ссылка

На Львовщине снесли последний памятник советским солдатам

Заглавное фото: Последний уничтоженный памятник советским воинам в Львовской области.
Увеличить шрифт
А
А
А

Во Львовской области от рук неонацистов пал последний советский памятник, а местные власти с гордостью отчитались об успешно проведённой «декоммунизации».

Речь идёт о советском мемориале в Лопатинской общине, который оставался последним во всём регионе.

«Мы первыми на Украине полностью завершили процесс декоммунизации. После активной работы областной рабочей группы в Лопатинской общине демонтировали последний советский памятник», – заявил глава военной администрации некто пан Козицкий.

Администрация области в своём отчёте указывает, что за прошлый год было уничтожено 312 монументов воинам-освободителям. То есть крушили почти по памятнику в день не покладая рук и останавливаясь только на выходные?  Надо полагать, что такими темпами, начиная с 2014 года, были уничтожены тысячи памятников.

Все попытки местных жителей отстоять и не дать уничтожить памятники своим же землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны, успехами не увенчались – власть нацистов оказалась сильнее.

Администрация Львовщины особо подчёркивает тот факт, что «декоммунизация» была успешно проведена без затрат из местного бюджета, то есть всё делалось руками местных «активистов». Уничтожались и мемориалы, установленные не просто в честь советских военных, а в память о воевавших и погибших своих собственных предках, ведь в небольших сёлах практически все родственники. Но последователи Бандеры готовы согласиться с тем, что и родственники были неправильными, а значит, и память о них следует побыстрее искоренить.

«Гитлер был бы доволен – целую область сделали soviet-freе. Или не всю? А как же львовские автобусный, авиаремонтный и бронетанковый заводы? Дрогобычский завод автомобильных кранов? Стрыйский вагоноремонтный завод? Десятки других промышленных предприятий Львовской области, построенных проклятыми коммунистами? Как же вся энергетическая инфраструктура? Железные дороги? Жилые многоэтажки? В общем, рановато львовские власти объявили о победе. Декоммунизаторам ещё трудиться и трудиться, пока область (да и вся страна) окончательно не превратится в сельский хутор», считает военкор Александр Коц.

Львовская область, которая нынче является «передовиком декоммунизации», начала сносить советские памятники в числе первых – ещё до развала Советского Союза. Первый памятник Ленину был уничтожен в городе Червоноград Львовской области 1 августа 1990 года. Но тогда получается, что наследникам Бандеры понадобилось более 33 лет, чтобы расправиться со всеми советскими памятниками, заодно убивая и фабрики, и заводы – всё наследие СССР.

Первый памятник Ленина, снятый с пьедестала во Львовской области
Первый памятник Ленина, снятый с пьедестала во Львовской области

Ну а заодно с советскими памятниками нацисты, увлёкшись, стали крушить и памятники жертвам холокоста, в котором их предки принимали самое непосредственное участие.

В Ровенской области украинские нацисты не найдя советских мемориалов, разрушили памятник жертвам Холокоста.
В Ровенской области украинские нацисты не найдя советских мемориалов, разрушили памятник жертвам холокоста.

Заглавное фото: последний уничтоженный памятник советским воинам в Львовской области.

123
Поставить лайк: 62
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/na-lvovschine-snesli-posledniy-pamyatnik-sovetskim-soldatam