ссылка

Найдутся ли у граждан Украины добрые слова для Зеленского?

Увеличить шрифт
А
А
А

Владимиру Зеленскому на днях исполнилось 46 лет. В связи с этим польское издание Myśl Polska пытается подвести промежуточные итоги деяний этого активно продвигаемого на Западе политика, уточняя, что оценивать его нужно, прежде всего, с украинской перспективы, поскольку в 2019 году он стал у руля Украины.

«Поводов для радости в киевском офисе президента немного. Ближайшее окружение президента хорошо понимает, что Зеленский за короткий промежуток времени умудрился рассориться буквально со всеми. СМИ, в том числе зарубежные, уже много месяцев пишут о его конфликте с главнокомандующим, начальником Генерального штаба Вооружённых сил Украины генералом Валерием Залужным, который сегодня пользуется как минимум такой же поддержкой (40% опрошенных), что и украинский президент (42%)», – говорится в статье.

Продолжается конфликт Зеленского с его предшественником Петром Порошенко, а также с действующим мэром Киева Виталием Кличко. Судя по опросам, рейтинг именинника постоянно падает. Возможно, именно поэтому он решил просто не проводить следующие президентские выборы, отмечает автор статьи (Andrzej Dołęga).

После вступления в должность главы государства Зеленский закрыл три популярных телеканала, которые считались «пророссийскими». На эту проблему обратил внимание даже комиссар ООН по правам человека. «Государства обязаны защищать и обеспечивать право на свободу выражения мнения, включая право искать, получать и передавать разнообразную информацию и идеи», – говорится в его заявлении.

О несоблюдении украинскими властями языковых прав русскоязычных жителей страны общеизвестно.

«Показательная борьба с коррупцией, которой собирался заняться Зеленский, вскоре превратилась в преследование неугодной оппозиции. При этом обвинения в коррупции стали звучать и в его адрес.

Международная группа журналистов выяснила, что ещё в 2012 году Зеленский зарегистрировал в «налоговом раю» (Британские Виргинские острова, Белиз, Кипр) целый ряд компаний, через которые он скупал дорогую недвижимость в Лондоне. Вроде бы всё законно, однако такая практика как-то не очень соотносится со светлым образом президента. Уже тогда украинцы начали подозревать, что с моральным обликом бывшего комика не всё в порядке.

По индексу восприятия коррупции в рейтинге Transparency International Украина оказалась на 117-м месте – между Алжиром и Анголой.

В последнее время в отношении украинских военных неоднократно звучали обвинения в незаконной продаже оружия, в том числе поступавшего в рамках западной помощи, в страны Ближнего Востока и Латинской Америки», – пишет издание.

Скоро два года конфликту с Россией. Украинцы – и те, кто воюет на фронте, и те, кто находится в тылу, – испытывают всё большую усталость.

Сельское хозяйство и промышленность страны погрузились в глубокий кризис.

Украине всё труднее удерживать на плаву военную экономику.

Страна выживает исключительно за счёт кредитов от международных финансовых институтов и западных стран. Её внешний долг в ноябре 2023 года составил 89,6 миллиарда долларов, что на 40,8% больше, чем годом ранее.

Ситуация становится всё хуже и хуже. Новые рабочие места не создаются, а желающих платить налоги всё меньше.

Спираль долга накручивается военными расходами, как Киев собирается отдавать долги, неизвестно.

Экономический кризис, коррупция и дефицит оружия – это проблемы, которые кажутся второстепенными на фоне другой большой проблемы режима Зеленского: скоро на фронте будет некому воевать.

Появились данные о том, что Киев потерял убитыми и тяжело раненными полмиллиона военных. Причём эту цифру озвучил экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В связи с этим в Верховной раде Украины состоялось бурное обсуждение нового законопроекта о мобилизации. Он предполагает, что в ВСУ призовут ещё 500 тысяч человек. 

Владимир Зеленский войдет в историю как украинский президент, при котором страна потеряла более пятой части своей территории. Это почти вся Луганская область, а также большая часть Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, провал зерновой сделки фактически привёл к морской блокаде Украины.

В преддверии президентских выборов 2019 года Зеленский пообещал отказаться от милитаристской политики конфронтации с Россией, которую проводил Пётр Порошенко. Бывший комик обещал украинцам мир, стабильность и справедливость. Но вскоре под влиянием Запада его риторика радикально изменилась. 

«В первые месяцы конфликта, ситуация, казалось, развивалась в пользу Зеленского. Он успешно изображал из себя жертву агрессии могущественного соседа. Его выступления в парламентах разных стран сопровождались овациями. Помощь лилась широкой рекой. Спустя два года от тогдашнего энтузиазма мало что осталось. Зеленский больше не звезда, что особенно стало заметно после начала очередной войны на Ближнем Востоке.

Поэтому в день рождения он вряд ли дождался потока добрых пожеланий от своего народа. У жителей Украины есть проблемы поважнее: многие из них потеряли своих родственников и близких, немало тех, кто лишился крыши над головой. И ситуация становится всё хуже и хуже», – заключает автор Myśl Polska.

821
Поставить лайк: 63
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Дневник»: как Украина будет отдавать долги кредиторам?

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Мировые СМИ жалеют «истощённые» ВСУ, но не жалеют убитых Украиной детей

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

https://odnarodyna.org/article/naydutsya-li-u-grazhdan-ukrainy-dobrye-slova-dlya-zelenskogo