ссылка

Франция становится в ряд главных поджигателей войны на Украине

Заглавное фото: Французский колёсный танк AMX-10 RC в зоне СВО
Увеличить шрифт
А
А
А

В Париже возмущены гибелью и ранениями своих соотечественников (то есть наёмников) на Украине и обвиняют в этом Россию.

Официальный Париж уверяет, что погибшие всего лишь занимались «оказанием гуманитарной помощи» и угрожает, что «Россия за всё ответит».  При этом в Париже продолжают закрывать глаза на то, что оружие, которое Франция поставляет Киеву, используется украинскими военными для убийства мирного населения в российских городах, напомнила представитель МИД России Мария Захарова.

В МИД РФ надеются на то, что гибель граждан Франции заставит общественность этой страны хотя бы задуматься об ответственности своего правительства за разжигание войны на Украине.

Но, похоже, надежды не оправдаются: Франция всё больше втягивается в военный конфликт на территории Украины, обещая и далее поставлять «всё больше оружия последнего поколения».

«Наша поддержка, очевидно, будет расширена: не только в плане выделения финансовых средств, но и в плане типов вооружений, которые должны соответствовать наивысшему стандарту, необходимому, чтобы украинцы могли себя защищать. Париж уже поставляет Украине современные ракеты SCALP, гаубицы Caesar, бронемашины AMX-10 RC, а также снаряды AASM. Также на Украину будут поставлены 40 крылатых ракет SCALP и сотни управляемых бомб для украинской авиации, а также комплексы ПВО», объявил новый французский премьер Габриэль Атталь на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Но и это ещё не всё. После визита Макрона в Киев, который запланирован на середину февраля, может быть принято решение о передаче Киеву 12 истребителей Mirage 2000D.

Напомним, что ранее все поставки французской бронетехники на Украину были очень неудачными. Сгоревшие, брошенные на поле боя и захваченные российскими бойцами колёсные танки AMX-10 стали одним из самых ярких символов провального «контрнаступа». Кроме того, ВСУ получили из Парижа бронемашины VAB, которые никак не проявили себя на поле боя, однако таких машин у Франции много, поэтому в Киеве могут рассчитывать на продолжение поставок.

«В целом ничего нового Франция предложить не может. Поставки крылатых ракет и планирующих бомб, вероятно, усложнят жизнь ВС России, но дефицит носителей вряд ли поможет Киеву активно их использовать. Всё остальное пусть и не металлолом, как порой любят бравировать некоторые аналитики, но значимого влияния на ход боевых действий всё же не окажет», – считает телеграм-канал Readovka.

Следует понимать – все эти поставки французского вооружения не от большой любви к Киеву, а забота о своей собственной экономике.

Не так давно министр обороны Франции Себастьян Лекорню в интервью изданию Le Parisien признался, что война на Украине открыла перед французской промышленностью, которая находилась в не самом лучшем состоянии, новые возможности.

Заглавное фото: французский колёсный танк AMX-10 RC в зоне СВО

1821
Поставить лайк: 190
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина – жертва румынского неонацизма

Байден напоследок списывает миллиарды на «помощь Украине»

За что воюет Украина?

Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны

Для чего Запад готовит украинское «правительство в изгнании»

Сгорел сарай – гори и хата: Шольц напоследок вооружает Зеленского

НАТО расширяет своё присутствие на Украине

Почему Западу не нужен мир на Украине

Байден удовлетворил Зеленского на $225 миллионов

https://odnarodyna.org/article/franciya-stanovitsya-v-ryad-glavnykh-podzhigateley-voyny-na-ukraine