ссылка

Как СБУ репрессирует жителей Харькова

Увеличить шрифт
А
А
А

СБУ продолжает репрессии местных жителей в городах и сёлах. И чем ближе Армия России, тем больше «перемог» у СБУ.

Так, в Харькове задержали очередного  «агента Кремля», которым оказалась воспитательница детского сада. Якобы она «в свободное от работы время» пыталась корректировать ракетные удары по стратегическим объектам ВСУ, расположенным в Харькове.

«Находясь вблизи объекта, она скрытно наблюдала за ним, чтобы установить там ориентировочное количество личного состава и военной техники. Затем полученные сведения агент передавала своему российскому куратору в виде текстовых сообщений с обозначением координат на Google-картах. На основании чего оккупанты готовили воздушные атаки на город с применением ракетного вооружения и дронов-камикадзе типа Shahed. Благодаря оперативному реагированию СБУ вражеская пособница была разоблачена ещё на начальном этапе её разведывательной активности», сообщает  пресс-служба СБУ в Харькове.

В СБУ уверяют, что женщина была «завербована» российской разведкой осенью 2023 года. Сейчас жительница Харькова находится под стражей, ей грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Однако в данном случае эта женщина не была «завербована», она не состояла в рядах харьковского сопротивления, её просто спровоцировали работники СБУ и таким образом получили против неё улики. В последнее время всё больше подобных случаев в Харькове, сообщает Телеграм-канал «Первый Харьковский».

«Работает это так: в каком-нибудь мессенджере, в пророссийской на первый взгляд группе, админ выставляет пост с просьбой помогать российской армии информационно. Но общение происходит не через бот, а со своего личного аккаунта. Люди отзываются, и их СБУ берёт в разработку. Человек думает, что общается с россиянами, но в реальности, сбушники стряпают на него «улики» для последующего тяжкого обвинения. Нельзя вступать в переписку на подобные темы ни с кем и тем более, передавать любую информацию», – предупреждает Телеграм-канал. В крупных городах «чёрные риэлторы» в доле с СБУ таким образом лишают граждан квартир.

Но для того, чтобы попасть в застенки СБУ, не обязательно даже с кем-то общаться и передавать какие-то сведения. Достаточно просто говорить правду.
Харьковское отделение СБУ задержало женщину
, которая публично пожаловалась на употребление боевиками украинской армии наркотиков на территории школы. В этой школе на время разместили всушников, а после того, как они уехали, уборщицы выгребли из классов кучу использованных шприцов и пачки таблеток. Негодующая харьковчанка разместила фотографии шприцов и таблеток в социальных сетях, её поддержала директор школы. Обе женщины не стесняясь, критиковали ВСУ за наркотики.

 Не прошло и недели, как к ним нагрянули сотрудники СБУ.

Директора школы доставили в местное отделение, провели «беседу», во время которой объяснили, что можно, а что нельзя демонстрировать в социальных сетях, обвинили в «работе на Москву» и завели уголовное дело.

«Примечательно, что директор школы не стала отказываться от своих слов – она стоит до конца на своём, критикуя боевиков-наркоманов. Интересная логика у СБУ – защищать украинских военнослужащих-наркоманов, которые разбросали использованные шприцы в учебном заведении», – пишет Телеграм-канал «Русский Харьков».

 

935
Поставить лайк: 38
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Второй фронт против нацистской власти – Движение сопротивления на Украине

В Германии внезапно нашлись «похищенные Россией» дети

«Русские давили»: позорное бегство «Правого сектора»* привело к его закату в ВСУ

Кто в списке СБУ следующий – Блаженнейший Онуфрий?

На руках у граждан Украины до 5 миллионов стволов, миномёты и гранатомёты

Advance: Украина погружается во тьму

«Прибалтийские тигры» пообещали поддерживать украинские штаны

Государство-террорист Украина снова применяет отравляющие вещества

До последнего украинца – в живых останутся циркачи и депутаты

https://odnarodyna.org/article/kak-sbu-repressiruet-zhiteley-kharkova