ссылка

Мировые СМИ: у Украины есть шанс на спасение – это победа России

Увеличить шрифт
А
А
А

InfoBRICS: Киев на пороге катастрофы – спасти сможет только Россия

Александр Сорос, сын Джорджа Сороса, договорился с киевской властью о выделении 400 квадратных километров украинского чернозёма для того, чтобы устроить кладбище отходов нескольких химических, фармацевтических и нефтяных компаний.

Захоронение отходов сделает эти земли, которые находятся в западных регионах Украины, непригодными для выращивания пшеницы, а также нанесёт непоправимый ущерб экосистеме. Координировать этот процесс было поручено Министерству сельского хозяйства Украины, что, несомненно, шокирует, сообщает информационное издание InfoBRICS.

«Ещё до того, как с помощью НАТО на Украине пришла к власти неонацистская хунта, предыдущие украинские правительства разрешили американцам разместить биологическое оружие на территории Украины. Киевский режим без колебаний подверг десятки миллионов обычных украинцев биологической опасности, что легко могло перерасти в эпидемию или, возможно, даже в пандемию. Для Киева вопрос реального суверенитета был полностью делегирован натовским хозяевам. Североатлантический альянс поддерживал ультраправых неонацистов исключительно из соображений тотального неоколониализма и использования Украины как геополитического плацдарма против России»,

– пишет автор статьи независимый геополитический и военный аналитик Драго Боснич (Drago Bosnic).

Вот только в Вашингтоне никак не ожидали, что специальная военная операция России положит конец эксплуатации Украины Западом, отмечает автор. И, что ещё хуже для «западных партнёров» Украины, Россия раскрыла тёмные дела Запада против всего мира, в том числе разработку биологического оружия, которым занимались западные специалисты на территории Украины.

После государственного переворота в Киеве в 2014 году США и ЕС приступили к более активной эксплуатации Украины, захватив контроль практически над всеми природными ресурсами, включая золотовалютные запасы и почти треть всех пахотных земель. Большую часть украинского зерна также вывезли из страны под благовидным предлогом – накормить всех голодных. Однако зерно было вывезено в богатые западные страны, а суда для его транспортировки использовались для продажи Киевом западного оружия третьим странам, говорится в статье.

Сегодня Запад целенаправленно уничтожает население некогда богатой советской республики: тысячи мужчин отправляются на фронт, а в последнее время – и женщин. Тяжелораненых военных разбирают на органы, а детей-сирот вывозят в страны Запада, где они бесследно исчезают. На Украине процветает торговля детьми, сообщают, что к этому преступлению причастна и жена украинского президента. Эта страна всё глубже погружается в мрачное безумие, там уже начали отправлять на фронт инвалидов, стариков и подростков.

По иронии судьбы у украинцев есть только один шанс на спасение, на окончание оккупации со стороны Запада – это победа России. К счастью, с каждым днём это понимают всё больше и больше украинских военных, не просто сдаваясь в плен, а переходя на сторону российской армии, чтобы положить конец этому безумию, организованному НАТО, отмечает InfoBRICS.

 Newsweek: удача отвернулась от Украины

Украинского президента теперь преследуют сплошные неудачи: сначала Болгария отказалась передать для украинской армии старую бронетехнику, потом Конгресс США не смог договориться по поводу выделения миллиардов для Украины, а западные СМИ всё чаще критикуют Зеленского, хотя совсем недавно считали его героем, пишет американское издание Newsweek.

Всё это после того, как было провалено летнее контрнаступление украинской армии, и сам главнокомандующий ВСУ заявил, что наступление зашло в тупик, выхода не видно. Киеву всё тяжелее бороться за сохранение военной поддержки, которую его союзники с такой радостью оказывали ещё совсем недавно, обещая при этом поддерживать «столько, сколько будет нужно», напоминает издание.

Сегодня у армии Украины заканчиваются снаряды, но западные партнёры не спешат присылать новые партии вооружения, объясняя это тем, что все арсеналы Европы и США опустошены.

«Зависимость Украины от западной поддержки в условиях всё большего нежелания союзников помогать создаёт серьёзные проблемы для Зеленского в преддверии Нового года. У Украины нет возможности платить зарплату государственным служащим или солдатам без финансовой помощи, поступающей от США и ЕС. Джо Байден прав, когда говорит, что если западные страны не помогут Украине, Путин победит. Но он умолчал вот о чём. Если западные страны будут помогать Украине, Путин всё равно победит», 

– цитирует Newsweek профессора геополитики Чедомира Несторовича (Čedomir Nestorović) из сингапурского филиала Высшей школы экономических и коммерческих наук ESSEC.

Тем временем в западных СМИ всё больше критики в адрес Зеленского, его упрекают в том, что украинская армия продвигается слишком медленно или вообще не продвигается, тогда как западная общественность искренне верила в скорую победу Киева. Теперь они испытывают большое разочарование из-за несбывшихся надежд. Однако впереди весёлые новогодние и рождественские праздники. Поэтому на Западе стараются не вспоминать о своих разочарованиях, а значит и об Украине.

Автор статьи Брендан Коул (Brendan Cole) отмечает, что в Киеве все уверены, что поддержка Украины является настоящей обязанностью Запада, ведь это ВСУ сдерживают русскую армию, которая вот-вот «двинется на Европу». Поэтому срочно нужно возобновить финансовую и военную помощь из Вашингтона, чтобы «успокоить украинских лидеров», которые нервничают и переживают.

А пока украинские политики пытаются убедить Запад не прекращать поддержку Киева, Русская армия продолжает продвижение по всей линии фронта, российский бюджет утверждён на следующий год и в нём расходы на оборону выросли на 70%, а экономика в 2024 году вырастет на 1,1% – удача явно на стороне России, делает вывод Newsweek.

The Hill: Украина ускорит геополитический крах США

Президент Владимир Зеленский заявил, что без американского оружия и техники «мы проиграем конфликт». А падение Украины приведёт к геополитическому краху США и окончательно подорвёт шансы Байдена на переизбрание, пугает читателей американская газета The Hill.

Издание пытается ответить на вопрос: кто же будет виноват в том, что Украина потерпит поражение в войне с Россией?

«Очевидными, но не единственными виновниками станут конгрессмены-республиканцы, увязавшие военную помощь Украине с иммиграционной политикой США – самым спорным вопросом во всей внутренней политике Америки, хотя эти темы не имеют друг с другом ничего общего. А ещё есть Джо Байден, который не смог убедить граждан США в необходимости продолжать поддержку Украины. Виноваты и демократы, не способные пойти на компромисс в вопросах иммиграционной политики», 

– перечисляет виновных в будущем очевидном поражении Украины автор статьи Грегори Джей Уолланс, федеральный прокурор при администрациях Картера и Рейгана.

По его мнению, будущее Украины и самого Байдена сегодня находится во власти Конгресса США.

Вывод американских войск из Афганистана уже ударил по репутации Джо Байдена. Поражение Украины станет катастрофой для нынешнего хозяина Белого дома, от которой ему уже не оправиться.

«И если Украина падёт, то ответом на достойный пера Агаты Кристи вопрос «Кто сдал Украину?» будет такой: каждый зарезал её по-своему», констатирует The Hill.

678
Поставить лайк: 307
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мировые СМИ: Украина разваливается

Мировые СМИ готовят общественное мнение к поражению Украины

Полоумные украинские депутаты грозят кулачонками Ирану, Китаю и Северной Корее

Al Mayadeen: международное сообщество закрывает глаза на применение Украиной химического оружия

«Дневник»: как Украина будет отдавать долги кредиторам?

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

https://odnarodyna.org/article/mirovye-smi-u-ukrainy-est-shans-na-spasenie-eto-pobeda-rossii