ссылка

InfoBrics: «стабилизация» по-вашингтонски добралась до Европы

Увеличить шрифт
А
А
А

Организованный НАТО украинский конфликт, вероятно, является самым серьёзным столкновением мировых сверхдержав со времён окончания Второй мировой войны, пишет китайский информационный портал InfoBrics.

«Эта всеобъемлющая агрессия будет продолжаться до тех пор, пока в один прекрасный день клыки и когти стран НАТО не будут притуплены, а их злокачественное влияние будет сдерживаться только в пределах их полюса влияния.

До тех пор политический Запад будет оставаться самой большой угрозой глобальному миру, а также людям, живущих в западных странах», – говорится в статье. 

В качестве примера издание приводит самоубийственную политику Германии, когда возобновление вражды с Россией поставило её экономику на грань краха. Продолжающаяся деиндустриализация не имеет себе равных со времён окончания Второй мировой войны.

Пообещав направить больше средств неонацистской хунте в Киеве, Берлин взял на себя обязательство, которое он просто не в состоянии выполнить, не нанеся ущерба собственной экономике.

А в качестве жертвенного агнца, несущего на себе основную тяжесть расходов, немецкая политическая элита выбрала, конечно же, фермеров! Их кровно заработанные пособия за то, что они кормили всю страну, фактически отняли, потому что «денег не осталось». На вопрос, почему для немецких фермеров не хватает средств, а для глубоко коррумпированного киевского режима их более чем достаточно, у правительства в Берлине нет никакого правдоподобного объяснения, отмечает автор статьи Драго Боснич (Drago Bosnic).

В результате десятки тысяч немецких водителей грузовиков, фермеров и сельскохозяйственных рабочих вышли на протесты.

Однако этот вопрос оказался лишь верхушкой айсберга для фермеров по всей Европе. Сокращение льгот и введение дополнительных налогов и других расходов – это одно, а позволить дешевой сельскохозяйственной продукции из Украины наводнить европейские рынки – совсем другая проблема.

Именно поэтому польских фермеров, протестующих против такой политики, поддерживают водители грузовиков, которые сейчас конкурируют с украинскими автотранспортными компаниями. Польские водители грузовиков рискуют уйти из бизнеса, потому что их украинские коллеги работают за более низкую заработную плату. Поляки считают это «недобросовестной конкуренцией».

Хотя это, безусловно, жизнеспособная стратегия на капиталистических рынках, она действительно может быть опасной для принимающих стран в долгосрочной перспективе. Именно поэтому члены ЕС, такие как Польша, Венгрия, Словакия и Румыния, проводят протекционистскую политику, направленную на предотвращение долгосрочного ущерба для их основных секторов экономики.

Бюрократические элиты в Брюсселе также глубоко вовлечены в наводнение рынков ЕС дешёвыми украинскими товарами, особенно зерном, поскольку они позволили им ввозиться в Европу без необходимости следовать строгим правилам, которых вынуждены придерживаться европейские фермеры.

Кроме того, нисходящая спираль в европейском сельскохозяйственном производстве неизбежно повлияет на животноводство, поскольку животноводы в конечном итоге будут вынуждены больше полагаться на импортные продукты питания, а не на свои собственные, чтобы прокормить животных. Это может иметь катастрофические долгосрочные последствия, и как итог – дальнейший импорт более дешёвого украинского скота. Это очень затруднит местным фермерам оставаться на плаву.

Забавно, но некоторых фермеров в Европе даже обвинили в «пророссийских» настроениях за протесты против импорта украинского зерна.

Но кто знает, может быть, поляки вдруг решили, что любят Россию больше всего на свете, поэтому они блокируют украинскую пшеницу, шутит издание.

Но в этой неразберихе невозможно не увидеть и другой ракурс. А именно реальную руку Дяди Сэма и различных транснациональных корпораций, которая, безусловно, стоит за продолжающимся развалом сельского хозяйства ЕС.

Издание напоминает, что большей частью украинских пахотных земель владеют такие известные американские корпорации, как Cargill, DuPont и Monsanto. А компании Vanguard, Blackrock и Blackstone являются крупнейшими акционерами вышеупомянутых сельскохозяйственных гигантов, владея активами на триллионы долларов. Вместе эти крупные транснациональные корпорации владеют почти 30 процентами всех пахотных земель на Украине, что делает невозможным скрыть их роль в продолжающемся кризисе.

«Причастность высшего руководства Вашингтона также неоспорима, так как ещё в 2022 году президент США Джо Байден предложил экспортировать 20 млн тонн украинского зерна для «стабилизации цен на продовольствие», вызванной мифической «путинской инфляцией».

Что ж, похоже, что эта «стабилизация» наконец-то добралась до Европы, а киевский режим служит одновременно и козлом отпущения для американских корпоративных интересов, и плацдармом для устранения конкуренции ЕС в сельском хозяйстве и транспорте. В любом случае, Европа будет продолжать страдать ради финансово-экономических интересов своих хозяев по ту сторону Атлантики, как страдает Украина, используемая в качестве геополитического и военного инструмента против России и многополярного мира», – заключает InfoBrics.

197
Поставить лайк: 37
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору