, где их уже ждал наш боец, который двумя очередями положил отступающих.

После поражения противника и захвата опорников один из наших бойцов под обстрелом вражеского гранатомёта оказывает помощь ещё живому всушнику и помогает его эвакуировать. Как результат: захват новых выгодных позиций и пленение оставшихся в живых хлопцев.

* * *

Бои на Днепре: Авиация нанесла бомбовый удар по объектам ВСУ в Ольговке, пишет Телеграм-канал Работайте, братья!

Разведкой были вскрыты склады и места дислокации украинских боевиков на правом берегу реки. Для поражения были привлечены бомбардировщики Су-34.

* * *

ВСУ организовали крематорий на костесжигательном заводе в Константиновке (ДНР) из-за больших потерь.

По данным Военной хроники, на этот объект свозятся тела убитых украинских военных с нескольких направлений – флангов Артёмовска, Соледара, а также из-под Авдеевки в 40 км южнее.

Весной этого года для бесперебойной работы костесжигательного завода в отдельном здании были установлены промышленные холодильники для хранения трупов, а также мощные многотопливные генераторы. Для снабжения завода на железнодорожную станцию Кондратьевка в пяти километрах к северо-западу раз в 10-14 дней прибывает состав с горючим.

Чтобы не вызывать паники у местного населения, тела убитых украинских военных возят на завод в обычных грузовых машинах без пометок «Груз 200».

Из-за бесперебойной работы и, предположительно, отсутствия исправных промышленных фильтров в печах завода в округе стоит сильный запах горелых тел.

 

* * *

Тяжёлая ситуация – тяжёлые наркотики.

Выбив противника с позиций под Авдеевкой, десантники обнаружили интересный инвентарь для расширения границ сознания. На самом деле, не удивительно, ведь далеко не каждый выдержит моральную нагрузку от непрекращающихся боев, отсутствия ротации, смертей сослуживцев, – пишет Телеграм-канал Крылатые.

Ситуация усугубляется тем, что на передовую отправляются без достаточной подготовки, в том числе идеологической. Бойцы не понимают, как и за что им воевать, а командование сидит далеко от передовой и не пресекает подобные происшествия, потому что не интересуется судьбой своих солдат.

Жаль, что простые бойцы не понимают, что воюем мы не с ними, морально сломленными, а с теми, кто их до этого состояния довёл.

* * *

Боевики устроили новый обстрел Донецка, выпустив ракеты HARM с самолёта – серьёзные разрушения получили пять жилых домов, пишет Телеграм-канал Readovka.

Под удар сегодня дважды попадал микрорайон Азотный – сначала по рынку, потом по окрестностям выпустили пакеты «Градов». По предварительным данным, ранили порядка семи человек. Под вечер начался новый обстрел в другой точке города – по частному сектору выпустили с самолёта противолокационные ракеты HARM американского производства.

К счастью, из людей никто не пострадал. Однако материальный ущерб нанесён колоссальный – пять домов получили сильные разрушения настолько, что жить там в зимний период теперь маловозможно. В обломках стены одного из них застряла болванка от ракеты – в самом доме зияет дыра.

* * *

Боевики ВСУ обстреляли детский сад в Токмаке из РСЗО HIMARS – ранен один мирный житель, пишет Телеграм-канал ВЗапорожье.ру.

Сегодня со стороны ВСУ был нанесён ракетный удар по жилому району Токмака. ВС РФ сбили две из трёх вражеских ракет HIMARS. К сожалению, третья ракета попала в детский сад на улице Центральная, куда с начала нового года планировалось разместить две дошкольные группы из 68 человек.

В результате удара частично разрушен второй этаж, а также повреждены стены и крыша. Помимо этого, рядом находится музыкальная и общеобразовательная школы.

От обстрела пострадал один мирный житель – он получил осколочные ранения: «Мы видим на протяжении всего времени, что от обстрелов страдает только мирное население и социальные объекты», – подчеркнул замглавы токмакской ВГА Александр Пономаренко.

Заглавное фото: Работа 240-мм миномётов 2С4 «Тюльпан» на Купянском направлении, источник – Телеграм- канал Военный Осведомитель

1953
Поставить лайк: 77
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Армия России сокращает «Работинский выступ»

Восточный фронт: армия России наступает на Авдеевском и Артёмовском направлениях

В зоне СВО: ВС России наступают, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

Южный фронт: Личный состав ВСУ продолжает уходить на дно Днепра

Восточный фронт: Армия России с тяжёлыми боями продвигается на запад

Армия России освобождает Донбасс

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

https://odnarodyna.org/article/demilitarizaciya-i-denacifikaciya-ukrainy-bezostanovochno-na-vsekh-frontakh