ссылка

Страна-террорист Украина несёт опасность российским детям

Увеличить шрифт
А
А
А

Украина продолжает доказывать, что является страной-террористом, для которой не осталось ничего святого.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова выступила с заявлением о том, что с территории Украины возобновились телефонные звонки детям России, несущие угрозу безопасности российским семьям.

«Украина продолжает преследовать наших детей звонками и сообщениями, чтобы, воспользовавшись их доверчивостью, нанести вред. Одна из схем, которую используют террористы, – звонок для якобы проверки исправности газовой плиты. Детей просят включить и оставить зажжёнными конфорки, что может через какое-то время привести к взрыву», написала детский омбудсмен России в своём телеграм-канале.

Мария Львова-Белова обратилась к родителям и учителям с просьбой поговорить с детьми, ещё раз рассказать о правилах пожарной безопасности и о том, что общение с незнакомыми людьми может обернуться трагедией.

Подобные звонки и сообщения массово поступали российским детям в начале 2023 года. Преступники с территории Украины представлялись сотрудниками газовой компании. Теперь история повторяется, детский омбудсмен рекомендует родителям удалить телефонные номера детей из свободного доступа – именно оттуда берут все данные злоумышленники, а также проверять социальные сети, на которые подписаны дети.

Накануне и Генеральная прокуратура России сообщила о той же проблеме – о попытках украинских террористов спровоцировать взрывы в многоэтажных домах во многих городах России.

Кроме телефонных звонков опасность несут и сообщения в социальных сетях и мессенджерах от незнакомых людей, предупреждает прокуратура.

Также в Генпрокуратуре рассказали о многочисленных звонках, поступающих с территории Украины, о минировании зданий в России – школ, аэропортов, вокзалов. На прошлой неделе злоумышленники разослали по родительским чатам города Самары предупреждение о подготовке нападения на городские школы, вызвав в городе панику.

В зоне риска не только дети, но и пожилые люди, которые становятся жертвами не только мошенничества, но и невольными участниками противоправных действий.

Соб. корр. «ОР»

515
Поставить лайк: 51
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/strana-terrorist-ukraina-nesyot-opasnost-rossiyskim-detyam