ссылка

На воре шапка горит: обвиняя Россию в «похищении детей», Украина их убивает и целенаправленно «теряет» на Западе

На заглавном фото: Снимок Андреа Роккелли «Дети. Славянск, 2014 год». Роккелли – итальянский фотожурналист, член группы независимых фоторепортеров Cesuralab – погиб вместе с российским коллегой Андреем Мироновым в мае 2014 года в результате обстрела украинскими вооружёнными формированиями
Увеличить шрифт
А
А
А

«С самого начала конфликта специальная военная операция вероломно помещалась Западом в нравственный контекст борьбы добра со злом и всеобщей защиты Украины.  

Гегемонистские планы Америки лучше всего раскрываются в стратегических документах США. В этом смысле ключевое предложение Стратегии национальной безопасности Байдена звучит так: «Мы объединим весь мир, чтобы привлечь Россию к ответственности за зверства, которые она совершает на территории Украины».

Так о каких же злодеяниях идёт речь? Конечно же о предполагаемой краже украинских детей»,

– пишет сербское издание «Печат».

Международный уголовный суд в Гааге подписал и выдал международный ордер на арест Президента России Владимира Путина и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой. В судебных документах говорится об украинских детях, которых якобы насильно депортировали из охваченных войной районов в глубокую российскую глубинку. Цифра колеблется от 20 до 700 тысяч, отмечает автор статьи Наташа Йованович.

Западные правозащитники утверждают, что детей помещают в больницы, лагеря, санатории и другие временные приюты. Дети, оставшиеся без родителей, были переданы на попечение российских приёмных семей и под предлогом преодоления формальных препятствий и получения социальной и медицинской помощи получили российское гражданство. Именно в этом обвиняют Россию!  

«А тем временем недалеко от российской границы, в Польше, которая с начала СВО служила плацдармом для доставки оружия и помощи Украине, задержан гражданин Украины, подозреваемый в жестоком обращении и организации продажи украинских детей немецким педофилам. Об этом случае сообщила польская газета Gazeta Wyborcza. Чудовищный план был раскрыт, когда волонтёры заметили необычное поведение детей в приёмной семье и обратились за помощью к команде психологов. Следствие установило, что приёмная мать предоставляла детей в возрасте от 4 до 16 лет немецким педофилам за материальную выгоду. Приговор ей пока не вынесен, а в качестве смягчающего обстоятельства следователи указывают, что эта так называемая приёмная мать сбежала от войны, и не исключают вероятности детской лжи»,

– говорится в статье.

В тот же день, когда благодаря польским волонтёрам был перекрыт канал продажи детей немецким педофилам, силовые структуры в Москве задержали гражданку Украины Ольгу Гурулю, которая на слушаниях призналась, что, следуя схеме спецслужб Украины, должна была оформить опекунство над детьми из Херсонской области, а затем вывезти их в Германию. Речь идёт исключительно о детях, оставшихся без попечения родителей. Организатором операции тайного проникновения агентуры в Россию является человек, играющий заметную роль на украинской политической сцене, бывший уполномоченный по правам ребёнка Николай Кулеба, основатель организации Save Ukraine. Борьба этой организации, которая, по признанию Кулебы, тесно сотрудничает с Международным судом в Гааге и СБУ, направлена ​​на возвращение детей на Украину. Только в Польше в этом году на спасение детей было собрано 1,7 миллиона злотых. Звучит как подвиг, но тот факт, что детей не возвращают на Украину, а вывозят в Европу, где они теряются, вызывает сомнения в благородстве. А случай с обнаруженными российскими военными медицинскими картами мариупольского отделения Красного Креста с перечисленными здоровыми органами детей, намекает на нехорошие варианты развития событий.

«После начала Специальной военной операции РФ приняла около 4,8 млн жителей Украины и Республики Донбасс, из них более 700 тысяч – дети. Помимо большинства детей, приехавших в благополучные регионы России вместе со своими родителями или близкими родственниками, на территории Российской Федерации также есть подопечные республиканских домов для детей, оставшихся без попечения родителей. Законными представителями этих детей, а их около 2000, являются директора и сотрудники домов. Опека определена как предпочтительная форма устройства в случае отсутствия возможности воссоединения несовершеннолетнего с родственниками. В офисе Марии Львовой-Беловой отмечают, что на данный момент существует несколько способов связать детей с кровными родственниками.

Во-первых, семьи решают проблему самостоятельно или с помощью волонтёрских организаций, и в этом случае административная помощь не требуется.

Во-вторых, семьи или волонтёрские организации приглашают Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ.

В-третьих, родители и другие близкие родственники детей имеют возможность направить жалобу в официальные структуры Украины, которая также передаёт эти дела в офис Марии Львовой-Беловой. Управление Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ тогда, как сообщается на сайте этого учреждения, безотлагательно рассматривает любую жалобу лиц, добивающихся возвращения детей. Родственникам детей оказывается вся необходимая помощь для их воссоединения в пределах имеющихся полномочий», – констатирует издание.

К середине ноября 2023 года при непосредственном участии попечительского управления 39 детей из 28 семей воссоединились со своими родственниками, проживающими на Украине и других странах.

Практика показывает, что большинство случаев воссоединения детей с родителями и кровными родственниками оформляются через рабочие контакты с украинской стороной. Данное взаимодействие предполагает сбор информации и её дальнейшую проверку, включая направление запросов в компетентные органы, подготовку пакета необходимых документов и согласование деталей переселения воссоединившихся семей к месту дальнейшего проживания. Процесс проходит при активной поддержке Регионального представительства Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь. Так называемые доказательства «похищения детей» Россией становятся несостоятельными, когда вышеизложенные факты систематизированы.

«А какова была бы альтернатива усыновлению украинских детей в России. Поддаться стихии войны? Риск украинских обстрелов или продажи детей немецким педофилам (здесь следует задуматься о том, что о количестве и судьбе украинских детей, нашедших убежище в европейских странах, ничего не известно), и ещё более зловещее предположение – торговля органами на рынках чёрной трансплантологии. Не следует забывать, что за восемь лет конфликта только на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, бесследно пропало много детей, и есть подозрение, что они закончили свою жизнь в одном из мобильных госпиталей, подаренных Киеву Западом», 

– заключает «Печат».  

На заглавном фото: снимок Андреа Роккелли «Дети. Славянск, 2014 год». Роккелли – итальянский фотожурналист, член группы независимых фоторепортеров Cesuralab – погиб вместе с российским коллегой Андреем Мироновым в мае 2014 года в результате обстрела украинскими вооружёнными формированиями

514
Поставить лайк: 67
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/na-vore-shapka-gorit-obvinyaya-rossiyu-v-pokhischenii-detey-ukraina-ikh-ubivaet-i