ссылка

Новые детали теракта на «Северных потоках»: США – организатор, Украина – исполнитель

Увеличить шрифт
А
А
А

27 марта депутаты Государственной Думы обратились в Следственный комитет России с заявлением о расследовании фактов возможной причастности лиц и структур к организации и финансированию террористических актов на территории Российской Федерации, а также подрыва «Северных потоков».

Напомним, что почти ровно год назад американский журналист Сеймур Херш провёл своё собственное расследование, в ходе которого установил, что операция по уничтожению трубопроводов была спланирована Вашингтоном. Но, поскольку ранее именно из Вашингтона звучали воинственные призывы по уничтожению «Северных потоков», в Белом доме приложили много усилий для того, чтобы отвести любое подозрение от США и от стран-членов НАТО. То есть была спланирована классическая операция «под чужим флагом». Для её осуществления создали украинскую диверсионную группу – Украина идеально подходила на роль террориста. Непосредственным руководителем группы стал Роман Червинский, в прошлом разведчик, а ныне осуждённый и отбывающий срок в одной из колоний Украины за неудавшуюся операцию по вербовке российского лётчика. Куратором же ДРГ назначили главу ГУР МО Украины Буданова.

 В состав украинской ДРГ, принявшей участие в организации взрыва «Северных потоков», вошли три гражданина Украины: Олег Варава, старший инспектор инженерно-технического взвода роты быстрого реагирования Главного управления Национальной полиции Киева, женщина-дайвер с позывным Мариша, а также Руслан Руденко с позывным Капеллан, бывший заместитель мэра украинского города Белая Церковь.

Готовили террористов долго: сначала в глубоководном карьере на территории Житомирской области, затем в Румынии, потом в Польше.

Руководили же всей операцией из-за океана: организационную и техническую помощь оказывали американские специалисты под непосредственным руководством заместителя главы миссии в посольстве США в Киеве К.У. Смита. К работе был привлечён и бывший начальник ГУР МО Украины Василий Бурба.

Также в обращении депутатов Государственной Думы обращается внимание на тот факт, что непосредственно перед осуществлением теракта вблизи веток газопровода проходили учения войск НАТО, хотя предварительно для учений была заявлена другая локация. Кроме того, рядом с местом будущего взрыва накануне преступления отмечалась несвойственная активность британских, панамских и польских судов, это было зафиксировано 22 24 сентября 2022 года.

После рассмотрения обращения депутатов о расследовании фактов возможной причастности находящихся за рубежом лиц и структур к финансированию и организации ряда терактов в России, Генеральная прокуратура 3 апреля обратилась к Соединённым Штатам, Германии, Франции и Кипру по делу о «Северных потоках». Ранее запросы о правовой помощи были направлены  в Германию, Данию, Финляндию, Швейцарию и Швецию.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заявил, что подрыв газопровода является настоящим терактом, а не диверсией.

«Выявленные факты проливают свет на сотрудничество украинских и американских спецслужб, в котором Украина используется как «прокси» для организации атак на Россию. Становится и более понятным теракт в «Крокусе», где также использовалась методика false flag operation («операция под фальшивым флагом») –  исполнителями теракта были избраны радикальные исламисты, чтобы спрятать за ними фигуру реального заказчика. Всё изложенное наглядно подтверждает: Украина и её западные «партнёры» ступили на путь терроризма, и пытаются трусливо списать теракты на некие посторонние «радикальные группировки». Генеральная прокуратура уже направила в компетентные органы западных стран запросы в связи с выявленными фактами. Несмотря на тотальное отрицание фактов Западом, нет сомнения, что рано или поздно неприятная правда всплывёт, и организаторы терактов получат заслуженное наказание, где бы они ни находились»уверен юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло.

948
Поставить лайк: 154
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору