ссылка

На остатках Украины говорят о непрерывной независимости

Увеличить шрифт
А
А
А

24 августа на остатках Украины было проведено показное шоу, связанное якобы с Днем независимости. Действующие лица известны.

В очередной раз и открыто в ходе шоу было подтверждено, что киевский режим является проводником политики Запада в отношении России и политика эта привела к конфликту и трагедии. Даже не нужно вспоминать высказывания Столтенберга или Борреля о том, что без помощи НАТО и ЕС Украина сразу же потерпит поражение. А они, видите ли, не могут этого допустить, поскольку это будет означать и их поражение. Но этих глашатаев демократии вполне заменяет специалист в области шоу – Зеленский.

24 августа он много раз произносил слова «украинская независимость», заявил о «32 годах непрерывной независимости, которая продлится и в дальнейшем».

В августе прошлого года по случаю 31-й годовщины независимости Зеленский отмечал, что после начала Россией СВО «Украина взбодрила весь континент», возродилась и стала единой. В этом году, по его словам, Украина уже «гарантирует общую европейскую безопасность».

Вот что заявил фюрер-шоумен: «Украина заслуживает быть среди лидеров мира. И будет! Наше государство уже гарантирует общую европейскую безопасность. Такая безопасность невозможна без вашей крепости, украинские воины. Без потенциала Украины. Без свободы и труда всего нашего государства, всех наших людей. Наш общий европейский дом без Украины может быть только незавершённым долгостроем». 24 августа он поблагодарил всех, «кто делает украинскую независимость такой крепкой, чтобы она была одной из основ европейской независимости».

* * *

Зеленский говорит много. Ещё больше вслух читает написанные для него тексты. Мало кто берется за анализ им сказанного (всё-таки президент), однако такие люди есть. В июне текущего года в Москве была презентована книга О. Байши «Война, мир и популистский дискурс на Украине» (War, Peace and Populist Discourse in Ukraine) с анализом 127 речей Зеленского с февраля по октябрь 2022 года.

В книге изложены три смысловых положения, о которых постоянно твердил Зеленский: Украина – форпост цивилизованного мира, Киев как форпост демократического мира, а также идея единства Украины – как внутреннего, так и в рамках западного мира.

При этом О. Байша отметила: «Это крайняя степень популизма, которая уничтожает абсолютно все общие значения, которые могут объединить первую и вторую стороны конфликта. <...> Я говорю о том, что собственно этот внутренний антагонизм его речей по своей логике не предусматривает возможности нахождения не то чтобы общего языка, но, по крайней мере, не предусматривает возможности сесть за стол переговоров».

По сути, ничего не изменилось и в многочисленных речах Зеленского в 2023 году.

Главное состоит в том, что на Украине не формируются условия для прекращения катастрофы. Оставшуюся Украину продолжают тащить в «лидеры мира» и «европейскую безопасность», считая годы «непрерывной независимости».

* * *

В этом фактически заключается главная причина того, почему англосаксам, НАТО, ЕС удалось начать и вести войну Украиной против России, войну на уничтожение Украины и истощение России. На Украине твердят «на нас напали», отвергая причины начала Специальной военной операции России на Украине 24 февраля 2022 года. Россия ведёт именно СВО. Война ведётся по-иному. В одном из интервью бывший советник главы Пентагона Д. Макгрегор отметил, почему Россия, имея преимущества, не «раздавила» ослабленную на поле боя Украину. «Люди спрашивают, если это правда, то почему Владимир Путин до сих пор этого не сделал. Я вам отвечу: потому что он видит в украинцах православных христиан – таких же, как и его народ. И он не хочет их убивать. И это непостижимо для людей, которые подвержены пропаганде, утверждающей, что Путин – это зло», – сказал экс-советник главы Пентагона. Путин же как-то заявил: «Я иногда смотрю на то, что делает противоположная сторона, и у меня такое впечатление, что это не их люди вообще, кого они толкают вперед, на минные поля, под наши артиллерийские обстрелы. Ведут себя так, будто это вообще не их граждане».

Когда даже западные военные эксперты называют безумием то, как с июня 2023 года «наступают» военные формирования Украины, Зеленскому и его преступному окружению Лондон и Вашингтон указывают – зачем вам мир, вам нужна победа.

О числе жертв в полмиллиона человек ни Вашингтон, ни Лондон не говорят. Зеленский же твердит о «непрерывной независимости».

1153
Поставить лайк: 244
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Дневник»: как Украина будет отдавать долги кредиторам?

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Мировые СМИ жалеют «истощённые» ВСУ, но не жалеют убитых Украиной детей

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

https://odnarodyna.org/article/na-ostatkakh-ukrainy-govoryat-o-nepreryvnoy-nezavisimosti