ссылка

Лоскутная Украина и её лоскутные граждане: что означает множественное гражданство

Увеличить шрифт
А
А
А

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в обращении ко Всемирному конгрессу украинцев заявил, что его ведомство выступает за введение множественного гражданства.

Затронув тему украинских беженцев за рубежом, Кулеба сказал: «При этих условиях необходимо сохранить их связь с родиной. Это о будущем Украины и украинства. Поэтому одним из элементов государственной политики, направленной на сохранение и развитие всемирного украинского сообщества, должно стать множественное гражданство… Постепенно, начиная с дружественных стран-союзниц. И, конечно, любое двойное гражданство с государством-агрессором или недружественными странами должно быть запрещено».

Больше всего близких родственников у граждан Украины в России и Белоруссии, но с этими республиками иметь двойное гражданство Кулеба не разрешает. Называя Россию «страной-агрессором», Белоруссию – «недружественной страной», Киев запамятовал, что сам захотел испортить с ними отношения.

В 2020 году украинско-белорусские отношения были нормальными, но Киев вздумал поддержать попытку государственного переворота в Минске, организованную западными спецслужбами. Что же удивительного, что Белоруссия после этого дистанцировалась от Украины, сочтя её угрозой стабильности и миру?

Россия до самого начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины оставалась открытой к диалогу и призывала Запад прекратить расширение НАТО на восток.

Начальник Объединённого комитета штабов армии США генерал Марк Милли в начале февраля 2022 года сообщил американским конгрессменам, что в случае полномасштабного наступления ВС России Киев падёт за 72 часа. Американское издание American Thinker задаётся вопросом: если США считали Украину своим дорогим союзником, а в Вашингтоне говорили именно так, отчего сразу не спасли её от войны, успокоив Москву, что не возьмут её в НАТО? Вместо этого генсек НАТО Йенс Столтенберг отмахнулся от предложений Кремля, а США и ЕС пообещали режиму Зеленского много оружия, денег и быструю победу над Россией

Вашингтон и Брюссель сразу готовились к долгой войне, понимая нереальность скорой победы над Россией. В быстрый разгром российских войск верила только наивная Украина, но не её западные хозяева. США и ЕС ввергли Киев в опасный конфликт, заранее понимая, насколько кровопролитным он будет, пишет издание.

Украине её русофобия аукнулась огромными экономическими и демографическими потерями. Миллионы украинских граждан бежали в другие страны, не желая иметь ничего общего с правящей кликой Кровавого Клоуна . Киев утверждает, что люди бежали от «российской агрессии», но это не так.

Иначе как объяснить, что с 5 октября 2022 по 30 сентября 2023 г. 2,2 млн жителей Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской облприняли российское гражданство? Получается, что там, где «российская агрессия» ощутимее всего, местное население выстраивается в очереди за российским паспортом, а там, где «российской агрессии» как таковой нет, народ от неё убегает? Где здесь логика?

В Институте демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи (Киев) прогнозируют снижение уровня рождаемости на Украине в следующем году до 0,7 ребёнка на одну женщину. В 2021 г. он составлял 1,2, что и так намного ниже необходимого для простого воспроизводства населения (2,15).

70-80 процентов украинских мигрантов – женщины и дети. Матери спасают сыновей от отправки на фронт, увозя их за границу до совершеннолетия.

«Нужно понимать: женщины играют важную роль в тылу, в ведении хозяйства и поддержании боевого духа своих мужчин. Их массовый отъезд будет иметь средне- и долгосрочные последствия. Он приведет к ослаблению Украины как противника России в целом», – горюет французская газета Le Monde. По самым оптимистичнейшим прогнозам, к 2037 году на Украине будут проживать 30 млн человек.

Осевшие в других странах украинские граждане в большинстве примут местное гражданство. Украинские власти понимают, что потеряют этих людей, потому и соглашаются на множественное гражданство, заявляя, что «необходимо сохранить их связь с родиной». В этом случае можно хоть как-то закамуфлировать катастрофу – утрату населения.

Но что это будет за связь? Двойное гражданство подразумевает подотчётность человека законодательству той страны, чей паспорт он имеет и на чьей территории пребывает. Если такой «двойной» гражданин появится на территории Украины, Зеленский сможет на легальном основании отправить его на фронт. Единственное верное средство для украинского гражданина избежать фронта при посещении Украины –  отказаться от украинского паспорта. Для украинских  мужчин, сумевших ускользнуть от отправки в ВСУ, «множественное гражданство» от пана Кулебы – ловушка. Для молодёжи, которая в заграничье подрастёт до призывного возраста – тоже. А сейчас, заметим, уже начались попытки формировать бригады территориальной обороны из 14-16-летних подростков.

Рассчитывает киевская верхушка и на экономические дивиденды. Кулеба и Ко не хотят упускать финансовую выгоду, которую получит бюджет, если украинские мигранты вместе с заработанными за границей деньгами будут посещать родину.

Но, главное, обещанное Кулебой множественное гражданство противоречит принципу украинской самостийности «Одна страна, один народ, одна мова». Официально Украина является унитарным государством, но как можно реализовать принцип унитарности, позволяя соотечественникам быть гражданами трёх десятков государств (стран ЕС, США, Канады, Норвегии, Австралии и т.)? И о какой унитарности речь, если уже сейчас каждый четвёртый-пятый гражданин Украины живёт за её пределами?

Украина – это лоскутное одеяло, искусственно сшитое из непохожих регионов. Украинцы превращаются в лоскутное сборище людей с разными паспортами на руках. Единой Украины не существует. Это миф. И министр иностранных дел лоскутной Украины это в очередной раз подтвердил.

501
Поставить лайк: 54
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина больше не житница: аграрный сектор умирает

Эстония будет гарантом безопасности Украины, но денег нет

В Киеве признали: чёрные трансплантологи работают на линии фронта

Украина минимизирует пенсии и советует копить и работать до самой смерти

Испания передаст Киеву 19 старых танков – остальное через пару лет

Зустріч у Швейцарії обертається повним провалом для Зеленського

Встреча в Швейцарии оборачивается полным провалом для «просроченного» Зеленского

Украина: отопления зимой не будет, учитесь летом

Як українські військові продають «товар» з полів битв європейцям і американцям

https://odnarodyna.org/article/loskutnaya-ukraina-i-eyo-loskutnye-grazhdane-chto-oznachaet-mnozhestvennoe-grazhdanstvo