ссылка

МВФ дал старт жёсткой экономии на гражданах Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

Совсем недавно, в конце февраля, Зеленский на встрече с фракцией партии «Слуга народа» неосмотрительно объявил, что военным, которые находятся на линии фронта, необходимо увеличить денежное довольствие не менее чем в два раза. Сегодня военнослужащие ВСУ получают 100 тысяч гривен (около 250 тысяч рублей), Зеленский заявил, что они должны получать 200 тысяч гривен. Очень странное заявление на фоне прекращения американской помощи, когда в стране финансы тают на глазах, а Евросоюз не спешит расставаться со своими деньгами.

Заявление украинского президента услышали на Западе и тут же направили правительству Украины письмо с требованием «не повышать расходную часть бюджета», который был ранее согласован с кредиторами.  МВФ приостановит свои программы на Украине, если расходная часть бюджета будет увеличена.

В МВФ также напомнили: пора начинать экономить на гражданах Украины.

Кабмин не посмел ослушаться, и уже с 1 марта часть переселенцев потеряли право на финансовые выплаты от государства. Выплаты будут получать только представители определённых категорий внутренне перемещённых лиц.

В марте было обещано проиндексировать все украинские пенсии на 13%, но теперь, услышав окрик МВФ, индексацию снизили до 7%, в результате пенсии увеличатся всего на 150 – 200 гривен (около 350 – 500 рублей), причём далеко не у всех пенсионеров, а лишь у некоторых категорий. Пенсионерам к тому же придётся пройти физическую идентификацию, а тот, кто не сможет лично явиться в пенсионный фонд, останется вообще без пенсии.

Но не повезёт не только пенсионерам, хотя им, конечно, больше всего – уже объявлено, что пенсионные выплаты могут задерживаться, граждан попросили соблюдать спокойствие.

С марта будут повышены тарифы и на все коммунальные услуги.

Подготовили «зраду» и в ЕС, правила въезда куда в ближайшее время изменятся. Необходимо будет получать разрешение на въезд и оплачивать сбор в размере 7 евро.

В текущем году запланированный дефицит бюджета составляет $43,9 млрд. Евросоюз выделил $50 млрд, но эти миллиарды рассчитаны на четыре года, поэтому они не смогут покрыть даже половину бюджетного дефицита.

Но в правительстве Украины нашли выход – огласили план масштабной распродажи. По этому плану в государственной собственности останется только 100 стратегических госкомпаний, остальные будут  приватизированы. Сегодня на Украине 3256 государственных предприятий.

Сотня предприятий – это около 97%. Остальное уйдёт «с молотка».

Министерство экономики Украины проводит последние консультации с МВФ и ЕБРР (получает «добро» от кредиторов), после чего государственная собственность, за исключением сотни предприятий, прикажет долго жить.

388
Поставить лайк: 59
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/mvf-dal-start-zhyostkoy-ekonomii-na-grazhdanakh-ukrainy