ссылка

Очередная зрада: Европе не нужны украинские продукты

Увеличить шрифт
А
А
А

Вслед за зерном в Евросоюзе началась атака на другой украинский продукт – сахар. На этот раз взбунтовались французские аграрии, терпящие убытки из-за поставок в страну дешёвого украинского сахара.

Французские производители сахарной свеклы потребовали прекратить импорт сахара из Украины, растущий с каждым месяцем, и отправить весь украинский сахар за пределы ЕС.

Французская La Confédération Générale des Planteurs de Betteraves (CGB – Всеобщая конфедерация свекловодов) выступила с заявлением, в котором говорится о росте экспорта украинского сахара в страны Евросоюза. В текущем году объёмы экспорта выросли в два раза по сравнению с годом прошлым. А если сравнивать показатели за пять последних лет, то увеличение почти в 30 раз. Так, например, в 2018 году в Европу завезли из Украины около 20 тысяч тонн сахара, тогда как по итогам 2023 года этот показатель может составить 700 тысяч тонн, что, несомненно, станет ударом для французских свекловодов.

«Нам нужен чёткий ответ Европейской комиссии о будущем управлении этим притоком сахара», – цитирует новостное агентство Bloomberg заявление Конфедерации свекловодов Франции.

Это заявление лишний раз подтверждает реальное отношение стран-членов ЕС к Украине. Напомним, что Молдавию не принимают в Евросоюз на протяжении двадцати лет – с 2003 года. Причина проста – молдавская сельскохозяйственная продукция составит конкуренцию аналогичной продукции из Греции и Испании, а конкуренты в ЕС никому не нужны.

Но не только украинские зерно и сахар не требуются европейцам.

Правительство Словакии расширяет эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Украины с четырёх наименований до 14 – к пшенице, кукурузе, рапсу и семенам подсолнечника добавились мёд, соль, соевые бобы, ячмень, мука, отруби, солод и другие продукты.

В кабмине Словакии пояснили, что импорт дешёвой украинской сельскохозяйственной продукции наносит серьёзный ущерб словацким фермерам, чьи финансовые потери только из-за поставок зерна с Украины составили не менее €110 млн. Некоторым аграриям грозит банкротство. Кроме того, были выявлены партии товара низкого качества и непригодные для употребления, сообщило Словацкое телевидение.

Соб. корр. «ОР»

1710
Поставить лайк: 431
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Полоумные украинские депутаты грозят кулачонками Ирану, Китаю и Северной Корее

Марионетки Санду и Зеленский не чувствуют стыда

Штаты всё сильнее давят на ЕС: пришла очередь Европы воевать Украиной с русскими

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

Лінія оборони ЗСУ буде без «зубів»: нема грошей, а є підступні росіяни

Линия обороны ВСУ без «зубов» – денег нет и русские слишком коварны

Киев бросит в топку войны местных фермеров

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Какой ценой «генерал 200» собирается удержать Авдеевку?

https://odnarodyna.org/article/ocherednaya-zrada-evrope-ne-nuzhny-ukrainskie-produkty