ссылка

Киев поставил Сумскую область за грань катастрофы

На заглавном фото – город Тростянец Сумской области
Увеличить шрифт
А
А
А

От рейдов террористов экстремистского формирования РДК*, совершающих набеги в русское приграничье, страдают не только жители Белгородской, Курской и Брянской областей. Не меньше бед и горя принесла эта украинская авантюра и жителям Сумской области – сегодня в области числятся пропавшими без вести десятки местных жителей, а граждане Украины не могут найти своих родственников, проживающих на приграничных территориях.

«Куда исчезли местные жители, вполне очевидно: террористы использовали их дома как укрытия, выгоняя тех на улицу, или подставляя под обстрелы. Вполне вероятно, что многие из них погибли в результате прошедшей пиар-авантюры. На этом фоне в Сумскую областную администрацию стали массово поступать звонки относительно поиска пропавших без вести родственников. Запросов настолько много, что местные власти решили открыть «региональное представительство по вопросам пропавших без вести при особых обстоятельствах», куда могут обратиться люди, потерявшие связь с родными», – пишет телеграм-канал «Первый Харьковский».

Возглавляет этот проект Мария Павена, главный специалист по лицам, пропавшим без вести, по центральному и северному регионам МВД Украины. В недавнем интервью журналистам она призналась, что количество пропавших без вести составляет более сотни человек. Украинские же СМИ пишут, что цифра эта сильно занижена, но пока это удаётся скрывать, рассказывая о проведённой «эвакуации в безопасные районы».

Следствием операции ГУР и власовцев стали не только без вести пропавшие мирные жители, но и настоящая гуманитарная катастрофа в Сумской области. В приграничных населённых пунктах не работают магазины, аптеки и больницы, а 40 процентов инфраструктуры разрушено. Киев так сильно хотел перенести военные действия на российскую территорию, что не подумал о безопасности своих граждан. Впрочем, режим Зеленского об этом думать и не собирался.

Сумская область страдает не только от военных действий. В области давно уже бьют тревогу из-за стремительного распространения туберкулёза, но с начала этого года ситуация стала критической.

В Сумском областном центре контроля и профилактики болезней провели специальный брифинг главный государственный санитарный врач области Владимир Збаражский и директор Сумского областного клинического противотуберкулёзного диспансера Леонид Бондаренко. Они озвучили статистические данные, которые шокируют – количество выявленных случаев за год выросло на 30%, а заболеваемость туберкулёзом среди детей до 17 лет в 2023 году выросла в 6 раз по сравнению с 2022 годом. Медики не исключают, что на самом деле цифры ужаснее, потому что сегодня невозможно проверить всех детей на территории области – медицинских работников давно и стабильно не хватает.

Ситуация в области будет только ухудшаться: больницы заняты раненными боевиками ВСУ и иностранными наёмниками, а врачей массово мобилизуют в украинскую армию, скоро некому будет не то что лечить, а даже «бить тревогу».

Главы местных администраций давно поняли – нельзя говорить о проблемах, как бы много их ни было. А их действительно много: Киев требует размещать в населённых пунктах области украинских боевиков, причём размещать с комфортом, лечить этих боевиков в местных больницах и проводить насильственную эвакуацию детей, вступая в конфликты с родителями. Всем, кто попытался выказать недовольство, пригрозили увольнением, а ко всем непокорным муниципальным чиновникам показательно пришли с обысками. 

Однако в этой приграничной с Россией области всё чаще и громче звучат голоса, обвиняющие Киев в том, что он провокациями в Белгороде привёл войну на землю Сумщины. Так ведь и есть.

На заглавном фото – город Тростянец Сумской области

3484
Поставить лайк: 243
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/kiev-postavil-sumskuyu-oblast-za-gran-katastrofy