ссылка

Мировые СМИ: Запад не позволит Украине принять предложение Путина

Увеличить шрифт
А
А
А

Предложенный Путиным мирный план позволит Украине сохраниться как государству, но для Вашингтона предложение Путина равносильно признанию конца американской гегемонии, считает словацкий интернет-журнал Slovo.

Не случайно президент России адресовал своё послание не только жителям Украины и киевским властям, что не одно и то же, но и Вашингтону, Лондону, Брюсселю, Берлину и Парижу, считая, что именно они заинтересованы в продолжении военного конфликта на Украине.

Основные условия для заключения мира остаются неизменными с начала СВО – нейтральный статус Украины, защита прав национальных меньшинств, демилитаризация и денацификация. Все эти условия основываются на необходимости обеспечить безопасность России, отмечает издание.

«Для украинского населения мирные условия Владимира Путина представляют собой надежду на то, что все страдания закончатся буквально в момент и Украина останется большим европейским государством с перспективой построить своё будущее. Но для киевского режима условия российского президента абсолютно неприемлемы. Для бывшего президента Зеленского и его окружения, согласие на эти условия означало бы конец власти и, вполне вероятно, конец существования в принципе. Одно из условий Путина – денацификация, а в Москве считают киевский режим неонацистским и преступным. На Украине такое правительство, которое понимает: оно просуществует только до тех пор, пока продолжается конфликт. В Киеве знают, что победить в конфликте с Россией Украина не может, и поэтому настойчивое продолжение противостояния с её стороны – лишь проявление собственного отчаяния и продление агонии», – пишет автор статьи Иво Шебестик (Ivo Šebestík).

По мнению автора, народ Украины сегодня не может решать, что для него лучше, потому что украинская власть находится в полной зависимости от своих западных кураторов и действует по тому плану, который пишется за океаном. Впрочем, у европейских стран точно такие же власти – во всём зависимые от Вашингтона, отмечает Slovo.

Но и в Белом доме не могут согласиться с предложениями Москвы – Вашингтон поставил на Украину практически всё, и теперь капитуляция Украины будет означать капитуляцию США.

США и Британия десятки лет пытались втянуть Россию в локальный конфликт, намереваясь потом втянуть туда же всю Европу, поэтому никакой мирный план им сегодня не нужен. Что касается Украины, то Вашингтон не интересует эта страна, США ведут войну за то, чтобы максимально навредить России, тогда как в Киеве верят – за демократию и свободу.

Не только Вашингтону, но и всему коллективному Западу глубоко наплевать на Украину, на сохранение её территориальной целостности или суверенитет. Запад на Украине воюет только лишь за сохранение американской гегемонии, больше ничего Вашингтон не интересует. И чем быстрее это поймут на Украине, тем быстрее закончится война, делает вывод Slovo.

С интернет-журналом Slovo полностью согласна и арабская газета Al Khaleej, выходящая в ОАЭ, которая утверждает – Запад не позволит Украине завершить войну, даже если и народ и власти в Киеве всё осознают. А поэтому мир на Украине в ближайшее время невозможен, отмечает издание.

«Ни последние предложения президента России Владимира Путина о мире с Киевом, ни решения завершившейся в Швейцарии конференции, ни инициативы, выдвинутые Китаем, Бразилией и другими государствами, не положат конец украинскому кризису. Всё дело в том, что позиции Москвы и возглавляемого Вашингтоном западного альянса находятся на совершенно разных треках, а значит, нет возможности навести между ними мосты.

Запад не намерен прекращать конфликт, наоборот, стремится к его эскалации и расширению, так что все мирные инициативы, предложения и конференции не имеют никакого значения, их проводят для того, чтобы убедить население своих стран в «добрых намерениях». На самом же деле НАТО объявляет о расширении военной и финансовой поддержки Украины, с удовольствием предоставляя Киеву оружие для нанесения ударов вглубь российской территории», – говорится в редакционной статье издания.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе объявил, что план помощи Киеву был согласован в рамках официальных структур блока.  Не секрет, что в Брюсселе рассматривается сценарий широкомасштабной конфронтации с Россией. Именно под эту будущую конфронтацию промышленно развитые страны G7 на саммите в Италии решили выделить Украине кредит в размере 50 миллиардов долларов, который будет покрыт за счёт прибыли от замороженных российских активов, отмечает Al Khaleej.

Запад перестал скрывать свои намерения и всё чаще стал озвучивать свои реальные планы. Например, недавно было объявлено, что страны альянса привели в повышенную боевую готовность 300 тысяч своих военных. Для чего это сделано – всем понятно, хотя в НАТО каждый день и заявляют о мифической «русской угрозе».

Очевидно, что никаких переговоров и прекращения огня на Украине не будет. Даже если в Киеве и захотят остановиться, им не позволят выйти из игры «западные кураторы» Украины, которые не зря любят повторять – война на Украине будет идти до последнего украинца, констатирует Al Khaleej.

В настоящее время Запад подошёл к поворотному моменту в конфликте на Украине, считает американское издание The National Interest  (TNI). Потому что разрешение Вашингтона бить по российской территории американским оружием, а также намерение отправить в зону конфликта инструкторов НАТО, обязательно втянут Вашингтон в открытую конфронтацию с Россией, не сомневается издание.

«Альянс НАТО переживает важный поворотный момент в своей поддержке Украины. Администрация Байдена, шагая в ногу с европейскими союзниками, одобрила использование американского оружия для ударов по целям на российской территории. Решение было принято через несколько месяцев после того, как президент Франции Эммануэль Макрон открыто высказал идею об участии в украинском конфликте войск НАТО. Таким образом, Байден и Макрон перевели конфликт на новую ступень, создав потенциал для значительной эскалации. Ведь подобные заявления представителей Запада Москва может расценить как первый этап серьёзного расширения конфликта с целью развала самого российского государства.

Смена курса президента Байдена создаёт ситуацию, когда администрации будет крайне тяжело контролировать возможную эскалацию. Президент Байден пообещал своему народу, что американские войска не ступят на украинскую землю. Увы, его нынешняя политика постепенно толкает США к нарушению этих клятв», – пишут авторы статьи Роберт Кларк (Robert Clarke) и Джейсон Бердсли (Jason Beardsley).

На Украине американские инструкторы не будут просто пассивными наблюдателями. Соавтор статьи Джейсон Бердсли лично содействовал аналогичным миссиям в качестве советника в течение 22 лет службы в американской армии. По его словам, военные инструкторы активно руководят местными силами и дают им указания, причём очень часто   непосредственно во время боевых действий. Вашингтон втянулся в войну во Вьетнаме как раз с того момента, как отправил туда своих военных инструкторов, напоминает Бердсли. Потому что всегда консультации переходят в помощь на поле боя, а затем и в полноценное участие в военных действиях. Тогда как перспектива прямого столкновения с российскими силами, случайного или намеренного, будет иметь далеко идущие последствия. Эскалация конфликта не только поставит под угрозу жизнь американского личного состава, но и рискует втянуть США в более обширную конфронтацию с Россией, предупреждает The National Interest.

667
Поставить лайк: 184
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/mirovye-smi-zapad-ne-pozvolit-ukraine-prinyat-predlozhenie-putina