ссылка

Послание Владимира Путина и очередная истерика Запада

Увеличить шрифт
А
А
А

Президент России Владимир Владимирович Путин в 19-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию России.

Послание президента Федеральному собранию, ставшее уже традиционным, – это ежегодное  публичное обращение к обеим палатам парламента, в котором даётся оценка положения дел в стране, а также определяются важнейшие цели и приоритеты социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности государства. 

Вчерашнее послание стало рекордным по продолжительности – 2 часа и 6 минут. И это не удивительно – в нём шла речь о больших задачах, стоящих перед нашей страной. Владимир Владимирович обозначил стратегию развития страны на следующие шесть лет – до 2030 года.

Все эти задачи можно будет реализовать только всем вместе, подчеркнул он.

Видео файл

Самое главное из Послания президента:

– Западные страны пытаются втянуть Россию в гонку вооружений – «повторить трюк, который им удался в 1980-е годы с Советским Союзом».

– Россия решит все задачи специальной военной операции: «Не мы начали эту войну в Донбассе, но, как уже не раз говорил, мы сделаем всё, чтобы её закончить».

«Необходимо работать над тем, чтобы уже в обозримой перспективе формировать новый контур равной и неделимой безопасности в Евразии».

 «Защита и укрепление суверенитета идёт по всем направлениям, особенно на фронте. Никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела».

«Всё, что придумывает Запад, реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия, а значит уничтожением цивилизации. Противники России должны помнить, что она обладает оружием, способным поражать цели на их территории».

 Будет запущена кадровая программа «Время героев» – ветераны СВО с 1 марта смогут подать заявление на участие в ней.

«Спецоперацию поддержало абсолютное большинство россиян. Наши герои на передовой знают, что с ними вся страна».

– Президент России объявил о создании новых национальных проектов: «Семья», «Молодёжь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», «Экономика данных».

– Размер МРОТ к 2030 году должен увеличиться до 35 тысяч рублей.

– Программа материнского капитала и льготная семейная ипотека будут продлены до 2030 года.

– К 2030 году объем инвестиций в ключевых отраслях должен прибавить 70%.

– Более 4,5 трлн рублей будет направлено до 2030 года на модернизацию ЖКХ.

Видео файл

Президент России много говорил о важности увеличения темпа в решении поставленных задач в социальной и демографической сфере, провозгласив курс на семью как на высшую ценность русского общества и на содействие многодетным семьям как на основу государственной политики. Одна из поставленных задач – повышение рождаемости в коренных регионах Центральной и Северной России, в русском Нечерноземье, где сегодня показатель рождаемости ниже среднего.

Большое внимание было уделено комплексному развитию регионов, в том числе и новых. А также формированию новых элит, которые должны стать фактором стабильности России. Через несколько лет многие управленцы в России будут из числа прошедших СВО, таким образом произойдёт смена либеральной прозападной элиты на антизападную.

Видео файл

 «Очень важно, что президент обозначил приоритетным такой процесс, как смена элит в нашей стране. Мы же тут уже два года говорили о том, что лучшая часть нашей страны сейчас душой и делом связана с СВО. И люди, которые прошли через войну за наше будущее, должны формировать это будущее после Победы. Я уверен, что грядущие выборы – это часть борьбы за будущее России. Потому что страна выбирает не просто президента, народ России своим выбором укрепляет фундамент, на котором стоит страна и который позволяет не останавливаться в развитии и созидать», прокомментировал Послание президента военкор Евгений Поддубный.

К вечеру четверга западные СМИ вышли с кричащими заголовками – их реакция на Послание президента России оказалась предсказуемой: вырвав из контекста выступления Путина слова об использовании ядерного оружия, пресса заголосила о планах Кремля погрузить весь мир в ядерный апокалипсис. И это при том, что 90 процентов Послания были об экономике, демографии, развитии науки и культуры – всего этого на Западе «не заметили». Понятно, по какой причине – тошно слушать о развитии России.

Главным в заголовках западных СМИ стали слова «пугающее предупреждение» и «собирается нанести ядерный удар». Некоторые издания буквально уверяют, что президент России в своём выступлении угрожал Европе ядерным оружием.

Daily Mail: «Путин выступил с прямой угрозой нанести ядерный удар по Западу, обвинив НАТО и США в том, что они готовятся атаковать Россию».

Handelsblatt: «Он снова угрожал Западу ядерным оружием».

Ouest-France: «Путин адресовал США и Европе угрожающее высказывание: «У нас тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории».

Информационное агентство Reuters оказалось на этом фоне просто образцом адекватности: «Путин рассказал о конфликте на Украине, ядерном потенциале и отношениях с Западом».

Истерика, поднятая западной прессой по поводу Послания В.В. Путина к Федеральному собранию РФ означает только одно – коллективный Запад не собирается жить с Россией в мире и согласии.

«Нас готовы рассматривать лишь в двух ролях: либо как сырьевой придаток, который нужно подмять под себя, либо как угрозу «всему прогрессивному человечеству». Причём российская внешняя и внутренняя политика, как показала практика, на эту позицию не влияет никак. Мы виноваты лишь в том, что хочется им кушать», – перефразировали авторы телеграм-канала Readovka цитату Ивана Крылова из басни «Волк и ягнёнок».

Но мы не согласимся с ними. Россия не ягнёнок. По этой причине и истерят СМИ «свободного» мира, не желая укрепления РФ, того самого развития, о котором говорил Путин в своём Послании.

628
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мир обсуждает интервью президента России

Путин: наша задача – строительство нового мира

Обращение к гражданам России

Владимир Путин: «Киевский режим фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями»

Президент РФ: «Россия будет и дальше поддерживать Донбасс»

Путин остаётся повелителем свидомитов

Путин: «Мы – один и тот же народ»

Путин в Венгрии и страхи Украины

Что пишут на Западе о российских паспортах для жителей ДНР и ЛНР

https://odnarodyna.org/article/poslanie-vladimira-putina-i-ocherednaya-isterika-zapada