ссылка

Донбасский фронт: ВС России идут на Часов Яр, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

Увеличить шрифт
А
А
А

На связи десантники с АРТЁМОВСКОГО направления:

«Сегодня для ВСУ просто ад на Артёмовском направлении. ВС России продвигаются к Часову Яру по дороге между Богдановкой и Ивановским.

Ивановское территориально уже неделю без изменений. Часов Яр ровняем ФАБами, в основном бьём по домам с подвалами, в которых прячутся укрофашисты. Ещё не так давно раненых везли в Часов Яр, сегодня – стараются вывезти в другие города, но все дороги уже под огневым контролем ВС России и покинуть Часов Яр не так просто»,

цитирует десантников, которые в настоящее время находятся на Артёмовском направлении, военкор Тимофей Ермаков.

Кроме того, на этом направлении ВС России смогли занять территорию бывшей железнодорожной станции на правом берегу Алебастрового ставка южнее Клещеевки. В то же время на фоне отсутствия видимых успехов на остальном участке вдоль водоема закрепиться российским подразделениям будет непросто.

* * *

ДОНЕЦКОЕ направление – активные боевые действия практически на всех участках фронта:

Новомихайловка гремит, но пока без явных продвижений.

Продвинулись за Марьинкой, вновь вошли в Георгиевку, бои на окраине.

Была попытка снова зайти в Красногоровку, результат пока не известен.

Противник в Первомайском продолжает терять позиции, наши дошли до амбулатории на ул. Ленина.

Тяжёлые бои в Бердычах – цена промедлений, противник там успел укрепить позиции, пишет военкор Юрий Котенок.

* * *

АВДЕЕВСКОЕ направление.

Продолжаются тяжёлые бои в районе Бердычей – пока без значимых успехов для какой-либо из сторон. После взятия Орловки подразделения ВС России перегруппируются и готовятся к новым штурмовым действиям. Враг продолжает бросать свои силы в атаку на Тоненькое, пытаясь отбить свои позиции и перебрасывая сюда подкрепление из Новокалиново и Очеретино, сообщает Телеграм-канал ANTISEPTIC .

Говорить о дальнейшем продвижении к рубежу Уманское – Семёновка пока преждевременно. ВСУ всё ещё удерживают лесополосы к северу и югу от Тоненького, и выбить их оттуда пока не удалось.

Российские штурмовые группы при поддержке бронетехники атакуют позиции ВСУ в посадках. Бои в настоящее время продолжаются. При сохранении текущего темпа отход украинских формирований на противоположную сторону балки – вопрос времени.

* * *

После взятия под контроль населённого пункта Тоненькое, ВС России продолжили продвижение на АВДЕЕВСКОМ направлении.

В настоящее время ВС РФ уже в самой Орловке и между Бердычами и Орловкой переправляют силы через водные преграды, соединяющие пруды.

Это значительно ускоряет переброску сил и вооружения. Нашей целью является Семёновка, отрезание Бердычей от логистики и последующий прорыв как в сторону Очеретино с юго-западной, так и в сторону Новосёловки Первой, пишет Телеграм-канал «Дневник Десантника».

* * *

На КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении продолжаются встречные бои, есть локальные успехи. Бои в настоящее время идут у н.п. Синьковка. Наши войска продвинулись в районе н.п. Терны, пишет Телеграм-канал ВДВ России «Крылатые».

* * *

С 16 по 22 марта в ответ на обстрелы нашей территории, попытки прорыва и захвата российских приграничных населённых пунктов Вооружёнными Силами России нанесено 49 ударов возмездия высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», ракетными комплексами и беспилотными летательными аппаратами. В результате ударов были поражены центры принятия решений ВСУ, объекты аэродромной инфраструктуры, цеха по ремонту вооружения и военной техники, склады хранения БпЛА и безэкипажных катеров, базы материально-технического обеспечения, а также пункты временной дислокации подразделений сил специальных операций и иностранных наёмников, сообщили в Министерстве обороны России.

* * *

На КУПЯНСКОМ направлении в течение недели подразделения «Западной» группировки войск нанесли поражение ВСУ в районах н.п. Котляровка, Берестовое, Кисловка, Ягодное, Тимковка Харьковской области, Червоная Диброва и Надежда (ЛНР). Отражены 13 контратак штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Синьковка Харьковской области и Тернов (ДНР). Потери противника составили до 400 военнослужащих, три танка, три боевые бронированные машины, 25 автомобилей и 19 орудий полевой артиллерии.

В течение недели украинские боевики предпринимали попытки прорыва в приграничные районы Белгородской и Курской областей. Слаженными действиями войск Группировки прикрытия государственной границы Российской Федерации все атаки отражены.

За неделю на БЕЛГОРОДСКОМ направлении ВСУ потеряли более 3000 военнослужащих и боевиков украинских террористических формирований, семь танков, 15 единиц бронетехники и 17 автомобилей.

На ДОНЕЦКОМ направлении действиями подразделений «Южной» группировки войск освобождена железнодорожная станция Алебастровая ДНР и улучшено положение по переднему краю. Нанесено поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Раздоловка, Красное, Андреевка, Клещеевка, Курдюмовка, Константиновка и Георгиевка ДНР. Отражены 10 контратак штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Белогоровка, Красногоровка и Новомихайловка ДНР. Потери противника за неделю составили более 1885 военнослужащих, 6 танков, 13 боевых бронированных машин, 41 автомобиль, 17 орудий полевой артиллерии и 9 полевых складов с боеприпасами.

На АВДЕЕВСКОМ направлении подразделениями группировки войск «Центр» освобождены н.п. Орловка и Тоненькое ДНР. Нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Бердычи, Нетайлово, Семёновка, Первомайское, Новгородское, Уманское и Очеретино ДНР. Отражены 42 контратаки противника в районах н.п. Ленинское, Новобахмутовка, Орловка и Водяное ДНР. За неделю на данном направлении ВСУ потеряли свыше 2195 военнослужащих, 2 танка, 21 боевую бронированную машину, 65 автомобилей и 28 орудий полевой артиллерии, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 16 по 22 марта 2024 г.).

* * *

Сегодня около 7 утра артиллерия ВСУ снова атаковала мирные кварталы Белгорода. Под ударом оказались гражданские объекты инфраструктуры, среди них здание городской больницы и многоэтажные дома на Харьковской горе. Сообщается о погибшей женщине и двух пострадавших. Погибшая местная жительница во время обстрела выгуливала своих собак, один из её питомцев тоже умер от ран.

Удар был нанесён в тот самый момент, когда люди выезжали на работу. Многие водители, попавшие под обстрел, считают, что чудом смогли спастись, выбежав из машин под падающими осколками снарядов.

* * *

Посёлок Тёткино Глушковского района Курской области ночью был обстрелян со стороны Украины. Осколочное ранение получил местный житель. Ему оказана необходимая медицинская помощь. Повреждено 4 магазина, 5 частных домов и 3 квартиры в многоквартирном доме. Обязательно поможем в восстановлении пострадавшего имущества, пишет в своём Телеграм-канале губернатор Курской области Роман Старовойт.

* * *

Военными следователями Следственного комитета России зафиксированы очередные обстрелы жилых районов ДНР со ВСУ.

Массированному обстрелу подверглись Петровский район Донецка и Никитовский район Горловки, по которым противник применял артиллерию 155 мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Помимо этого, в указанных районах неоднократно совершены сбросы взрывоопасных предметов с БПЛА, в результате чего, в Петровском районе Донецка погибла женщина 1994 г.р.

Кроме того, украинские боевики в течение суток производили артиллерийские обстрелы Куйбышевского, Киевского и Кировского районов Донецка, н.п. Озеряновка, а также Центрально-Городского района Горловки.

Также, в Центрально-Городском районе Горловки и Кировском районе Донецка противником сброшены взрывоопасные предметы с БПЛА.

Всего от украинских обстрелов в ДНР повреждены 2 жилых дома, 2 автомобиля и 1 объект гражданской инфраструктуры.

 

1714
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: ВС России прорвали вторую линию обороны ВСУ

Донбасский фронт: ВС России продолжают наступление, прорывая фланги ВСУ

Донбасский фронт: Армия России освобождает посёлок за посёлком

Немецкий «Леопард» едет в Подмосковье – в качестве трофея

Новости СВО: инициатива полностью за ВС России

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-vs-rossii-idut-na-chasov-yar-poteri-vsu-za-nedelyu-bolee-7500-chelovek