ссылка

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

«В центре Авдеевки продолжаются ожесточённые бои. Наши бойцы смогли продавить противника и прорваться в районе Авдеевской автобазы, взяли окрестности железнодорожного моста и закрепились на улицах Донецкая и Чистякова. На пути к Индустриальному проспекту, который является и дорогой снабжения для ВСУ, лежит промзона. Это серьёзный укрепрайон противника, взять который будет непросто», – сообщает телеграм-канал ANTISEPTIC.

За событиями в этом небольшом промышленном городе Донбасса внимательно следят по обе стороны фронта, при этом все понимают, что для Украины Авдеевка стала настоящим цугцвангом – ни отстоять, ни оставить. Ещё пара сотен метров, которые бойцы ВС России обязательно пройдут, и судьба авдеевского гарнизона ВСУ будет решена.

Но уже сегодня въехать или выехать из города практически невозможно из-за того, что единственная дорога находится под постоянным обстрелом российской артиллерии. Украинские волонтёры объявили, что отказываются ехать в Авдеевку с гуманитарными грузами, правда, эти грузы в основном предназначались не оставшимся в городе мирным жителям, а военным. Только вэсэушники пытаются поддержать хоть какое-то подобие логистики, однако с каждым днём это получается всё хуже.

«С одной стороны, Зеленскому срочно нужны «перемоги», о чём он непрозрачно намекнул новому главкому ВСУ Сырскому. Без них убедить западных хозяев в выделении новых средств будет весьма проблематично. Сдача Авдеевки в политическом смысле может стать для Киева фатальной. С другой стороны, в похожей ситуации попытка удержать Бахмут через задействование новых резервов уже закончилась для Украины потерей и города, и наиболее боеспособных частей, которые в условиях нехватки опытных солдат имеют критическую важность для ВСУ. Повторение прошлогодних событий станет очередным моральным ударом по обществу и армии Незалежной. А ситуация там уже непростая. В ближайшее время Киеву предстоит разрешить задачу, для которой правильного ответа попросту не существует»,– считают авторы телеграм-канала Readovka.

Несмотря на безвыходную ситуацию, вновь назначенный главнокомандующий ВСУ Александр Сырский пообещал Зеленскому удержать Авдеевку, которая станет «новым символом сопротивления».

История повторяется? В прошлом году Залужный просил Зеленского вывести ВСУ из Артёмовска, чтобы сохранить резервы, но президент настаивал на обороне. После падения Артёмовска именно Сырский предложил «гениальный план» – окружить город и добиться, чтобы ВС России город оставили. В итоге были уничтожены все лучшие резервы украинской армии, которые готовили к весенне-летнему наступлению, после чего не получилось ни с Артёмовском, ни с наступлением.

Сегодня всё происходящее в точности повторяет прошлогодние  события. Гарнизон ВСУ в Авдеевке уже находится в оперативном окружении, но, вместо того чтобы оставить город и спасти людей, Зеленский требует держать оборону, невзирая на потери. При этом главнокомандующий Сырский и не возражает, а обещает невозможное. Для этого под Авдеевку перебрасываются резервы ВСУ, объявил командующий группировкой ВСУ «Таврия» бригадный генерал Александр Тарнавский. И не просто резервы, а лучшие резервы.

По словам Тарнавского, «ВСУ укрепляют оборонительную линию, оборудуют дополнительные огневые позиции и вводят в бой подкрепления».

 

Речь идёт о боях на северном охвате Авдеевки, где ВСУ планируют ударить со стороны Очеретино – Архангельское. Однако на этом направлении находится и мощная группировка ВС России, которая в состоянии отразить контратаку. Действия ВСУ на этом направлении с высокой вероятностью выльются в серьёзные потери, но мало помогут авдеевской группировке. Кроме того, вызывает вопросы наличие у ВСУ достаточного количества свободных резервов, отмечает телеграм-канал «Военная хроника».

При этом все маневры украинским военным придётся совершать под огнём российской артиллерии и авиаударами ВКС России.

«Как только удастся перекрыть трассу на Орловку, у всушников останется только два выхода: или с боем прорываться из окружения, или выбрасывать белый флаг. Сырский сейчас будет пробовать третий вариант: деблокировать окружённый гарнизон ударами извне. Точно так же украинский генштаб бросал новые и новые батальоны в «бахмутскую мясорубку», уничтожая своих самых подготовленных солдат. Большой вопрос, останется ли после этого кому на Украине воевать?» прокомментировал новость о переброске резервов ВСУ под Авдеевку военкор Александр Коц.

А издание Forbes поспешило сообщить, что к Авдеевке уже подошли силы лучшей украинской бригады – 3-й штурмовой, состоящей из бывших «азовцев». Они будут охранять последнюю оставшуюся дорогу в город. Чтобы авдеевский гарнизон продержался ещё пару недель.

 

«ВСУ проигрывают под Авдеевкой не только потому, что у них мало солдат. Огневой мощи не хватает и технического оснащения. Это очень важно в такой войне. Одними телами фронт не закроешь. А Сырский начал заводить под Авдеевку имеющиеся боевые резервы. Их так много у Киева, этих резервов? Значит или пан или пропал – они ставят только на этот зимний сезон, никаких планов оборонять Полтаву, Сумы, Черкассы, Чернигов, Киев, наконец. Трагедия у них там назревает», –  уверен военкор Александр Сладков.

Украина готовится похоронить в Авдеевке ещё несколько десятков тысяч своих граждан. Киевский режим занимается тем, что у него получается лучше всего, отметил военкор Евгений Поддубный.

 

661
Поставить лайк: 43
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Полоумные украинские депутаты грозят кулачонками Ирану, Китаю и Северной Корее

Западная пресса сокрушается о потере ВСУ ценной инженерной техники – на сей раз Assault Breacher

В зоне СВО: ВС России наступают, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

Марионетки Санду и Зеленский не чувствуют стыда

Штаты всё сильнее давят на ЕС: пришла очередь Европы воевать Украиной с русскими

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

Лінія оборони ЗСУ буде без «зубів»: нема грошей, а є підступні росіяни

Линия обороны ВСУ без «зубов» – денег нет и русские слишком коварны

https://odnarodyna.org/article/syrskiy-gotov-pokhoronit-pod-avdeevkoy-rezervy-vsu